Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


   ОтветитьНовая темаГолосование 

> 2-3 Мая, "Медуза", Эйлат
Лев
Сообщение от: 04/05/08, 15:49
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Недавно ДЦ "Медуза" в очередной (надеюсь последний) раз сменил хозяев и директора, состояние ДЦ принятого новыми владельцами и новым директором оставляло желать лучшего, а посему, почесав репки они решили начать предпринимать шаги ради улучшения этого самого состояния.
В то же время, на форуме дайверов портала "Тапуз" тоже имели место некоторые волнения: Некоторые члены считали, что форум слишком застыл, что он превратился в место, где обмениваются поздравлениями и хвастаются фотографиями. В результате длиннющего обсуждения, модераторами и членами форума было принято совместное решение начать действовать, чтобы форум оживить (ну примерно как у нас, только там ВСЕ засучили рукава, а не только один гадкий админ:132:)
И вот, случилось так, что Дирекция ДЦ "Медуза" заручившись поддержкой заправил форума "Тапуз", решила организовать мероприятие к 60-му дню независимости Израиля, назначив его... на неделю до оного, т.е. 2-3 мая.
В чем заключалось мероприятие? Решено было создать напротив ДЦ "Медуза" на глубине примерно 10м. большой Маген-Давид состоящий из 60-ти взявшихся за руки дайверов. А чтобы мало не показалось, была составлена такая програма:
Пятница, 2/5
10:00 - репетиция "в сухую", определение мест и ведущих.
19:00 - передача игры Макаби ТА на большом экране.
20:00 - начало банкета.
21:00 - лекция д-ра Якова Дафни, биолога эйлатского залива и после нее демонстрация фото Ноама Кортлера.
Суббота, 3/5
08:00 - сбор и последний брифинг
09:00 - "уходим под воду"

Был пущен клич и просьба отозваться на форуме и мылом прямо в "Медузу" и набор добровольцев начался.

Итак, записавшись в добровольцы в количестве 4 единиц а именно меня, Галки, Дова и Мор, впоследствии превратившиеся по разным, но достойным, причинам в одну единицу в четверг после обеда, вернувшись с работы, я собрал снаряжение, палатку, манатки, закуски и воду, позвонил попутчику Ори и двинулся в путь.
Ори оказался молодым и общительным дайв-коном, закончивший свое дайв-образование лет шесть назад, имеющим то-ли 200 то-ли 300 погружений, который работает в Т-А и собирается женится в конце июня. Приехали мы в "Медузу" только в 22:40, сил на ночные приключения под водой у нас уже не оставалось, и мы решили идти спать. Тут обнаружилось, что я забыл спальный мешок и Ори поделился со мной, отдав мне одно из своих одеял. Проснувшись в 5:40, мы вскипятили чай, которого у Ори оказалось столько разновидностей, что мы так и не успели все перепробовать, позавтракали и пошли под воду.
Погружение первое: 07:00, Дэкель, синий буй и на юг. Глубина до 26 метров, температура воды 22-23гр. видимость до 12 метров. Перечислять разновидности рыб не буду, так как с названиями их незнаком. Скажу только что их было много, всех сортов, видов и величин. Вышли из воды довольные, как поет группа "Крестовый туз" в песне о приключениях Нового Русского Кота "Улыбка растянулась как домкрат". Плюхнулись в только-только заполненный кристально чистой пресной водой бассейн, прополоскали себя и снарягу, вылезли и только развесили все сушить (брифинг вроде скоро) как появился Гур (хозяин?) и развесил на бассейне бумажки с надписью "ОСТОРОЖНО! В ВОДЕ - ОЧИЩАЮЩИЕ СРЕДСТВА!" ("Ой! Я что, не успел? Вы уже залазили?")

Офир (Офир Амеири, директор), будет брифинг? Будет. Когда? В 10...
Ну что-же, поехали менять Ори пелефон (он его вчера уронил по дороге домой и его переехала машина) и покупать мне спальный мешок. Купил мешок, пелефон заменили, попили дармового пелефоновского кофе, приехали в "Медузу"
...9:55 Офир, что с брифингом? Будет. Когда? Брифинг откладывается на 12:00, так как многие звонили что они еще в дороге.

Погружение второе: 10:40, Дэкель, синий буй и на север. Глубина до 21метра, температура 22-23гр. Видимость до 12 метров, рыб и всего прочего даже больше чем раньше, просто надо уметь искать и вот тут-то как раз и пригодился Ори: Это не человек, это ищейка какая-то! Все стоящее находит и сразу делает над этим самым "чем-то стоящим" стойку: Ноги вверх, голова вниз, рука указывает "тут!". А я, кретин, как назло только на пол пути к буйку вспомнил, что забыл фотоаппарат включить:26:
К концу дайва чувствую, что что-то не так. Пытаюсь определится и понимаю, что у меня баллон всплывает.
Первая мысль: "Я что, совсем кретин? Фотоаппарат включить забыл, ремень баллона закрыть тоже забыл?!"
Вторая мысль: "Точно кретин! Если бы ты ремень не застегнул, то при твоем методе одевания снаряжения перебрасывая ПК с баллоном за спину... полет 20 килограмового 18-ти литрового незакрепленного баллона... тебе бы мало не показалось"
Третяя мысль: "ДЕБИЛ! 18-ти литровый стальной баллон... ВСПЛЫВАЕТ?!"
Выходим, бултыхаемся в бассейн, отмываемся сами и полоскаем снарягу. проверяю, что там с баллоном. Оказывается, нижний винт, крепящий жилет к ремню развинтился и пошел где-то плавать без меня. Жилет, нижняя часть которого больне не крепилась ремнем к телу оказался прикреплен только плечевыми ремнями и начал всплывать. Вешаем снарягу сушить, иду искать замену винту. Шрек ужасно спешит, у него интро на носу, но винт с гайкой находит и упорхает... до того, как я успеваю проверить и оказывается, что головки винта и гайки слишком маленькие и свободно проходят в отверстие. Нужна шайба, а взять не у кого...

Офир, что с брифингом? Будет брифинг. Когда дорогой? В 15:00, многие еще не доехали.
Отдыхаем... 14:40... Офир? Будет брифинг! В 15:00! С теми, кто к этому моменту будет присутствовать!
В 15:00 начинается репетиция и отработка мест и порядка размещения примерно 30 присутствующих добровольцев. После репетиции я сумел таки найти подходящую шайбу, починил КП и мы просим симпатичную Моран сбежавшую в Эйлат из Бат-Яма подбросить нас на Эль-Аруш, откуда Кинерет должна нас забрать в 19:00.

Третее погружение: 17:40, Риф "Тамар" и заповедник. Температура 23-24гр. видимость метров 10, глубина до 8-ми метров. Мурены, стаи рыб... домкрат снова в деле несмотря на постоянно протекающую маску и барахлящий инфлейтор (вроде пора подумать о замене) Ори показывает мне осьминога и я начинаю его снимать. Осьминог подозрительно не обращает на меня никакого внимания... вот только скала за ним почему-то колыщется... вроде не пил... азотное опьянение на 2 метрах глубины вроде не должно быть... Батюшки! Да это еще один осьминог! Да чем же это они заняты?! :shok: И кто это там за ними подглядывает из ращелины? Пятнистая мурена? Продолжаем. Еще прорва рыб и других подданных Нептуна. Постоянная возня с маской и барахлящим инфлейтором наводит на мысль, что пора бы возвращаться. В 18:50 мы выходим и стоим на стоянке Бен-Аруш ожидая машину, которая должна нас подобрать в 19:00. Пока суть да дело смотрим представление накурившегося парня, который выполняет номер песни с танцем на барьере отгораживающем стоянку от дороги: танцуя босым на барьере парень балансирует как канатоходец бамбуковой палкой и поёт "I'm singing in the rain, just singing in the rain..." соскакивает прямо на дорогу и выдает номер капуэйра той же бамбыковой палком прямо на середине проезжей части, после чего смывается. "Он стометровку так чесал, что если-б кто-то засекал, попал бы точно в олимпийскую десятку" ("Крестовый Туз") В 19:15 над нами сжаливается ожидающий автобуса работник "Дип-Сиама", который звонит в "Медузу" и спрашивает не потеряли ли они парочку дайверов. Машина появляется буквально через две минуты с визгом покрышек и тормозов... Оказывается, Кинерет возилась с приготовлением банкета и попросила у Моран поехать за нами (а по версии Моран, забыла попросить) В общем ничего страшного, только напоминание, почему я не люблю полагаться в этом деле на услуги клуба.

Возвращаемся, проходим мимо смотрящих на большом экране матча Макаби (Эй! Вы смотреть мешаете! Прочь с экрана со своей снарягой!) полоскание снаряги, душ, закусон, пиво, опять закусон... звонок от Влада "Лёва, ты где шляешься? Тебя Слава ищет никак не найдет! Он на пляже сидит, где большие кровати" Выхожу на пляж. И правда: Сидит. Да не один сидит, а с двумя симпатичными девушками. Здороваемся, знакомимся, я убегаю обещая вернуться. Обещание я сдержал, принес пиво (которое потом сам же и разлил) посидели поболтали. Девушки оказались курсантками Славы которые проходят у него курс Open Water (ты им не забудь адрес форума дать, слышишь, Слава?) Убегаю слушать Д-ра Дафни попутно опрокидывая стакан с пивой, который Слава допить не успел (так что я тебе, Слава, все еще должен)

Ложимся спать поздно, но спим как убитые.

(продолжение следует)

Это сообщение отредактировал Lev - 04/05/08, 16:25
Личное сообщение
Top
Vlad
Сообщение от: 04/05/08, 19:04
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4808
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



Здоровское начало :48:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
levontij
Сообщение от: 04/05/08, 19:46
Цитата


Кашалот
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 847
Регистрация: 19/08/07
Откуда: Йокнеам

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Класс!

Всегда Вы батенька найдёте изюминку даже в не раз уж посещённом Эйлате!

:48:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nuli
Сообщение от: 04/05/08, 20:17
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Лев, я уже вся обзавидоваласЬ, а с учётом того что с сегодня и по вторник я должна была быть в Эйлате, уффффф...
Теперь понятно какая связь между Кинерет и развозкой.
Фотки будут с Маген Давидом?
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
3AKAT
Сообщение от: 04/05/08, 20:38
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Регистрация: 24/11/07
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Класс :cool_4: :48: , вот бы научится так вкусно описывать погружения ,а то сходили на два кораблика в субботу под хайфой ,а написать отчёт не получается :141:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Mark
Сообщение от: 04/05/08, 20:39
Цитата


Фотограф
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Регистрация: 08/07/06
Откуда: Ашдод

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


QUOTE
Фотки будут с Маген Давидом?

Ну, правда? где фотки "о главном"?
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
nuli
Сообщение от: 04/05/08, 20:43
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Закат, на какие кораблики ходили?
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
3AKAT
Сообщение от: 04/05/08, 20:52
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Регистрация: 24/11/07
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


QUOTE (nuli @ 04/05/08, 20:43)
Закат, на какие кораблики ходили?

Большая Довра и Туркит
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nuli
Сообщение от: 04/05/08, 20:54
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


С кем вы ходили, там же лодка нужна?
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
3AKAT
Сообщение от: 04/05/08, 20:59
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Регистрация: 24/11/07
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


QUOTE (nuli @ 04/05/08, 20:54)
С кем вы ходили, там же лодка нужна?

DiveX организовывал
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nuli
Сообщение от: 04/05/08, 21:27
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


понятно
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Лев
Сообщение от: 04/05/08, 23:36
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Продолжение:

Итак:
...Ложимся спать поздно, но спим как убитые.
...небольшая перемотка пленки назад...

... Так как этим вечером людей в ночевавших в Медузе набралось немного больше, чем вчера, то свободных кроватей мы уже не нашли, ставить палатку в полночь после такого насыщенного дня сил уже не было и мы решили быть дикарями среди дикарей: Ори взял один из раскладных стульев-кроватей для загорания, растянулся на нем, накрылся сначала тонким одеялом (тем, что он мне вчера выделял) а потом шерстяным и вырубился. Я сбегал в машину, приволок новый спальный мешок, надувной матрас и насос, разложил матрас на первом попавшемся ровном месте, накачал его и тоже заснул... только для того, чтобы проснуться через час. "Что-то не так" подумал он, прислушиваясь к темноте и не понимая, что именно его разбудило "А!" (дошло) "А где же матрас?"...
Нет, вы не подумайте, я конечно сплю так, что и выстрелом из пушки не разбудишь, но все же матрас прямо из под меня не утащищь: В ухо дам и не просыпаясь - хоть сержанта в тиронуте спросите, того, который у меня М-16 стащить пытался, хоть отца моего, который всегда меня будил тыкая палкой от метлы, чтоб не приближаться на растояние поражения...
"А ответ ужасно прост, и ответ единственный" (В.Высоцкий) - оказывается, в матрасе образовался малюсенький прокол. Накачать-то я его накачал, но как только на него взгромаздилась туша... в общем час ночи, лежу я на камушках и думаю: вставать и идти искать стул-кровать или... Решил "или": Послал матрас по адресу, стул туда же за компанию, чтоб матрасу скучно там одному не было и заснул.

Проснулся в пол-шестого отдохнувшим как никогда, упаковал негодный матрас, насос, спальный мешок и пошел к машине все это сложить и взять зубную щетку и бритву... а ворота то заперты. И вторые. И задние. Помянул Офира и Гура, пошел в туалет... Нету бумаги. А моя - в машине. За воротами. Запертыми. Опять помянул администрацию Медузы пожелав им то, что когда-то желали Брежневу: Чтобы жили как электрическая лампочка - днем висели а ночью горели. Успокоился и стал ждать что дальше будет. А что дальше? Пришел Офир, открыл ворота и мир начал набирать обороты.
Так как наши баллоны вчера заполнить не успели, помог Офиру затащить их в комнату компрессоров (ну не заставлять же его на костылях таскать моего кашалота?) и сел с завистью смотреть как некоторые идут на ранний заныр.

Офир, что там с последним брифингом? В 8:00. Точно? Или как вчера? Нет, точно.
В 8:00 брифинг, последние пояснения, наставления, предложения, распределение тех, кто вчера еще не подтянулся и в общей схеме не участвует. Все все поняли? Прекрасно. В 9:00 - всем быть в полной экипировке.
В 9:15 все готовы, в 9:30 спускаемся к воде, готовимся группами плыть к сардельке. Где же сарделька? Как где? На берегу. Ответственный за установление еще не раскочегарился.
Наконец и сарделька на месте, и мы на подходе. Висим на воде, ждем команду.
"Где главный первого ребра?"
"Здесь!"
"Пшел вниз, там тебе укажут куда опуститься, ребро - как он ина пол пути будет, получите знак"
... Второе ребро... Третее, а это уже мы, наш главный за обсуждением Су-Джока с члено пятого ребра не усекает, что уже его очередь и приходится его легонько хлопнуть по кепке.
Пошли, опустились, сели... сидим... минуту сидим... вторую сидим... девять сидим... уже пятое ребро на месте, уже девушке из пятого ребра холодно стало, дрожит так, что песок поднимает... шестое ребро... 15 минут... сигнал: крякает утка. Замираем не дыша. Терпим кто сколько может. Вокруг плавают Спуки (Бен) с видеокамерой и Сигалин Игъаль с фотоаппаратом (объектив - с мою голову величиной, угол захвата чуть ли не 180 градусов) Опять кряколка, опять не дышим. Кто-то сует мне в руку угол флага. Еще раз кряколка... Наконец все законченно и мы начинает мирно плыть к берегу. На глубине в 3 метра натыкаемся на парочку: Инструктор и курсант с автомобилями на спине. Скажите вру? А чем Инспирэйшен не машина? 40000 шмекелей! Да есть куча машин, которые на эти деньги купить можно! Завидую и плыву дальше.

Выходим. Сбегал в машину, принес инструменты, разобрал гребанный инфлейтор, который совсем с ума сошел - если его подключить надувает все время а если отключить - сдувает с того же клапана. Разобрал, почистил, собрал. Не помогло. Разобрал, почистил. Подумал. Разобрал весь вентиль до шайбочки... Мама родная! сколько же там внутри камня! Шрэк занят, помочь не может. Мастерская заперта. Беру отверточку и осторожно скоблю, пока не очистил. Вроде помогло. Подключаю к баллону, пробую. Фиг тебе, рыжий. Разбираю снова, скоблю еще. Собрал, проверил. Нормально. Подключил к баллону. Все ОК. Пионер к заныру готов.

Решаем ехать с Ципи и Кинерет в "Манту", там Ципи собирается взять баллон чтобы двигаться то-ли на "Несиху" (там дельфина видели) то-ли в заповедник. Так как 6 человек да еще со снарягой в машину к кинерет не влезут, просим Офира чтобы нас подвезли. Пока идут дебаты замечаем Гришу (он же Пентиум4) который пытается найти тремп до Бээр-Шевы. Предлагаю подбросить после нашего заныра, так как нам тоже уже выезжать пора будет. Гриша соглашается. Собираемся ехать на Эль-Аруш и тут двое решают занырнуть тут же, на Дэкеле: Ему пораньше выехать надо. Едем вчетвером. Подъезжаем и договариваемся, чтобы нас подобрали в 15:00 (а что? еще даже не 14:00) Ципи говорит: Рано. Пока она баллон возьмет и соберет снарягу (40 минут) пока заныр (час) пока она баллон вернет (20минут)... нет Моран, приезжай-ка ты часов так в 16:00. Мы с Ори решаем вернуться в "Медузу" и нырять там - это уже нам поздно. По дороге назад гадаем, успеем ли поймать ту парочку которая заранее осталась. Приехали и видим их на воде вдалеке. Ори хватает ласты и в воду - "доплыву, попрошу подождать". Пацан он еще, силы экономить не научился.
Питекантропа Лев подходит к ступенькам и кааак рявкнет "Ярон! Эдна!" Ори аж из воды как дельфин выскочил, все трое в мою сторону повернулись... Следующая фраза "Ваша наша ждать!"
Пока обескураженный Ори плывет обратно, Сигала дает мне наводку на место, где сидит морской конек. Мы берем снарягу и лезем в воду, плывем искать конька. Конька мы не нашли, ни желтого ни зеленого, зато нашли бэйби-заарончиков, пару Пегасиков, несколько четверок Пегасиков, крупную Мурену, а под одним корралом интересную троицу: Сидит себе полуметровая рыба-коробочка, а по бокам, прямо как эскорт, два крупных Заарона. На выходе Эдна и Ярон спрашивают чего же я не снимал ничего. Угадайте - чего? Правильно: Оболтус опять забыл включить аппарат:26:
Возвращаемся на берег. Полоскаем снарягу и полоскаемся сами, пока снаряга сушится оформляем документы и узнаем, что Гриша под водой. В 18:15 мы выезжаем домой. В 22:40 высадив всех попутчиков по местам назначение я валюсь на кровать у себя дома с мыслью "а я-то хотел быть дома к 20:00" и засыпаю с мыслью "хочу обратно" :dive:

(фотки Маген Давида и банкета вот тут, а мои - вставлю завтра)

Это сообщение отредактировал Lev - 04/05/08, 23:51
Личное сообщение
Top
nuli
Сообщение от: 05/05/08, 08:11
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Праздник жизни!
Тебе Ципи кошачих историй не рассказывала?

Это сообщение отредактировал nuli - 05/05/08, 08:12
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Лев
Сообщение от: 05/05/08, 09:24
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


А вот и фотки, в этой галерее.

... И Ципи мне никаких кошачих историй не рассказывала... :120:

Это сообщение отредактировал Lev - 05/05/08, 16:48
Личное сообщение
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  ОтветитьНовая темаГолосование