У нас свой набор ограничений, не скажу более или менее резонный или более или менее действующий на нервы... просто другой: Цитата | 1. Забыли сертификат или страховку дома - нет погружений. |
Забыли? Звоним в офис соответствующей дайв-организации или страховой фирмы, получаем подтверждение факсом и в воду. Цитата | 2. Нет сертификата "Deep Diver" - макс.глубина 35м |
Для OWD - 20м. Для AOWD - 30м. Для DM/DC/MD - 42/39м. Цитата | 3. Нет сертификата "wreck diver" - запрещен вход во внутрь затонувших объектов включая "SS Thistlegorm" |
Thistlegorm-а у нас нет, а в те что есть вроде никто не контролирует кто лезет внутрь, а кто нет. Цитата | 4. Сертификат O.W.D - макс. глубина 20м |
Так же. Цитата | 5. Плохое снаряжение - нет погружений |
А кто решает, что такое "плохое снаряжение? Баллон раз в 5 лет проходит тест, это да. А всё остальное рекомендуется сдавать на профилактику раз в год, но никто этого не проверяет. Моё снаряжение, моя жизнь, моё дело. Цитата | 6. Нет фонарика для ночного - нет погружений в ночном. |
Правило мудрое, но опять же: Моя жизнь, моё дело. Я уже участвовал в дайвах в которых только у одного в каждой паре был фонарь и участвовал в дайвах во время которых фонари не включались вообще, хоть и были практически у всех. Цитата | Как будет осуществлятся контроль: человеком, который делает просмотр компьютеров |
А нет такого правила, чтобы обязательно был компьютер.
Зато у нас есть свои (дебильные) ограничения: 1. Если у тебя меньше 20 записанных и завизированных инструктором дайвов тебе нельза нырять самостоятельно (с "простым" напарником) а только с инструктором. 2. Если ты OWD/AOWD и не нырял пол года ты не можешь нырять, пока не соизволишь провести инструктированный дайв с обновлением навыков. 3. В Эйлате запрещенно нырять в перчатках и с ножом.
Добавлено @ 00:49
Цитата (slava @ 30/12/08, 18:46) | ...Вроде ничего не забыл, если чего вспомню - добавлю. |
Добавка от Илана Вереда: Каждый участник сафари должен предъявить документ о состоянии здоровья даже если он сертифицированный дайвер а у кого в этом документе указанны проблемы - пройти проверку врача.
|