Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


   ОтветитьНовая темаГолосование 

> Сальмон под сливками, кулинария для ленивых
karisha
Сообщение от: 21/06/08, 18:25
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Регистрация: 26/04/08
Откуда: Гиват Ольга. Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


:48: на всё про всё - пол часа, включая покупку рыбы... и так : зажарить лук с морковкой. куски соломона посолить , поперчить и слегка обжарить. выложить их на протвень ( можно и на сковороде глубокой или даже в кострюльке ) , ну если нет духовки... сверху выложить зажарку и залить всё сливками 15% . крышкой не накрывать. огонь маленький. время приготовления 20-30 мин. прочие добавки и чеснок - на любителя. рыбу я ложу уже в разогретую сковороду... :139: приятного аппетита !
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
sting
Сообщение от: 21/06/08, 19:55
Цитата


Инструктор
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 690
Регистрация: 12/11/07
Откуда: дома

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


диктуй адресс!
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
alina
Сообщение от: 21/06/08, 20:34
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 20/06/08
Откуда: Эйлат

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


а я это ела вчера.
Слегка по другому.
вместо обычного лука - криша.
Грибной суп в порошке (не бейтесь, это крайний случай был) растворить в небольшом кол-ве воды и помешать со сливками.
Остальное так-же.
няяям.
Подавать со свеже варёной пастой
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Vlad
Сообщение от: 21/06/08, 22:12
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4808
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



QUOTE (alina @ 21/06/08, 21:34)
няяям.

И смайлик такой имеется :nyam:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
ika
Сообщение от: 21/06/08, 22:25
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



Ну это для не очень ленивых рецепт...:rolleyes:
Морковку чистить, лук резать... :26:

Для совсем ленивых это так:
Берутся куски сальмона, солятся, заливаются сливками (или смесью сливок с суповым порошком, тогда меньше соли) в огнеупорной посуде и ставятся на ~15 минут в предварительмо разогретый гриль/тостер овен.

Главное - не пересушить, сальмон должен остатся нежным! :umnik:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
nuli
Сообщение от: 22/06/08, 00:25
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Девочки, зачем сальмон портить суповым куриным порошком? :shok:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
ika
Сообщение от: 22/06/08, 02:13
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



Оля, конечно, ты права.
На самом деле свежий сальмон хорош как он есть и ничего не требует. Но если есть любители более выраженных вкусов и так же в случае мороженного сальмона, который не так интересен, то требуются вкусовые добавки.

Суповой порошок не обязательно куриный, может быть какой угодно. Суповой порошок, а так же кетчуп в качестве добавки в соуса хороши не столько своим собственным вкусом, а тем, что в них есть глютамат натрия, который который даже в малых дозах интенсифицирует вкус. Можно добавлять и чистый глютамат, но я подозреваю что его мало кто на постоянку дома держит.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
nuli
Сообщение от: 22/06/08, 08:29
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Ika, теоретически ты права, эт о свойство глютамата усиливать вкус.
но все эти порошки , содержат столько бяки , что лучше ими не пользоваться.
Кетчуп, поррошки сами по себе сильные по вкусу и просо заглушают и изменяют настоящий вкус главного продукта.
Вкус рыбы можно подчекнуть лимоном, напрмер, натереть мускатный орех, использовать карри, зелень, всяких приправ в средиземноморской кухне предостаточно. Соевый соус(только Киккоман или Тамари, остальное не соус, а карамель с консервантами) можно использовать как соль и для придатия необычного вкуса. Можно добавить нарезаныый миндаль при подачи того же сальмона, то же дает хороший вкус.

Кстати, вспомнила ещё один рецепт рыбки, народный, мне его дала когда то наша секретарша, из марокканской кухни.

Пару острых зеленых перцев разрезать вдоль и положить на дно кастрюли.
Кастрюля должна быть с широким дном.
На перец выложить куски рыбы, можно филе какое нибудь, сверху переложить нарезанными помидорами, толстыми кружочками, пересыпать зубчиками чеснока. Таких слоев можно сделать несколько, чеснока и острого перца ккладеться по вкусу, в зависимости от любителей острого.
сверху разложить пучок кинзы, закрыть рыбу, залить водой и ливковым маслом. По рецепту положено пол стакана оливкового масла, но это на любителя, можно и меньше, после того как вода закипит тушить до готовности.
Ну разумееться соль, можно чуть паприки.
Приятного аппетита
:smile:

PS Воды наливать ниже поверхности рыбы, выделиться сок из помидор и рыбы(спасибо Ави, напомнил своим рецептом).

Это сообщение отредактировал nuli - 22/06/08, 10:23
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
kros
Сообщение от: 22/06/08, 09:58
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 30/01/07
Откуда: Беер Яаков

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Проверенное блюдо:
на дне широкой кастрюли разложить пол пучка петрушки, пол пучка кусбара, нарезанный вдоль зелёный перец (можно добавить и острый перец, ломтики лимона без шкурки - на любителя). на эту зелень выложить нарезанную поперёк рыбу в один слой (желательно локус любого вида, но можно и любую другую рыбу), между ломтиками рыбы разложить минимум головку чеснока. Отдельно приготовить соус для варки: стакан оливкового масла, 3 ложечки сладкой паприки, ложечку камуна, ложечку соли и хорошо размешать. Залить соус в кастрюлю, добавить воды чуть ниже поверхности рыбы - рыба и зелень выделит ещё соков при варке. Варить на среднем огне с закрытой крышкой пол часа, затем на маленьком огне с полу открытой крышкой до готовности, периодически поливать соусом из кастрюли оголённые части рыбы. Варить примерно 2 часа, индикация готовности - соус густой. Подавать в глубокой тарелке с соусом для макания хлеба и зубками варёного чеснока. Рыбу вынимать осторожно чтоб не развалилась.:148:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nuli
Сообщение от: 22/06/08, 10:20
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Ави, это должно быть очень и очень вкусно :48: У меня есть филе какой то рыбешки, кажеться сайда называеться, понятия не имею что это, но опробовать надо.

*Кусбара = кинза

Это сообщение отредактировал nuli - 22/06/08, 10:23
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
kros
Сообщение от: 22/06/08, 13:04
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 30/01/07
Откуда: Беер Яаков

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


QUOTE (nuli @ 22/06/08, 10:20)
*Кусбара = кинза

Спасибо. :48:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
karisha
Сообщение от: 22/06/08, 23:00
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Регистрация: 26/04/08
Откуда: Гиват Ольга. Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


QUOTE (kros @ 22/06/08, 10:58)
Варить примерно 2 часа, индикация готовности - соус густой.

:118: долгая история...!!, но попробовать надо !
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nyurkadu
Сообщение от: 02/07/08, 14:44
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 3910
Регистрация: 18/02/07
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Когда и где я все это ем?
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  ОтветитьНовая темаГолосование