Цитата (nyurkadu @ 27/10/08, 14:29) | Лев давай не будем путать вещи Ты ведь не сравниваешь прогулки на природе и лазанье по горам... |
Ави, а я как раз и не сравниваю прогулки на природе с скалолазанием. пользуясь твоей аналогией, можно сказать и так: Грейс желает научиться скалолазанию чтобы иметь возможность более безопасно гулять по природе, а я утверждаю, что он будет иметь тот же уровень безопасности, если просто купит снаряжение для скалолазания, благо пользоваться им он уже умеет.
Цитата | И то и другое имеет место быть и каждый в праве выбрать себе что ему нравится |
А я и не писал, что ему нечего лезть в техно. Я писал, что Цитата | не вижу (для себя) причины тратить мегакапусту на курсы техно. |
Просто я считаю, что тратить на это деньги только ради того, чтобы набрать двойной комплект снаряжения и над тобой не смеялись - глупо.
PentiumIV - Цитата | Во-первых, с точки зрения безопасности спарка с изолятором намного лучше- проще пользоваться(не нужно менять регуляторы в процессе погружения), и неисправность можно изолировать (в большинстве случаев- без потери всего газа...). Но надо знать как это делать. |
Сам пишешь, что "...неисправность можно изолировать (в большинстве случаев- без потери всего газа...)" и ещё считаешь, что это безопасней, чем выплюнуть один загубник и принять второй? С одной стороны "но надо знать как это делать" а с другой "проще пользоваться"? Да, Гриша... железная логика.
Цитата | Серьёзные формы технодайвинга учат тебя досконально анализировать погружения. А это всегда полезно! |
А разве об этом речь? Цитата | Как раз хороший инструктор будет натаскивать на факапы. На курсе они будут! Ведь все проблемы нужно решить под водой если есть дека! |
Вот-вот! Именно! Грейс-то хочет на техно чтобы продублировать снаряжение и нырять безопасней, а не ради того, чтобы решать под водой проблемы. Он же ясно писал: Цитата | Технический подход мене импонирует не столько возможнотью дальше-глубже-дольше, сколько дублированием оборудования и навыками разруливания неприятных ситуаций. |
Цитата | Лев, если попробуешь- подсядешь! |
Мне это не грозит. И вот почему: Цитата | Да и техно от обычной нырялки отличается не только снаряжением и навыками, а главное тем что на каждое погружение ты ставишь себе цель, а все остальное вторично. Не проходит просто "пошли занырнем". |
А у меня есть цель: Отдохнуть и получить удовольствие. Именно что "пошли занырнём".
|