Библиотекарь

Профиль | Цитата
Рейтинг: < -5 ( 1 ) +5 >

|
QUOTE | Что-то в твоих словах есть, даже не поспоришь |
Отчего же не поспоришь? Еще как поспоришь!
О законе вообще и об этом в частности:
Не буду вникать в Мишину классификацию, просто считаю что она лишняя. Миша использует кучу слов, чтобы сказать вежливо то, что я, будучи неотесанным чурбаном, скажу просто:
ЗАКОН ДЕБИЛЬНЫЙ!!!
1. Практически нигде в мире нет закона о дайвинге. Ну и что? во всем мире дайверы мрут как мухи? Нет! так с какой стати тут считают, что без закона здесь будет по иному?
2. Предупреждая возражения типа "израильтяне - не как все" сразу говорю: мы не хуже и не лучше других.
3. А Если уж "израильтяне - не как все", то почему бы не провести закон о парашутистах? О велосипедистах? О пейнтболистах? Серферах? Скалолазах? и т.д. и т.п...
4. Где это ты, Миша, видел в моем сообщении, что я считаю, что закон о спортивном дайвинге относится ко второй группе? По твоей классификации я отношу его к четвертой категории - он противоморален, ибо ограничивает мою свободу без веской причины и действует исключительно потому, что клубы боятся остаться без работы (то есть - без заработка, то есть без завтрака, обеда и ужина)
Закон этот был принят хрен знает когда, черт знает кем и уж никто не знает зачем. Скорее всего "потому что могли". "Шитат мацлиах".
Что он дает, этот закон, кроме нескольких синекур в министерстве просвящения?
1. Контроль качества воздуха? Мог бы проводиться инспекторами мин. труда, гораздо качественнее чем двумя (целых 2!!!) инспекторами Рашут А-Цлила.
2. Контроль состояния оборудования в клубах - то же самое: см. параграф 1.
3. Контроль содержания курсов - теми же инспекторами, которые ответственны за содержание школьных программ. Мин. просвящения то есть.
4. Обазательная страховка (по закону). А на хрен? а. На случай потери экипировки? Не хочу свой акваланг застраховывать. Ну и что? Я дурак. Моё право. Это не противозаконно. б. На оплату барокамеры, не дай бог? А она, кстати, входит в корзину медуслуг. Наоборот: так как дайверы застрахованы отдельно, мне лично знакомы случаи, когда человек сначала должен был выплатить довольно крупную сумму (так, всего ничего, несколько десятков тысяч шакалов) а потом долго разбирались от кого ему их обратно получать - со страховки или купат холима.
Так что нам дает этот закон? хрен без масла и кучу головной боли. Что мы с него имеем? 2,000,000 шакалов в год - коту под хвост. (таков бюджет Рашут а-Цлила)
А уж постановление о 20 обязательных погружений с инструктором - это вообще маразм: Сначала дается человеку документ о том, что он квалифицированный дайвер, (кстати, за границей к нему так и относятся - в синае, и вообще везде, завершив курс с 12 погружениями - ныряй себе на здоровье) а потом добавляют "но только с нянькой, пожалуйста, пока не квалифицируешься"
Сравнение с вождением машины - тоже не актуально. По той простой причине, что водитель, попав в аварию, обычно своей "ошибкой" "наказывает" еще и других (своих пасажиров, второго водителя, пасажиров второй машины, пешеходов...) Ну а если "ошибся" дайвер то страдает только он/а. (предупреждая возражения определяю неудачный выбор напарника ошибкой) Так с какой стати заставлять человека делать то, чего он делать не хочет? Хочет положиться на свою удачу - его дело! Ну дебил, ну и что? Его право.
И еще одно различие между водителем машины и дайвером: Сахбак получил права, отсидел дома пол года (а может уехал в кругосветное путешествие на пол года) и давай рулить! кто ему мешает? Ну а дайвер? пол года без зарегистрированных погружений? Сахбак, быстро на рианун! ну и остальные до 20 обязательных "иже с ним", с риануном то есть...
Между нами, "рианун" только в Израиле обязателен, во всем мире это "рекомендуется". Это так, ради примера. Как и максимально разрешенная глубина погружения. Еще один пример.
И уж если ты, Миша, этот вопрос поднял:
QUOTE | Влад, неужели ты считаешь, что безопасность твоей дочери не повысится после того, как пол года она просидит за рулем под твоим наблюдением? |
то с позволения Влада ( ты уж, Владик, не обижайся) то неужели ты, Влад, считаешь, что твоя дочь (ну и все её сокурсники с тобой включительно) сегодня в большей безопасности под водой, чем сразу по окончанию курса? а еще через 4 погружения с инструктором (не частно, с Иланом, а просто в клубе, стаднопогружающе, один инструктор - 10 новичков) будете? Нет? вот и я так думаю... А без инструктора, с опытным товрищем один-на-один, с Марком например, еще так погружений через 10? совсем другое дело, правда?
20 первых - это не опыт. Опыт это намного больше. А раз так, то на кой черт... Заранее говорю: моя дочь и близко не подойдет к регулятору самостоятельно пока я и Дов а не какой-то 20 летний задрипанец-инструктор не решим что она к этому готова, 20 там погружений или 200. Но это уже моё с ней дело, а не законодательных органов Израиля, правда?
|