Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


  Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Эйлат, снова Эйлат.
Лев
Сообщение от: 21/09/08, 13:59
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Первым делом, благодарю.
Благодарю Шмулика, его жену Анат и её дочку Сан за весёлую компанию в дороге и особенно Шмулика, который не только единолично вел машину всю дорогу туда и обратно, но еще и оказался прекрасным бади и тур-гидом (что в общем неудивительно, если учитывать тот факт, что он бывший директор "Корал-Си")
Благодарю Славу, за организацию места для ночлега, за весёлую компанию а так же за весьма поучительную беседу.
Благодарю ДЦ "Медуза" за душевые и прочии предоставленные удобства.
Благодарю ДЦ "Манта" за великолепный сервис и отношение.
Благодарю всех друзей и знакомых за компанию и угощения.
И, наконец, благодарю Красное Море за красоту покой.

Продолжение позже: Что поделать - работа...

Это сообщение отредактировал Lev - 21/09/08, 14:11
Личное сообщение
Top
Лев
Сообщение от: 22/09/08, 02:15
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Переходим к отчёту:
Выехали мы как всегда поздно, поэтому приехали в СГЭ только к семи с минутами вечера. Высадили Анат и Сан у подруги у которой они все планировали ночевать а Шмулик и я поехали в Дип, где его дожидался Итамар с забитым баллоном и направились к Сатилу. Приехали, собрали снаряжение, и я чувствую, что с боксом для фотоаппарата что-то не так. проверяю - так и есть: Оринг не на месте. Проложил как следует, прогладил пальцем, проверил повторно. Проверил еще раз. И еще раз. Вроде всё нормально, но в голове кто-то мудрый шепчет "А может не надо? Может сначала при дневном свете проверить?". Ну, я его конечно не послушал и мы направились в воду.

Дайв первый: Ночной "Сатил"
Шмулик предложил начать заныр с берега, а не шлепать ластами по поверхности, я его совет принял и так мы и сделали. Отныне и впредь, если это будет зависеть от меня - только так. Гораздо приятней. На глубине мера в три решаю сфотографировать единственный интересный объект в сфере видимости, направляю аппарат на Шмулика и понимаю, что мудрый голос в голове был прав на все сто: Аппарат :rabbi: Показываю подплывшему ко мне и сигналящему "что случилось?" Шмулику "аппарату кранты, ну и бес с ним" и продолжаю получать удовольствие, благо впереди уже начинает маячить темный силуэт корабля. Заплыв вокруг, заплыв поверху, экскурс на Парадайз и обратно к восточному борту катера. Всё это время Шмуэль старается использовать фонарь как можно меньше и совершенно парадоксально видим мы гораздо больше чем обычно. Возвращаемся к Сатилу и метрах в трех от его восточного борта Шмуэль просигналив мне "Подожди. Смотри" вырубает фонарь. Пару секунд глаза настраиваются на ночное зрение и примерно в то же время я замечаю, что вокруг появляются множество маленьких парных светлячков светящихся мягким зелено-желтоватым светом. Добавьте к этому еще и то, что любое движение рукой "зажигает" светящуюся полосу в воде и вы представите себе эффект. Посидели, посмотрели, двинулись обратно на корабль. Шмуэль сигналит "идем внутрь?" А почему собственно нет? Он опускается через отверстие на котором сидел "Вулкан" по дороге высвечивая мне морских ежей, которых я должен не задеть идя за ним. Спустились, посмотрели, смотрю на комп - одна минута до NDL (у меня на компе завышенный режим) и мы двигаем вверх и к берегу.
38 минут, 26 градусов, 28.3 метра.
Выходим, идём к цистерне для полоскания снаряги и ДЦ "Марина" и... правильно: Она пустая. Шмуэль удивлён, он считает, что это невежливо, могли бы как "жест доброй воли" оставить воду и заменить её поутру. Я не удивлён, уже в этом кино был.
Шмулик подвозит меня к "Медузе" и едет воссоединится с семьёй а я присоединяюсь к весёлому форуму КВД занятому :rus:
В пол-второго ночи засыпаю под шелест волн и в пол-седьмого просыпаюсь под ту же музыку. Кому на фиг нужны кондиционеры, ортопедические матрасы и ящики с картинками для идиотов? Дайте мне выбор и я каждый раз предпочту морской бриз, надувной матрас и шелест волн. Да и без матраса обойдусь - дайте только остальные два пункта.
Встал, покрутился, пообщался с Андреем, потихоньку начали подтягиваться остальные. Спрашиваю Влада есть ли у кого газовая горелку, а то я финджан приволок а горелку в машине забыл. Влад говорит, что горелки нету, есть электрический чайник и добавляет "и тостер". На мой ошарашенный вопрос не приволок ли он и микроволновку он ехидно отвечает "Нет. А что, надо было?"
К этому времени начинается оживлённая дискуссия а не разбудить ли Иру и Юлю. Пока все спорят, я подхожу к кроватям и командирским тоном говорю Юле "Хаелет! Шлошим шниёт зуз!" Глаза распахиваются моментально. Проснувшись достаточно, для того, чтобы разобрать, что я не сержант (ну хорошо - сержант, да не тот) Юля собирается снова заснуть когда я достаю из рукава последний козырь "вставай, вставай, а то там твой папа о тебе такое рассказывает..." Эффект потрясающий: Юля моментально оказывается в сидячем положении "А что именно он там рассказывает?!". Заметьте дамы и господа: я никогда не утверждал, что я не сволочь:biggrin:
К восьми утра появляется шмулик с машиной и мы двигает в Манту, откуда навостряем лыжи к "Несихе"

Дайв второй: "Несиха", глубокий
После описания маршрута заныра мы идём под воду. Настроение великолепное, живности навалом, кораллов тоже. На 25 метрах пятнистая мурена в травке, уйма попугаев, большие группёры, золотые рыбки... к концу дайва возвращаемся на глубине метров 6-7, где ко всему этому встречаем ещё довольно много таких же как мы воздуходышащих ластоногих и просто сноркелистов. Одна парочка зависает над Шмуликом. Парень ныряет и дав ему фотоаппарат возвращается к своей девушке. Шмуэль снимает их плывущих держась за руки и отпускает аппарат, который своим ходом возвращается к хозяину. Романтика. 40минут, 26 градусов и (как ни странно) опять 28.3 метра.
Возвращаемся в "Манту". Шмуэль идёт поменять баллон в "Дипе" я общаюсь с Олей. Пока отдыхаем детально исследуем Маску с встроенным дайв-компом, DataMask, которой пользуется Дани Вейнберг, известный так же как "Бико" который только вернулся после неудачной попытки "сделать бук" упрямому гоби живущем на глубине 35 метров. Он утверждает, что такая маска очень ему помогает, так как ему не приходится отрывать взгляд от объекта да и вообще двигаться чтобы проверить показания компа. Слушаем его рассказ. ка он как-то на пол-дня забыл весь ящик со снарягой (фотоаппарат, вспышки, наводящие фонари, эта маска, порты и всё прочее) у бассейна в Манте и как Паша ему всё это сохранил. Забираем баллоны и идем на последний заныр.

Дайв третий: "Меарот"
На этот раз ныряем втроём, ибо к нам присоединилась знакомая по "Тапузу". Много описывать не стану, видели полно примерно того же. что и в предыдущий дайв плюс двух скатов. Мои опасения, что с моим "Супер-ванов" будет тесно в проходах не оправдались: размеры крыла компенсируются легкостью контроля плавучести. Зато к великому моему стыду неправильно рассчитав силу течения и длину собственных ног я получил наглядный пример, насколько Джеты никому пощады не дают. К сожалению, урок этот я получил за счёт невинного коралла.
Где-то минуте на 25-й мы подплываем к кораллу буквально облепленному золотыми рыбками. Шмулик находит песчанный участок неподалёку и садится на пятую точку, полностью спустив КП. Не совсем понимая, что он хочет, мы подплываем к нему. Я приземляюсь лицом к нему, Равит предпочитает зависнуть около. На вопрос "что случилось?" мужик отвечает "всё ОК" добавляет обеими раками знак "нирвана" и сцепляет их на затылке. Рассчитав, что спешить мне некуда, я разворачиваюсь лицом к кораллу и сажусь тоже. Если вы еще не пробовали - настоятельно рекомендую: Как только Равит отплыла и мы стали восприниматься местным населением не как хищники, а как просто два странным неподвижных камня, рыбы стали буквально лезть нам в маски.
На 35-й минуте Шмуэль показывает, что ему холодно. Ну а мне надоело возится с постоянно протекающей маской, так что мы выходим, хотя в баллонах больше половины.

Я сушу снарягу а Шмулик идёт на пляж общаться с семьёй. Пью пиво с Олей, беседуем, потихоньку упаковываюсь.
К пол-третьего звонит Шмулик и говорит, что нас всех пригласили на обед к подруге его жены. На моё "неудобно" отвечает моим же "неудобно спать на потолке - одеяло падает". Ну что может быть лучше, чем заключить такой выходной сытным, вкусным, прекрасно приготовленным гостеприимной морроканской хозяйкоя домашним обедом, состоявшим из Чулнта, морроканских сигар, жаренных баклажанов, салата, кофе и чая с мятой? Только Олин лагман, хороший плов и манты.
Приехали домой в 21:20.

Это сообщение отредактировал Lev - 22/09/08, 09:58
Личное сообщение
Top
ika
Сообщение от: 22/09/08, 15:33
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



Отличный отчет! :48:

Фотик жалко, вот тебе не везет...

А что такое знак "нирвана"?
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Лев
Сообщение от: 22/09/08, 15:41
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Цитата (ika @ 22/09/08, 15:33)
А что такое знак "нирвана"?

Руки согнуты в локте и выставленны по бокам прочь от тела ладонями вверх, пальцы сжаты знаком похожим на дайверский "всё ОК"
Личное сообщение
Top
ika
Сообщение от: 22/09/08, 16:30
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



А, типа "поза лотоса", понятно.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Лев
Сообщение от: 22/09/08, 17:09
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Цитата (ika @ 22/09/08, 16:30)
А, типа "поза лотоса", понятно.

Ну, если не обращать внимание на то, что он сидел на пятой точке вытянув ноги вперед и уж совсем не на восточный манер, то да, "типа" позы лотоса.
Личное сообщение
Top
Vlad
Сообщение от: 22/09/08, 18:42
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4808
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



Классный отчет! :goodpost:
Этож какой по счету фотик тонет?
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
alsa7
Сообщение от: 22/09/08, 18:56
Цитата


Инструктор
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 29/03/08
Откуда: Иерусалим

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


приятный и теплый отчет и если можно лев передай шмулику от меня тёплый привет я в его бытность работы в корал-си делал даивкона и естественно не по наслышке знаю какой он профи
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Лев
Сообщение от: 22/09/08, 19:06
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


С удовольствием передам. Вот только поймёт ли он, от кого, если я передам просто привет от Алексея прошедшего у него дайвкон?
Личное сообщение
Top
alsa7
Сообщение от: 22/09/08, 19:53
Цитата


Инструктор
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 29/03/08
Откуда: Иерусалим

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


меня все израельтяне называют алекс когда я претставляюсь алексеем хотя редко но некоторые запоминают
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Лев
Сообщение от: 22/09/08, 20:33
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Цитата (Vlad @ 22/09/08, 18:42)
Этож какой по счету фотик тонет?

:134: Второй. Причем всего чуть больше года прошло с прошлого раза. :134:
Личное сообщение
Top
nemo
Сообщение от: 22/09/08, 20:50
Цитата


Боевой дельфин
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Регистрация: 13/11/06
Откуда: Домик солнца

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Погиб при исполнении.....может положим на 60+ достойно в компании с лептопом? :18:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Sasadive
Сообщение от: 22/09/08, 21:12
Цитата


Дед
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 09/11/07
Откуда: Бат-Ям

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (nemo @ 22/09/08, 20:50)
Погиб при исполнении.....может положим на 60+ достойно в компании с лептопом? :18:

Надо бы глубже и желательно бетонную плиту, а то ведь упрут :18:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Shturman
Сообщение от: 27/09/08, 07:32
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 26/04/08
Откуда: Эйлат

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Отчет затронул до глубины души! Спасибо Lev! если будет возможно, передавай привет Шмулику от Сергея и Инны - проходили курс инструктора у него в корал-си. Самые теплые воспоминания! Наш Сэнсей и хороший друг!
И вообще привет красному морю от японского ).

Это сообщение отредактировал Shturman - 27/09/08, 07:37
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
valeryyan
Сообщение от: 27/09/08, 18:52
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2927
Регистрация: 31/07/07
Откуда: Нетивот

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >


Серёга ! Как на японское попал?? :bye:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  Страницы: (2) [1] 2  ОтветитьНовая темаГолосование