Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


  Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Зэев А-Ям
Лев
Сообщение от: 07/10/06, 15:10
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


(или для не ивритоговорящих "Морской волк")

Записался на погружение сегодня в 6:00, прибыл на место (дельфинарий в Тель-Авиве) заблаговременно, минут за 10, немного нервничая: черт знает, а вдруг все только меня и ждут? Оказалось никак нет, некоторые прибыли почти в пол-седьмого:1: а уж пока с экипировкой разобрались... В общем к месту попали часов в семь с гаком.

Перед погружением инструктор долго предупреждал что видимость "не ахти", чтобы не теряли из виду "якорный канат" (наилоновый шнурок) от "буйка" (галоновая канистра от очистителя - экономики) поэтому мы все четверо погружались свято глядя на этот самый "канат" пока не осели на дно:96_2: Ну не больше чем метра два от него находились, а корабль так и не нашли:26: На выходе оказалось, что стараниями нашими и при содействии южного течения, нас отнесло метров так на 100-150 от лодки, так что пришлось поплавать. Ну ничего, Scuba-Pro Jet-Fins для того и предназначенны.

В общем, неплохое было погружение, хотя мой постоянный напарник и не был, что хорошо чувствовалось: Антон, его заменивший, парень прекрасный, но до того взаимопонимания которое выработалось с годами между Довом и мной...

Итак, что мы имели?
Погружение на неплохой рэк, который мы так и не нашли.
19 минут на глубине в 31 метр при температуре воды 29-31 по цельзию (а инструктор предупреждал чтоб костюмы надели: на "такой" глубине уже холодно:haha: )

Неплохо в общем-то...
На фото - Антон.
:bye:

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Личное сообщение
Top
ika
Сообщение от: 25/02/07, 16:11
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



Присоединяюсь к клубу почти нашедших "Зеев-хаЯм". :biggrin:

В шабат 24.02.07 участвовала в вылазке с клубом Буот.
Опущу подробности про опоздавших и волокиту, "каха зе ба-арэц" *.

Пока мы доплыли, порядочно промерзли - хоть зима и условная, однако хлещущий холодный ветер с волнами, захлестывающими в лодку, не самое большое удовольствие. Одна пара даже отказалась погружаться из-за холода и осталась дрожать в лодке, хотя их уговаривали прыгнуть в воду и хотя бы навернуть пару кругов вокруг лодки, чтоб согреться.

Приплыв на место, шкипер с руководителем погружения с помощью эхолота и GPS-а долго отлавливали точное местонахождение корабля.

На брифинге "главный" сказал, что не обязательно плыть за ним, можно плыть самостоятельными парами. Если пара всплывет не по якорному канату, то ждать на месте и лодка нас подберет. А в случае если мы не над кораблем, то он призведет круговой поиск с помощью катушки.

Упали вниз, корабля не обнаружили, хотя видимость была вполне приличная - из группы в 7 дайверов, можно было видеть всех, а не только пятки плывущего перед тобой.

Ведущий размотал катушку и начал поиск, группа следовала за ним. Мы сделали почти полный круг радиусом около 50 метров. Часть времени мы плыли против течения, на это я угробила кучу воздуха, к тому же было холодновато и глубина около 28 метров на который мы сидели уже минут 15. Я начала уже медленное всплытие, поскольку воздух да и декомпрессия начали поджимать.

Вдруг впереди нас образовался канат, который выходил из дымки в 5 метрах над нами и уходил в дымку в нескольких метрах впереди нас. Присмотревшись, я поняла что это не наш якорный канат! А значит, впереди - желанная цель! :148:
(Из предварительной информации мне было известно, что к носу корабля привязан канат.)

В этот момент две пары откалываются от группы и куда-то исчезают. Я решаю что они рванули самостоятельно на корабль. У меня возникает жуткое желание сделать то же самое. В этот момент ведущий делает поворот на 90 градусов и начинает сворачивать катушку.

Я начинаю разрываться: плыть за ведущим или плыть на корабль?
С одной стороны корабль рядом и манит. С другой стороны поджимает воздух... Ну хоть одним глазком взгляну.

Тут меня пробивает жуткая "измена": если плыть на корабль, это значит всплывать не по якорному канату и ждать пока подберут! Перед глазами встает Эльфинстон... Дайверы пропавшие в море... И я решительно сворачиваю за ведущим.

Выбравшись на лодку, выясняется что корабль так никто и не видел, а остальные всплыли поскольку прикончили воздух. Один мальчик всплыл с нулем на манометре! Правда, он думал что манометр сломался, поскольку у него на этом дайве во время погружения отказал глубиномер в том же комбо. Потом в клубе проверили - действительно пустой баллон.

Кстати: манометр и глубиномер у него были механические (самое простое комбо), и новые - только 20 погружений. Как он сам признался, он был защитником использования таких приборов, и против того, чтобы полагаться на компютер. Теперь несколько изменил свое мнение. :biggrin:
(Читайте также обсуждение: Mini 2 Gauge Console )

Вот так мы почти нашли Зеев-хаЯм...
Честно - я только раззадорилась. Очень хочется найти, при удобном случае пойду туда снова. :dive:

*(присказка - "Так это в Израиле")
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
nuli
Сообщение от: 25/02/07, 16:50
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Инна, оказываеться вы были не единственными , кто не нашёл "Морского волка", на Тапузе тоже были жалобы что лодка куда то уплыла :smile:

QUOTE
Я начинаю разрываться: плыть за ведущим или плыть на корабль?
С одной стороны корабль рядом и манит. С другой стороны поджимает воздух... Ну хоть одним глазком взгляну.


Как знакомо, похожие угрызения, иногда очень трудно повернуть обратно, хотя это самое правильное решение, есть глубина, надо ещё остановки делать.
Года четыре назад, на одном из сайтов в Эйлате,на глубине 28 метров, я со своей бади решили ещё немножко, ещё чуть чуть, вот ещё не всех рыбок посмотрели, а потом я поднималась на её октопусе, у меня оставалось воздуха под самую завязку, только и хватило стоянку на 5 метрах сделать и бегом наверх, на нуле.


Я в субботу вместо нырялок поехала на хоф Боним, там есть пеший маршрут вдоль моря, сейчас как раз цветение горных тюльпанов, ирисов и каланийот.
Немножко отвлекусь от темы, но гулять там по прибрежным камням очень здорово, красивое цветение , удовольствие, так что в следующий раз для не ныряющих есть альтернатива и красивая, к сожалению забыла камеру дома, поетому фотки тюльпанов отменяються.
Море было не такое уж и спокойное, волны и ветер, поетому удивило что была хорошая видимость, со слов ныряющих. Мы там нашли возле берега нос затонувшего корабля, торчащий из воды, возле берега, дальнейший ход мысли был понятен.
В первоисточниках (Амир Гур"Под водой") нашла описание, затонувшая германская лодка, с 1931 года, лучше всего подойти к ней с трубкой и маской, в 20 метрах от берега, подъезда на машине нет, на себе тащить снаряжение очень далеко и нереально, написано что это место богатое растительностью и живностью и приятно просто даже сделать шноркель.
К сожалению нет сканера, поетому всё на словах.

Это сообщение отредактировал ika - 25/02/07, 18:00
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
ika
Сообщение от: 25/02/07, 18:03
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



QUOTE (nuli @ 25/02/07, 16:50)
К сожалению нет сканера, поетому всё на словах.

К счастью, нет сканера.
Я думаю, форуму ни к чему преследования за нарушение копирайта. :biggrin:
Назови страницу, эта книжка у многих есть.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
nuli
Сообщение от: 25/02/07, 18:24
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Ika, ну к счастью так к счастью, а то ещё Генсек начнёт на адвокатов взносы взымать, а так совесть чиста.
Страница 88, в правом нижнем углу небольшая заметка(да простят меня неивритоговорящие, но книга на иврите о сайтах погружения в Израиле), называеться
שימו שנורקל
אוניית המלט הגרמנית.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Vlad
Сообщение от: 25/02/07, 19:42
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4807
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



QUOTE (nuli @ 25/02/07, 19:24)
а то ещё Генсек начнёт на адвокатов взносы взымать

Хорошая мысль, кстати :148:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
ika
Сообщение от: 09/03/08, 19:15
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



Наконец-то свела счеты с этим Волком, с помощью клуба "Октопус" в Тель Авиве.

Побывав на Палмахим в четверг и увидев море, поняла - надо ехать. Звоню в клуб, а сама думаю - небось уже мест нет, не одна я такая хитрая. К моей великой радости, места были. Приехала в клуб заранее - чтоб иметь время найти стоянку, изучить клуб после ремонта. В общем неплохо, клуб производит хорошее впечатление, жалко только что стоянка такая дорогая (8 шекелей час или 50 шекелей день, надо покупать грузовой мотоцикл :yes:).
Есть небольшой бардак из-за того что регистрация и выдача оборудования происходят в разных зданиях, и непонятно куда идти и к кому обращаться в какой момент, но перезнакомившись с персоналом, уже понимаешь кого терзать по каким вопросам.

Сбор был назначен на 10 часов - и никто не опоздал! Начало хорошее, как пойдет дальше?

Все быстро собрались, погрузились в лодку, отчаливаем - и тут глохнет мотор. У меня сразу дежавю - уже было у нас с Мишкой такое, выезд тогда отменили чтобы не рисковать неисправностью лодки в открытом море. Думаю - опять, что ли, не судьба? Но нет - мотор прогрелся и заработал ровно.

Едем, интересуемся кто сколько раз был на этом рэке. Мой напарник говорит: "Я был год назад, с Буот, и со всеми навороченными GPS-ами и эхолотами мы корабль не нашли." У меня опять начинаются трепыхания - а ведь и у меня год назад было то же самое!

Дергаю инструктора: "Скажи, как у вас статистика обнаружения рэка?" . Он надувается: "Да вы чё, с GPS-ом статистика замечательная - 99.9% !" В этот момент шкипер бросает руль и начинает ожесточенно трясти GPS, шипеть и ругаться. После чего открывает его и начинает ковырять. В лодке начинается буйное веселье:
- А давайте нырнем прямо здесь - какая разница?
- Я вам говорю - это то самое место, я ещё с армии помню!
- Вон, вон - корабль видно!

Тут оказывается, что в GPS кончились батарейки, но шкипер вынимает старые, дует на них, вставляет обратно, смотрит на экран и орет: "Бросай якорь!"

Прыгаем в воду, смотрю вниз - видимость средняя, якорный канат видно метров на 5-7, но что внизу? Дайвмастер пожимает плечами - а не угадаешь, может будет кристально чисто, а может перловый суп.

Опускаемся по канату - 5 метров, 10 метров. Пока все хорошо, все продулись, всех видно.

15 метров, 20 метров... Ух! Перловый суп! Бадди жмется ко мне под мышку.

Но инструктор сохраняет хорошую мину, достает катушку, привязывает и выравнивается чтобы плыть дальше. Я смотрю в сторону инструктора и понимаю что корабль прямо за ним! Якорь был брошен с точностью 2 метра от корабля!

Инструктор разрешил мне с бадди плыть самостоятельной парой, а сам он и дайвмастер были с группой - остальные были совсем новички. Ну, думаю, сейчас полазаем! На этот раз не так страшно - каждому выдали в клубе персональную "сосиску", волн на море нет совсем и течения тоже никакого нет.

Фиг - бадди попался фотограф. Он решил - если корабль плохо видно, то он посвятит погружение запечатлению червяков. И на 10 минут возле первого же завис. :biggrin:

Но я быстро поняла что надо делать - стала продвигаться по кораблю, каждый раз находя червяка побольше и поцветнее и делая яростные знаки фонарем. Так мы сделали полный круг по кораблю, но понятно что при плохой видимости видно было каждый раз только фрагмент рэка.

Но счет размочили: правда, пока все-таки 2:1 в пользу Волка!

Я была в таком радужном настроении, что решила тут же ещё занырнуть на пещеры пляжа Гордон. Жалко только, что за час тусования в клубе не нашелся бадди и пришлось идти с инструктором, но и с этого был толк - поделали упражнения.

Там было хорошо, впрочем это место никогда не разочаровывает. Куча больших сине-желтых голожаберников, рыбы.

Плывем в узком проходе, инструктор впереди, я точно за ним. И вдруг он резко тормозит, буквально вскакивает из горизонтального положения в вертикаль и начинает карикатурно мельтешить руками и ногами, пытаясь отплыть спиной в мою сторону. Я подплываю посмотреть, что же там стряслось. И вижу прямо перед иструктором огромного осьминога в той же позе и пытающегося сделать то же самое, что и инструктор! От смеха чуть не теряю регулятор.

В общем был хороший день, до сих пор радужное настроение. При случае надо будет повторить, надеюсь что в следующий раз кто-нибудь из ВД присоединится!
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
pavel
Сообщение от: 10/03/08, 21:08
Цитата


Башенный
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 05/12/07
Откуда: нетания

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


На прошлой неделе http://www.youtube.com/user/pfrenkel76
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nuli
Сообщение от: 13/03/08, 22:55
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Ika, хорошие выходные получились, смелый ты дайвер, однако, в такую холодную воду лезть, да ещё и на два погружения :48:
В следующий раз бери с собой в банке каких нибудь золотых рыбок, на случай если партнер опять с камерой попадеться, приманка будет, для партнера.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Лев
Сообщение от: 14/03/08, 13:29
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


QUOTE (pavel @ 10/03/08, 21:08)
На прошлой неделе http://www.youtube.com/user/pfrenkel76

Привет Павел!
Надеюсь, не сочтешь за обиду, но мне было немного трудно смотреть твой ролик. Музыку ты подобрал просто отличную, то, что ты дал кадр корабля, каким он когда-то был за это тебе спасибо. Но три минуты не редактированной съемки, с хаотично скачущим кадром, с многими совершенно черными или совершенно зелеными кадрами, в которых не то что интересного, вообще ничего разобрать невозможно.
Лучше было бы по моему дать ролик в половину длины, но такой, который будет легко и приятно смотреть.

Повторяю: Я не имею желания оскорбить, обидеть или злостно раскритиковать, просто высказываю мои впечатления. Может они помогут тебе в следущий раз.
Личное сообщение
Top
pavel
Сообщение от: 14/03/08, 14:28
Цитата


Башенный
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 05/12/07
Откуда: нетания

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


ЛЕВ КРИТИКУ ПРИНИМАЮ, ПО НЕКОТОРЫМ ПРИЧИНАМ ПРИШЛОСЬ ВЫРЕЗАТЬ ХОРОШИЕ КУСКИ ИЗ ФИЛЬМА, ДА И ВИДИМОСТЬ БЫЛА ПЛОХАЯ. ПЫТАЛСЯ ДАТЬ ОБЩИЙ ПЛАН КОРАБЛЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВЕРНУЛИСЬ, ЧТОБЫ ЗАСНЯТЬ ЕЩЕ РАЗ, НО НЕСМОТРЯ НА ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ ТЕЧЕНИЕ БЫЛО ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ И НАШ КАПИТАН ПРОМАХНУЛСЯ КИДАЯ БУЙ. 20 МИНУТ ИСКАЛИ, НО НЕ НАШЛИ КОРАБЛЬ. НА СЛЕДУЕЩЕЙ НЕДЕЛЕ ПЛАНИРУЕМ ПОСЕТИЬ ЕЩЕ ОДИН ОБЪЕКТ, НАДЕЮСЬ ЧТО ПОЛУЧЕТСЯ ЗАСНЯТЬ.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
ika
Сообщение от: 16/03/08, 22:34
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



QUOTE (nuli @ 13/03/08, 22:55)
в такую холодную воду лезть, да ещё и на два погружения

18 градусов при теплом воздухе - это уже ерунда, вот в январе в Кейсарии - это было поэкстремальнее. Правда, там был Ави (nyurkadu) с шерстяным свитером (и довольной ухмылкой на лице, поскольку он-то нырял в сухом костюме). :smile:

QUOTE (nuli @ 13/03/08, 22:55)
В следующий раз бери с собой в банке каких нибудь золотых рыбок, на случай если партнер опять с камерой попадеться, приманка будет, для партнера.

Да, симпатичный кадр был выставлен на СанДиске с золотыми рыбками, мне тоже понравилась идея.

Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
nuli
Сообщение от: 16/03/08, 23:00
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


QUOTE (ika @ 16/03/08, 22:34)
Да, симпатичный кадр был выставлен на СанДиске с золотыми рыбками, мне тоже понравилась идея.

Инна, ты о чем, о каких кадрах?
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
ika
Сообщение от: 16/03/08, 23:07
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



QUOTE (nuli @ 16/03/08, 23:00)
Инна, ты о чем, о каких кадрах?

Я извиняюсь - я думала этот кадр попал в альбом выставки, но я ошиблась. По-моему он мелькал на Тапузе...

На фотографии круглый аквариум с золотыми рыбками на палубе Сатиля.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
nuli
Сообщение от: 16/03/08, 23:13
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Я не помню такого, скорее всего не видела вообще, но идея хорошая.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  Страницы: (2) [1] 2  ОтветитьНовая темаГолосование