QUOTE (sting @ 05/12/07, 01:12) | Лев,ты у миня канешно прости,я фсе таки новичек в дайвинге, но никахда не был в моадоне што п требовали квалификацию и лог бук,только для таво што бы заполнить воздух/найтрокс! а если у миня нету времени и я друга отправлю в моадон со своим балоном забить ево? да в жызни нихто не папросит лог бук... единственное што проверят ето если тест у балона... паетаму если тебе из моадона нужен только воздух-твая фраза нерелевантна... |
Прощаю. Вот только ты не прав. Из моего личного опыта могу тебе сказать, что хотя я имею собственный баллон, перед первой заправкой в клубе у меня всегда проверяли и сертификат и лог-бук и страховку. И правильно делали: они должны иметь возможность удостовериться, что я во первых сертифицированный дайвер, во вторых что не прошло пол-года со времени моего последнего погружения и в третьих, что моя страховка действительна. Потому что иначе они продают услуги человеку, которому они по закону эти услуги предлагать не имеют права. С другой стороны, я каждый раз заполняю от 2-х до 5-ти баллонов и никто никогда не спрашивает для кого. И тоже правильно: Это мое личное дело. А им в этом случае не важно, может я планирую уехать куда и подряд 5 погружений сделать и только потом в клуб вернуться. Мои баллоны и как я ими распоряжусь, кому дам и что из этого выйдет - мое дело, моя ответственность и мне самому расхлебывать, если что.
Перечислить тебе клубы, в которых у меня всегда просят ВСЕ вышеуказанные документы? Пожалуйста: Манта Медуза Сиам (правда я у них давно не был) Цолелей-а-Даром Риф Буот Блю Ли-Ям И даже Шай, в Пакаль-Цлила, хотя он даже не клуб а только заправочник, тоже всегда проверяет. хотя он, так как хорошо со мной знаком, заполнит и без, только попросит, чтобы я в следующий раз принес.
|