Северный

Профиль | Цитата
Рейтинг: < -5 ( 0 ) +5 >

|
всем хай. Разрешите свои **пять копеек вставить**. Я выскажу свою личное мнение и оно может не совпадать с мнением других уважаемых мной людей (блин, так полит корректно еще не разу не выражался. Видно исправляюсь :18: ) Я как бы невзначай сам стал техником. Скажем так, пришлось. Поэтому я хочу задать пару вопросов. Я согласен,что самому дешевле обслуживать, осматривать, разбирать (назовите как хотите ентот процесс) реги и ступени . Но давайте посмотрим на это немного иначе. К примеру, где вы возьмете смазку для деталей (причем для каждого рега, детали рега или ступени нужна разная смазка). Где возьмете оренги для замены, оборудование для тестирования регов и ступеней, раствор для зачистки и промывки деталей, инструмент для регулирования высокого и низкого давления в регах? Скажите не проблема. купим рем комплект, остальное максимум возьмем у техника или у друга. Не проблема. Все хорошо, но где вы возьмете знания про смазочный материал, что нужно смазать, а что и не нужно (хотя и логично с вашей стороны смазать). Где вы возьмете знания какой оренг и какой фирмы и состава резины ставить на рег или ступень? Как вы будете тестить ступень и рег? На баллоне вашем, где нет постоянного давления (вернее давление есть, но уровень газа падает). Где возьмете манометр для теста (не манометр который у вас на шланге висит)? Ну к примеру, вы все закупили, все поставили у себя дома, а зачем? Цена потраченная на это, не окупит количество ваших регов, конечно если у вас их не 50, как у Макса :wink: Скажите - не проблема, сам себе буду делать и друзьям за пиво. Не проблема знания - с инета или с ютуба возьму. Согласен в сети много инфы, но кто вам даст опыт и знания которые не пишут в инете, а дают только на проф. курсе с проф. книгами и литературой??! При обслуживании нужно знать, какую деталь как и сколько по времени нужно в растворе зачищать, чтобы покрытие не сошло, какой оренг стоит ставить, а какой нет. и не потому что цвет другой, а потому что резина или каучюк данного оренга не подходит к тем средам, в которых будете использовать их (найтрокс). А если что-то не пойдет так, как вы хотите - вы пойдете к технику. Техник улыбнется (в душе обматерит), владелец клуба возьмет с вас цену выше обычной,так как исправлять надо будет или полностью все переделывать. В любом случае техник не будет вам доверять, хоть у вас и руки золотые, потому что техник несет гарантию и ответственность перед вами и страховой компанией. Значит он будет обслуживать с нуля ваш рег или ступень.. А теперь посмотрим на это еще и с другой стороны. Не дай Бог, тьфу тьфу, случилось у вас авария на глубине или просто на погружении или всплытии (даже если вы и опытный дайвер или гуру дайвинга, у них это то-же случается :120: ). Первое что страховая компания и полиция сделает? Правильно - возьмет ваше оборудование на проверку и осмотр. Не просто осмотр, а профессиональную разборку и оценку вашего оборудования. Начнут проверять и увидят, узнают что вы сами себе рег или ступень обслуживали. Все. баста. Вы обслуживали, вы и сами виноваты. Не важно, что было, вы сами себе сделали, вы сами и несете ответственность. Страховку не получите, лечение на вашем кармане ляжет. А не дай Бог ,вы еще и другу рег или ступень делали (осматривали, обслуживали - называйте как хотите) вам пришла крышка... Объяснять надо почему? Я очень уважаю Макса и сомневаюсь, что но будет толкать фуфло или разводить кого-то. Макс высокий спец своего дела. Но я могу сказать только за себя. Я делал курс техника Аквалунга 3 дня. С 8:00 до 17:00. Потом экзамен письменный на английском, потом экзамен технический. И только потом меня допустили что либо осматривать или обслуживать. И то только аквалунг калипсо. Замете, не на коленке за вечр, не за пару часов. Потом через месяц полный день Аквалунг Леджент..и так далее. При осматривании (как вы говорите) я заполняю формуляр, вношу в компьютер, вношу в реестр. И после всего под моей подписью ставит подпись еще техник, который выборочно берет рег, ступень полностью проверяет ее иногда и разбирает и только потом ставит подпись свою. Если я проверяю, то тоже действую также, выборочно проверяю или тестю. И не потому что не доверяю, а потому что эта вещь ваша жизнь. и тут игры не проходят. Я понимаю, что все хотят сэкономить и меньше тратить время, но такие вещи как реги, ступени, все оборудование которое вы берете под воду и которое вам дает жить и получать удовольствие от дайва на коленке не учат, и тем более сами не берутся обслуживать. Но каждый решает для себя сам, у каждого есть выбор. :yes: :yes: :yes:
ПЭ.СЭ... : Свои реги я обслуживаю сам, в клубе в техничке, и также открываю на них файл. также вношу в реестр и также под моей подписью ставит подпись дублирующий меня техник :bye:
|