Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


  Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Веселое Сафари #2, 17-23 августа 2008
ika
Сообщение от: 27/08/08, 17:54
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



Ну вот и я наконец собралась с духом написать чего-нибудь по поводу прошедшего сафари ( Весёлые дайверы на Южное Сафари. ). Сафари было просто сказочное, возвращение к реальности дается с большим трудом. По ночам сняться рифы и рэки, сплю с компьютером, иначе ночью пугаюсь что превышен NDL. :biggrin:

Были мы следующим составом:

Марк (Mark)
Гриша
Сергей (4in4ik)
Лёня (clen)
Мы (mishaw+ika)

Кроме нас, на корабле была ещё одна группа, а точнее семья: пара адвокатов и трое дайверенышей с ними, младшему 8 лет. И боевой дед, который по выходе на пенсию решил заняться дайвингом. Все были симпатичные и ненавязчивые, а дед был просто звезда - зажигал так что мы только удивлялись.

Sea Queen 1 корабль большой, просторный и комфортабельный. А если учесть что нас было немного, то тем более было вдоволь места порезвиться. Каюты просторные и уютные, кормят отлично, в кают-компании (отдельной от столовой) DVD с огромным экраном. Единственный мной усмотренный недостаток это то что на крытой второй палубе есть столы и стулья, но нет лежанок, а на верхней третьей палубе вдоволь лежанок но нет навеса.

Команда работает четко и слаженно, никаких проколов. Вымуштрованны отлично, не отсвечивают и не надоедают, но в то же время когда они нужны - они тут как тут. Было очень приятно иметь такую группу поддержки - баллоны были всегда заполнены вовремя, внимательно следили за облачением и оборудованием и помогали если что-то не так, зодиак оказывался в нужное время в нужном месте и даже когда я прыгала пошноркелить, на палубе тут же материализовывался матрос который за мной неотступно следил (а мой муж в это время шел набивать пузо).
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
pavel
Сообщение от: 27/08/08, 17:58
Цитата


Башенный
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 05/12/07
Откуда: нетания

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


а где фотки?
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
ika
Сообщение от: 27/08/08, 18:21
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



Инструктором с нами был Марк Федер, а местный гид - Пит Залодек. Оба выполняли свою работу профессионально и ненавязчиво.

Марка мы слегка помучили в собственных шкурных интересах (он не читал предостережение Славы: Курс "Дип" у Славы (сообщение #11654) :haha:). Но он на нас отыгрался, сообщив что наши ласты и жилеты нужно выкинуть в мусор, а правильную технику погружений надо учить в правильном оборудовании :biggrin:.

Маршрут был гибкий и менялся во время поездки в зависимости от условий моря и предпочтений ныряющих.

Поначалу мы хотели сократить пребывание на Эльфинстоне и посетить Тистельгорм, но Марк Ф. переубедил нас что если мы уж сюда приплыли то стоит здесь зависнуть. Поэтому мы торчали два дня на Эльфинстоне, а в качестве компенсации нам был предложен "свеженький" рэк "Посейдония" (затонула в 2005, и пока ещё не очень известное место, поэтому мы были там без конкурентов). Два дня на Эльфинстоне были на мой вкус излишни, одного дня вполне хватило бы и я бы все-таки променяла второй день на Тистельгорм. Безусловно приятно нырять на рифе который просто кишит жизнью, но разительной разницы с рифами Тирана я не усмотрела. А концу сафари нас просто-таки разобрало на рэки, и хотелось ещё и ещё, к ужасу адвокатессы, которая не понимала что мы (и особенно я :crazy: ) находим в этих грудах ржавого металла.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
pavel
Сообщение от: 27/08/08, 18:32
Цитата


Башенный
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 05/12/07
Откуда: нетания

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


в параллельном форуме Марк пишет что вы много снимали этот новый рэк нельзя ли посмотреть фото ?
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
ika
Сообщение от: 27/08/08, 18:40
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



Сбрось ссылку на его отчет, пожалуйста.

Фотки у нашего Марка ( Mark ), и пройдет некоторое время пока он их обработает и выложит. Но многого не ожидайте, поскольку видимость была так себе на протяжении всего сафари.

В качестве компенсации могу предложить следующую ссылку: http://www.divesitedirectory.co.uk/dive_si...al_kahfain.html
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
pavel
Сообщение от: 27/08/08, 18:53
Цитата


Башенный
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 05/12/07
Откуда: нетания

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


отчета нет есть просто дружеская :biggrin: беседа
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
ika
Сообщение от: 27/08/08, 20:30
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



Список погружений:

День 1 - в пути

Shaab Mahmoud - разнырка. Видели несколько больших мурен.

Panorama reef - очень красивая стенка, и опять мурены.

Abu Ramada - ночной, красота! Видели двух Spanish dancers.

Перед ночным обнаружилось что в мой фонарь Ikelite протекли батарейки и окислили труднодоступный контакт на дне фонаря. Марк Федер предложил этот фонарь выкинуть и купить у него пользованный канистер за 1200$. :haha:
Но я так просто не сдаюсь - выяснилось, что наиболее подходящий для устранения этой неполадки инструмент находится в моей косметичке. Пока Мишка ходил за отверткой, я пинцетом для бровей я извлекла контакт, с помощью пилки для ногтей сняла с него слой корозии и с помошью карандаша для глаз запихнула контакт обратно. Фонарь заработал как новый. :biggrin:

День 2 - Эльфинстон

Дайв 1 - Плыли над северным плато на север, искали акул. Акул не видели (видимость г...), замучились махать ластами, закончили дрифтом по западной стене. Разнообразие кораллов, куча живности, стаи рыб всех размеров в толще воды.

Дайв 2 - то же. Течение, правда, слегка ослабло.

Дайв 3 - крутились над южным плато, с тем же результатом. :biggrin:

Дайв 4 - ночное, южное плато. Обнаружили что песчано-каменистая россыпь заселена раками-отшельниками разных размеров.


День 3

Дайв 1 и 2 - опять Эльфинстон, северное и южное плато соответственно.

Abu Dabab - мелководный риф с системой мелких разветвленных пещерок с дырками сверху (по типу меарот Паамон). Из-за отверстий сверху создается очень интересная игра света, да и сам риф интересен. Приятное разнообразие (Эльфинстон надоел), мы самозабвенно лазили в этих пещерках полтора часа. Мы бы лазили там ещё и ещё, но нас уже заждались на корабле.

День 4 - рэки

Abu Ramada - северная часть. Эротический риф - фаллические кораллы и тридакны (сами знаете на что похожие :17:).

Salem Express wreck - нет слов. Грандиозно. 100-метровая махина, лежащая на боку. Еще в хорошем состоянии но уже начала обрастать губками и кораллами. Одного погружения явно недостаточно - там можно лазить несколько дней.

Poseidonia (Al Kahfain) wreck - Недавно затонувший корабль, по длине даже больше Salem Express. Лежит днищем кверху, и все надпалубные постройки смяло внутрь. Тем не менее, через развалившийся левый борт доступен трюм и дверь во внутренние помещения.

Sheikh reef - ночное

День 5 - ещё рэки :148:

Sheikh reef - так, нагулять аппетит перед завтраком. Собирались снова на Посейдонию, но слегка промазали и нас отнесло течением.

Ghiannis D wreck - симпатичный рэк, с большими отверстиями, большими внутренними пространствами и множеством крупных цветных рыб вокруг.

Carnatic wreck - очень красивый, можно сказать даже романтичный рэк. Затонувший давно, корабль весь оброс кораллами и выглядит просто потрясающе. Понравился даже нелюбителям рэков. Нам он понравился настолько, что мы потребовали ещё один дайв на него, что и было проделано на следующий день.

Abu Nuhas - ночное. Пошли только я с Мишкой, причем после ужина, чем вызвали искреннее изумление окружающих. Видели очень странную зверюгу, которая в темноте разворачивалась как веер, а при направленном на нее свете фонаря вся корчилась как вампир и сворачивалась в кишащий клубок, напоминающий волосы Медузы Горгоны.

День 6 - ещё немножко рэки

Carnatic wreck - на этот раз в утреннем свете.

Bluff point - в качестве рэка нам было предложено некое затонувшее корыто с заверениями что под ним живет огромная мурена. Облазив все, мурены мы так и не нашли и пошли плавать под кораблем конкурентов в целях оценки, хороший ли из него получится рэк. Течение было довольно сильным, мы запыхались и вылезли на корабль довольно быстро. Ввиду неудовлетворенности дайвом я пошла пошноркелить и обнаружила что шноркелинг в этом месте гораздо лучше чем дайвинг - все мелководье усеянно мини - рификами, полно живности, золотой песок и прозрачная вода. Отказавшись от обеда, лазила там довольно долго. Обнаружила на берегу гротик , в котором сидело штук 20 красивых разноцветных крабов.

Stingray station - ориентирование между небольшими рифами.

Stingray station - ночное. На этот раз сдался даже Мишка. Но зато вызвалась адвокатесса, успокоенная фактом что поблизости нет рэка на который я могу её затащить. Видели кучу всякой странной ночной живности, а также охотящегося ската и большого кальмара, которого вскоре после нашего возвращения на корабль поймали и зажарили вместе с его братом или другим родственником. Было очень вкусно. :nyam:

День 7 - к стенке!

Anemone reef/Shark reef/Iolanda reef/Satellite reef - Вдоль стенки, но не дрифт. Течение было переменное и мерзковатое. Гребите - не гребите. Куча унитазов Мишку приколола, а меня как-то не впечатлила.

Ras Za'atar - красивые кораллы, редкий красный анемон на 23 метрах. Течения не было.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
mishaw
Сообщение от: 27/08/08, 21:31
Цитата


Кочегар
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 575
Регистрация: 12/10/06
Откуда: Израиль, Реховот

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Чтож, основной сюжет всего сафари раскрыт полностью. Можно добавлять детали.
Ельфинстоун, после очередной (неудачной) попытки повстречать акул дрифтуем вдоль западной стенки. Нас четверо: "тамошний" инструктор Пит с Дедком (тем, который зажигал) и мы с Икой. Мне рифы как таковые поднадоели уже к этому моменту. Так что я отплыл от стенки метров на 15 и плыл уже над "голубой водой". Зрелище стенки рифа теряющегося в воде и в солнечных бликах и три козявки копошащиеся у стенки впечатляет гораздо больше кораллов, рыбок, крабов и прочей живности. Это была наглядная картина для осознания грандиозности и чуждости подводного мира (да и не только подводного), что бы не говорили "умники" про "человека - царя природы". И еще неудержимый восторг: "я ТАКОЕ видел!!!".
Но самое главное, я на этой нырялке познакомился со своим ... (Я не об этом, пошляки!) Многоточие, потому что на момент знакомства я еще не понял как его назвать. Познакомился, а как назвать - не знаю. После нырялки рассказал Ике, так она решила, что мне в баллон с воздухом подмешали чего-то. А на самом деле мнгоие дайверы, я уверены, видели своего "...", но не многие обратили внимание или поснакомились. Вечером я рассказал об "..." инструкторам. И в разговоре родилось первое название, пока на аглицком: мой floating shadow diver.
Все последующие погружения я посматривал, не придет-ли снова floating shadow diver. Несколько раз он приходил. И на последней нырялке он пришел перед самым всплытием. Точнее, когда я уже всплыл и дрейфовал на глубине в полметра. Попрошаться приходил. Тут я познакомил его с Икой и Марком (инструктором).
Уже когда собирали чемоданы, я понял, как floating shadow diver зовется на русском: сумеречный дайвер. Не сумрачный, не темный, а именно сумЕрЕчный.
Так что, кто еще не знаком со своим сумеречный дайвером (он есть у каждого) - познакомьтесь.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
ika
Сообщение от: 27/08/08, 22:17
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



Цитата (pavel @ 27/08/08, 18:53)
отчета нет есть просто дружеская :biggrin:  беседа

ОК, прочитала. Сбрось им там ссылку, которую я здесь дала. Описание и глубины по ссылке правильные, корабль, похоже, больше не двигается.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Vlad
Сообщение от: 27/08/08, 22:18
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4808
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



ЗдОрово, мне прям завидно стало :rolleyes:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
ola_la
Сообщение от: 27/08/08, 22:39
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21/08/08
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


привет! а можно поподробней про сумеречного дайвера? у меня еще каждая нырялка оставляет большие впечатления, неважно то ли это корал то ли корабли, но все же голубая вода ни с чем не сравнима :yes:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
ika
Сообщение от: 27/08/08, 23:21
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



Цитата (Vlad @ 27/08/08, 22:18)
ЗдОрово, мне прям завидно стало

Чего-то я не поняла, чему тебе завидовать - сам же только что оттуда?
Или ты про то, что Мишке в баллон намешали? Тоже такое хочешь видеть? :biggrin:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
ika
Сообщение от: 27/08/08, 23:32
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



Цитата (ika @ 27/08/08, 20:30)
Видели очень странную зверюгу, которая в темноте разворачивалась как веер, а при направленном на нее свете фонаря вся корчилась как вампир и сворачивалась в кишащий клубок, напоминающий волосы Медузы Горгоны.

Оказывается, она так и называется: Gorgonocephalus (голова Горгоны)
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
mishaw
Сообщение от: 28/08/08, 12:42
Цитата


Кочегар
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 575
Регистрация: 12/10/06
Откуда: Израиль, Реховот

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (ika)
Оказывается, она так и называется: Gorgonocephalus (голова Горгоны)

Хм... если озвучить, получится "горгоноцефалус"...
Ика, а ты уверена, что это голова горгоны, а не другая часть тела горгоницы?...
Цитата
а можно поподробней про сумеречного дайвера?

Ола-ла, Я, конечно, расскажу, кто такой сумеречный дайвер. Просто мне любопытно, кто еще обратил внимание на собственного сумеречного дайвера. Видели его, я уверен, многие.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
kros
Сообщение от: 28/08/08, 13:33
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 30/01/07
Откуда: Беер Яаков

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (mishaw @ 27/08/08, 21:31)
Тут я познакомил его с Икой и Марком (инструктором).

Они его тоже видели?
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  Страницы: (3) [1] 2 3  ОтветитьНовая темаГолосование