Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


   ОтветитьНовая темаГолосование 

> Флорида, Кейс. Декабрь 2015.
Roman
Сообщение от: 26/12/15, 22:37
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2733
Регистрация: 09/10/10
Откуда: Dallas, Texas, USA

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Исламорада, США, Декабрь 2015
Как обычно перед Новым Годом я ….. езжу нырять куда то не далеко от США, что бы по окончании рабочего контракта в США не жалеть, что пропустил что то интересное, а лететь из Израиля теперь далеко.
Мечтал конечно о ставшем привычном Козумеле на неделю Кристмаса, но тут жена сказала, что тоже хочет отдохнуть, а у неё закончилась виза США и она теперь не выездная. Т.е. по I94 в США ей жить и работать можно ещё полтора года, а вот въехать в США она не может. На основании вышеизложенного было выбрано, по-моему, единственное тёплое место в это время года на территории США - Keys. Это очень узкая гребёнка островов, соединённых мостами на трети пути от самой южной точки материкового США до Кубы. Ехать от аэропорта Майями примерно 1ч 45 мин на машине.
Заказали в Экспедии комплект: полёт, отель и машину. Всё вместе чуть меньше 4000 дол на 8 ночей. Отель взяли чуть подороже, т.к. полетели с дочкой 2 года. Взяли виллу с большим салоном и отдельной спальней, а также с полной кухней.
Отель на самом деле простенький по здешним понятиям, но есть два не очень больших бассейна, джакузи, дают бесплатно каяки и водные велосипеды. Отель у самого океана с небольшим песчаным пляжем, но ветер за последние несколько дней нагнал грязи и ила, так что мои в основном в бассейнах. Очень странный план комнат, хотя даже есть, как принято у американцев: комната шкаф. Вход в туалет с ванной находится в спальне, а не в первой комнате. Поэтому когда ребёнок спит…… всё плохо 
Я заранее нашёл дайв центр и договорился с ними, что беру минимум 5 выходов в море (2 погружения каждый) за 350 дол. Они дают баллоны и веса. Найтрокс 32 в этом диле бесплатно (большая редкость для США). В связи с отсутствием напарника и моего скептизма по поводу выданного на корабле за 5 минут до погружения напарника, мне согласились дать ещё один стандартный баллон на два погружения, который я цепляю как стейдж. Вся обвязка и регуляторы для него у меня уже есть. К моему удивлению они без проблем предоставили ДИН, вместо популярного в США Йок. Все погружения только с гидом. Гид дышит чуть меньше 12 литров в минуту, а я около 18. Так что третьего баллона как раз хватает на два нормальных погружения, я из него беру по 80 бар на каждом погружении.
Замечательная компания АА двигала наш рейс 5 (ПЯТЬ!) раз после назначенного времени вылета 18:15, из-за того, что сам самолёт опаздывал из Сингапура + ещё час разницы с Майями, так что прилетели мы почти в 12 ночи. Пошли получать заказанную машину компакт размера. Жена старательно исследовала все машины (здесь не дают конкретную машину, а говорят номер ряда, где стоят машины, заказанного тобой размера, бери, которая нравится, ключи внутри. Кстати очень удобно и не надо гадать модель при получении.) и обнаружила, что только в одной есть третье крепление для детского сиденья, а у нас какое-то крутое детское сиденье, требующее не двух, а трёх креплений. Кстати детское сиденье в машину регистрируется перед заходом в самолёт бесплатно. Так в этой единственной машине жена уловила запах чего-то и устроила небольшую разборку. В результате мы получили чёрный Buick Lacrosse. Машина каких-то гигантских размеров. В багажник влезли 4 чемодана и запросто могло влезть ещё что-то. Но и вести её было не очень привычно из-за размеров.
За час сорок доехали до отеля и около 3-х ночи вселились. Успели проснуться до 10 утра, чтобы успеть на завтрак. Отдохнули, погуляли вокруг и вечером съездили в супер. К нашему удивлению оказалось, что цены в супере меньше, чем у нас. Я планировал нырнуть после обеда, но погружения были отменены из-за очень сильного ветра. Так что почти весь первый день я провёл в кругу семьи. Только съездил в дайв центр, познакомился, собрал основное оборудование и стейдж.
Первый день погружений (Декабрь 21, 2015): Сбор в 8 утра в магазине. Проверка газов, погрузка и отплытие около 8:30. Первые 10 минут плыли очень медленно и приятно, но, выйдя из гавани, капитан увеличил обороты, и мы встали около 30 градусов и понеслись. С моим вестибулярным аппаратом я мог только забиться в угол и не отсвечивать. Костюм одевать было очень проблематично. Заход в воду был на удивление прост – просто большой шаг с задней палубы, которая практически на уровне воды. Обычно на карибских кораблях заход в воду — это прыжок с боку корабля с высоты в пару метров. Вода 26 градусов. На первом погружении я был в длинном костюме 5мм и шапке 3мм. Было достаточно тепло, решил на второе не одевать шапку, за что и поплатился, т.к. мне стало явно холодно, хоть вода и была те же 26 градусов. На лестнице для возврата явно не хватает хотя бы ещё одной ступеньки. При качке поставить ногу довольно проблематично. Так же на корабле не продуманы поручни, у них очень большой диаметр сечения, обхватить одной рукой не возможно и при этом поручни очень скользкие. Сам корабль в очень хорошем состоянии, о чём неоднократно замечали хозяева, когда я делал заказ. Но перегородку, закрывающую унитаз, не успели поставить. Туалет на уровне немного ниже основной палубы, но всё же. Мальчики отворачиваются от остальных, что делать девочкам, не очень понятно . Обещанные 30 метров на первом погружении не состоялись, т.к. море ещё не было спокойно после вчерашнего. Оба раза ныряли на примерно 15 метров. Довольно сильная болтанка, много мути и, как результат, плохая видимость. Кораллы совсем бедные, рыб очень немного и большинство совсем бесцветные. Правда встретили одну большую черепаху, одну акулу и пару мурен. Одна мурена была изумрудно зелёная, вторая серая. Ныряем двумя группами. В нашей группе, кроме гида, молодая пара и я. Вторая группа (гид + пара) сдают на разрешение подводного охотников. Что это за бодяга, я не знаю, в Израиле нельзя брать ружьё, если ныряешь со скубой. При такой болтанке я был не очень коммуникабелен на палубе. Есть на корабле ещё один молодой парень, соискатель премии Дарвина. Ныряет неплохо, но один и только с одним баллоном и с ружьём. Завтра, если немного будет легче, спрошу его, кто ему пообещал бессмертность. 
От второго выхода в море я сегодня отказался. Частично устал, частично из-за болтанки, частично искал повода сачкануть и побыть с семьёй. Дома как раз попал на начало тихого часа, так что быстро помылся и завалился спать со всеми. Вечером вышли в рыбный ресторан рядом. Вкус очень средний, а с учётом цены в 30 дол за порцию, так вообще не очень. Заинтересовала одна строчка в меню – мы приготовим выловленную-принесённую Вами рыбу всего за 15 дол.
Второй день погружений (Декабрь 22, 2015): С утра шёл небольшой дождь, но обещали улучшение. Я решил, что сегодня пойду на два рейса по два погружения в каждом. Началось всё не очень ладно. Проверил 32 Найтрокс в магазине, на корабле уже обнаружил, что в одном из баллонов всего 130 бар. Хорошо, что не успели отойти от причала, успели поменять. Помня вчерашнюю болтанку, я успел одеть костюм до выхода из порта, пока качает не сильно. Сегодня ветер и волны реально оказались сильнее вчерашних + сильное течение от островов. Как результат ужасная видимость. Я на первом погружении немного попытался поснимать, но быстро бросил эту затею, сплошное молоко. Видимость около двух метров. Сегодня мне дали напарника, и вся группа была гид и четыре человека. Мой напарник всё время снимал видео и плыл сильно отставая. Я несколько раз пытался призвать его быть рядом и сильно не отставать от гида. Естественно, что когда я в какой-то раз опять повернулся назад, его уже не было. Развернувшись обратно, я ещё чудом увидел ласту гида, догнал его, показал, что напарник пропал. Мы сделали пару кругов и конечно никого не нашли. Гид всплыл и призвал на помощь наблюдателей на корабле. Плавали мы совсем рядом с кораблём. Короче чувака нашли и забрали на корабль. Мы ещё немного поплавали в этом молоке и то же подались на корабль. Болтанка была жуткая, что на корабле, что на 15 метрах. Стали искать место для второго погружения. Несколько раз останавливались, но капитан принимал решение здесь не погружаться. В конце концов нашли вроде место поспокойнее. Но оно было не лучше, а даже хуже первого. Там ещё оказалось сильное течение, которое при малой видимости и болтанке не легко почувствовать. В результате всплыли мы довольно далеко от корабля и ещё были сильные волны. У меня половина воздуха в стедже и наполовину полный основной баллон. 30 либов крыла хватало удерживать голову на поверхности, но волны сильно заливали и без регулятора было дышать проблематично. КСТАТИ, вот тут очень бы пригодилась трубка, которую берут с собой в ПАДИ и не рекомендуют в ГУЕ. Надо бы подумать куда её пристроить. В карман у меня она не влезает. Мы попытались плыть к кораблю, но сильно выдохлись, почти совсем не приблизившись. Гид надул буй и дал им знак, что бы нас забрали. Корабль пришёл, но залезание было тоже очень проблематичным. Жутко бросало и гид практически ничем помочь не мог. В общем удовольствие от обоих погружений сегодня – ниже нормы. Я решил на послеобеденный рейс сегодня не ходить и вторую часть дня был с семьёй.
Предполагаемый третий день погружений (Декабрь 23, 2015): Приехал к 8 тура и тут мне объявляют, что сегодня будет хуже, чем было вчера, т.к. течение ещё сильнее и ветер то же. Хотя на берегу было солнышко и почти без ветра. Я быстро успел дозвониться до жены, и мы решили, что я не пойду нырять, а проведу этот день в кругу семьи. Поехали в местный водный парк и прекрасно провели время.
Третий день погружений (Декабрь 24, 2015): Пообещали погоду получше, и я решил идти на два выезда по два погружения каждый. В общем ничего особенного не было. Видели одну акулу, но не очень близко. Мурены и простенькие рыбки. Видимость совсем не очень, снимать практически бесполезно. Поездка после обеда была практически такая же.
Четвёртый день погружений (Декабрь 25, 2015): С утра вся команда корабля подходила ко мне с предупреждением, что будет самый худший день из всех последних. В субботу я обещал жене провести ещё один день только в семье, а поменять с пятницей было нельзя, т.к. пятница это Кристмас и почти все развлекаловки закрыты. Короче я пошёл нырять. Погружение оказалось на затонувший огромный парусник. Течение было ОЧЕНЬ сильное. От парусника протянут буй на толстом канате и к бую прикрепился наш катер. Крепится от носом, а в воду заходим с кормы. Поэтому надо проплыть против течение весь корабль. Команда прокинула вдоль нашего корабля верёвку, только по ней и удавалось двигаться, разрывая руки, кто был без перчаток и смотря, что бы корпус собственного корабля не опустился на голову. Спуск вниз по канату буя. Корабль конечно огромный и очень неплохо сохранился. Мы реально не заплывали во внутрь, но пару раз проплывали под какими-то кусками корабля. Корабль на глубине примерно 30 метров. Обратно то же поднимались по канату буя. Я попробовал отпустить и типа повыпендриваться, так сразу нашёл себя в 3-4-х метрах и ещё минуту грёб обратно к канату. Канат, протянутый вдоль корабля всё же пришлось отпустить, т.к. он был очень близко к кораблю и было страшно, что ударит бортом корабля, который взлетал на хорошие 1.5-2 метра. После этого я с трудом смог поймать запасной канат, брошенный сзади нашего корабля. Удалось отдать стейдж гиду, снять ласты и как-то запрыгнуть на лестницу. Поскольку первое погружение было на 30 метров, то ожидание второго погружения было около часа. Решили сделать его на тот же корабль. Обычно после погружений на 14-5 метров время между погружениями минут 20-25. Я прыгнул последним из нашей группы и увидел, что канат, протянутый вдоль корабля, зацепился снизу за винт нашего корабля, и по нему не добраться до носа корабля. Я помнил, что на дне нет такого сильного течения, и принял решение отпустить канат и начать быстрое погружение с активной попыткой плыть вперёд на ластах. Более-менее мне это удалось, и я на пол пути до дна доплыл до каната, на котором привязан буй. Второе погружение было похоже на первое, просто осматривали другую часть корабля. Вымотался я здорово и всё тело в синяках от корабля и лестниц.
На этом закончились мои договорённые с хозяином дайв магазина на пять выходов по два погружения каждый. Хорошо, что у меня с собой было его подтверждение условий с ценой. В магазине ничего не знали с изначально вкатили мне совсем другую цену. Эта поездка чем-то мне это напомнила Гондурас: Очень много усердий за очень маленькое –посмотреть-. Местные утверждают, что летом тут тишь и гладь при шикарной видимости под водой. Но, как я понял, здесь летом на берегу +43, как в Эйлате, но 98% влажность, как в Тель-Авиве. Так что с семьёй я летом вряд ли сюда приеду. Кстати, утверждают, что это только этот месяц в этом году такой ветреный, что обычно значительно лучше. Но что-то меня не тянет это больше проверять, когда совсем рядом есть Козумель , где за те же деньги с намного больше –посмотреть-. Так что надо делать жену выездную из США.
Завтра день с семьёй, идём в дельфинарий и ещё куда то, складываем чемоданы и послезавтра в 7 утра уже в аэропорт.
Хотел показать жене в фильмах какая плохая была видимость, и обнаружил, что на всех фильмах половина кадра не в фокусе. Быстрый осмотр показал, что есть пятно на внешней стороне глубоководного корпуса. Пятно мгновенно протёр и всё стало хорошо снимать, но это означает, что никакого фильма от меня из Филадельфия Кейс не будет, хотя там и так почти одно молоко должно было бы быть.

Это сообщение отредактировал Costa - 29/12/15, 00:31
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
volk
Сообщение от: 27/12/15, 08:01
Цитата


Северный
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Регистрация: 22/07/12
Откуда: земля

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Прикольно,спасибо за чтиво :48:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
milena
Сообщение от: 27/12/15, 12:41
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 02/05/10
Откуда: Тель-Авив

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Интересно написано, но почему везде 2025 год? Назад в будущее? :yes:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
digest
Сообщение от: 27/12/15, 23:33
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 19/07/15
Откуда: Кфар Йона

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


4000 долларов? Однаааако, цены у вас там!
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Roman
Сообщение от: 28/12/15, 18:10
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2733
Регистрация: 09/10/10
Откуда: Dallas, Texas, USA

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Цитата
Прикольно,спасибо за чтиво

Спасибо, я стараюсь записываать каждый день по вечерам, пока впечатления свежи.
Цитата
но почему везде 2025 год?

Уставал сильно...., спасибо, что заметила.
Влад, исправишь ? Заранее спасибо.
Цитата
4000 долларов?

Ну три билета на самолёт 1100 дол, рент машины на 8 дней без страховки 400 дол.
На отель остаётся 2500 дол.
По их понятиям это большая вилла на 5-6 человек с полной кухней и столовыми приборами.
Но всё равно дороже виллы в Эйлате Клаб Ин.
Это кстати один из самых дешёвых и простых отелей на Кейс, где есть полная кухня, обязательная для нас, из-за ребёнка.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
valeryyan
Сообщение от: 29/12/15, 15:36
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2927
Регистрация: 31/07/07
Откуда: Нетивот

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >


Цитата
Уставал сильно

Еще бы!! Столько писать :141:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  ОтветитьНовая темаГолосование