QUOTE (3AKAT @ 16/03/08, 19:33) | 1. Комп использует точно такие же алгоритмы, как и при составление таблиц, то есть алгоритмы рассчитанные на статистике разработчиков, и не знает реальное насыщение ни одной из групп тканей. |
Да, но по таблицам ты рассчитываешь один раз, причем исходя не из реальных данных погружения, а считая, что ты все время будешь на максимальной глубине. Комп же, хотя и пользуется в своих высчислениях теми же таблицами, просчитывает их каждые 20 секунд, учитывая реальную глубину, то есть фактически для 20-ти минутного погружения просчитывает 60 таблиц и тем самым в некоторых случаях чуть ли не удваивает донное время.
QUOTE | 2. Увеличение настолько не значительно, что это даже не аргумент. |
QUOTE | ...тем самым в некоторых случаях чуть ли не удваивает донное время. |
Н-да? А я считаю, что ошибаешся ты. Разница только в том, что я пытаюсь свою точку зрения обосновать, ты же ограниваешься голословными утверждениями. Я только рад буду, если ты потрудишься свои утверждения чем то подкрепить. Для начала, может ответишь мне, сколько погружений в день ты можешь рассчитать по таблицам? 2? 3? И какова же будет продолжительность последнего? Сможешь ли ты рассчитать по таблицам погружения во время сафари, первый день 2 + ночное второй день 3 + ночное? И что у тебя получится на третий день? Может именно потому, что ты прав а я неправ компьютеры получили такое широкое распространение?
Ты считаешь, что ты прав? Докажи: Составь трехдневный план дайвов по три захода в день (глубокий, средний, мелководный, возможно ночной) по сайтам Эйлата (Сатил, Ятуш, Сады, Шмура, Пещеры, Каньоны Дэкель...) при помощи таблиц, потом возьми Сунто дайв манаджер и при помощи симуляции, используя данные реальных погружений с тех же сайтов покажи мне, что выигрыш во времени получается незначительный.
Это сообщение отредактировал Lev - 17/03/08, 08:26
|