Цитата (Evgenich @ 27/10/08, 12:09) | Не в качестве раздувания шек, а в виде совета.
1. Как я посмотрел у всех 3-х желаюших меньше 50 дайвов. Это все-таки маловато для того чтоб переходить в техно. Рекомендую понырять. 2. Стоит заметить что для того чтоб делать курс техно надо иметь полностью свое снатяжение, а это по минимуму: 2 регулятора для спарки, кислородный регулятор для пони, технический компенсатор (подходяший для спарки), 2 маски, 1-2 катушки, 1-2 декобуя, 1-2 слайда, множество мелочей... Что стоит достаточно дорого. Кстати у разных инструкторов свои требования для входа на курс, то что я привел - скорее минимум. 3. Проходить сразу 2 курса не рекомендую. Да и в некоторых ассоциациях и не получится. Между 2-я ступенями требуется определенный наныр. 4. Самое главное - а нафига это надо. если просто для того чтоб карточками хвастаться - то дело того не стоит. |
Развернутый ответ на легитимные замечания:
1) Я говорил с Марком Федером. Результат: а) Пока что планируется курс *, который обучает лишь навыкам работы с техническим оборудованием. Декомпрессионные погружения не входят в программу *. б) Учитывая мой малый опыт, и я, и Марк осознаем, что освоение практических навыков займет больше времени, чем обычно. Марк готов на это пойти. в) Он посмотрит на меня в воде и решит, есть ли смысл начинать курс сейчас, или стоит подождать, ибо на данном уровне моей подготовки курс скорее всего СЛИШКОМ затянется. г) Вопрос о курсе **, рассматривающий декомпрессионные погружения, встанет только по окончании мной курса *. 2) Дополнительные расходы на оборудование мне вполне известны. На время курса Марк предоставит необходимое оборудование.
3) Смотри пункт 1-г
4) Я - системный администратор. В следствие чего - перестраховщик и параноик по жизни. Технический подход мене импонирует не столько возможнотью дальше-глубже-дольше, сколько дублированием оборудования и навыками разруливания неприятных ситуаций. Я считаю, что потратиться на дополнительное оборудование и выглядеть идиотом спускаясь со спаркой на сатиль и спокойствием на душе лучше, чем один раз вылететь с того же сатиля в объятия барокамеры, потому что у тебя полетел регулятор именно тогда, когда твой напарник загляделся на особо красивый коралл.
|