Ika, теоретически ты права, эт о свойство глютамата усиливать вкус.
но все эти порошки , содержат столько бяки , что лучше ими не пользоваться.
Кетчуп, поррошки сами по себе сильные по вкусу и просо заглушают и изменяют настоящий вкус главного продукта.
Вкус рыбы можно подчекнуть лимоном, напрмер, натереть мускатный орех, использовать карри, зелень, всяких приправ в средиземноморской кухне предостаточно. Соевый соус(только Киккоман или Тамари, остальное не соус, а карамель с консервантами) можно использовать как соль и для придатия необычного вкуса. Можно добавить нарезаныый миндаль при подачи того же сальмона, то же дает хороший вкус.
Кстати, вспомнила ещё один рецепт рыбки, народный, мне его дала когда то наша секретарша, из марокканской кухни.
Пару острых зеленых перцев разрезать вдоль и положить на дно кастрюли.
Кастрюля должна быть с широким дном.
На перец выложить куски рыбы, можно филе какое нибудь, сверху переложить нарезанными помидорами, толстыми кружочками, пересыпать зубчиками чеснока. Таких слоев можно сделать несколько, чеснока и острого перца ккладеться по вкусу, в зависимости от любителей острого.
сверху разложить пучок кинзы, закрыть рыбу, залить водой и ливковым маслом. По рецепту положено пол стакана оливкового масла, но это на любителя, можно и меньше, после того как вода закипит тушить до готовности.
Ну разумееться соль, можно чуть паприки.
Приятного аппетита
PS Воды наливать ниже поверхности рыбы, выделиться сок из помидор и рыбы(спасибо Ави, напомнил своим рецептом).
Это сообщение отредактировал nuli - 22/06/08, 10:23