Библиотекарь

Профиль | Цитата
Рейтинг: < -5 ( 1 ) +5 >

|
Цитата (Vlad @ 07/09/08, 17:54) | Я не в коем виде не против рескю, я против того, что рескю отменяет обязаловку. Я вообще против того, что что-то отменяет обязаловку. Я считаю, что научиться думать и предугадывать ситуации надо всегда, а не только после рескю. Простой пример: моя дочь закончила курс вождения... Также и здесь, после 12-ти дайвов человек еле-еле плывет и даже не представляет, как себя вести в случае чего. И я не думаю, что рескю после 12-ти дайвов даст ему это представление. Вернее представление только и даст. ИМХО. |
На иврите это называется "кишкуш-балабуш" или менее политкорректно "кишкушей бейцим". На тему обязательных 20 дайвов мы уже тут спорили, аналогию с вождением в этом споре приводят каждый раз и каждый раз приходится доказывать, что это х...фигня. Почему? А вот почему:
1. Твоя дочь закончила курсы вождения и должна 3 месяца водить "под опёкой"? Врёш! Не обязанна. Если она три месяца просто водить не будет, то потом ей никакая опёка не нужна. Новоиспеченному же дайверу деться некуда - плаби бабки.
2. "Опёкой" может быть каждый опытный взрослый имеющий водительские права, а "обязательные" дайвы может осуществлять только инструктор, причём фокус на тему "а у меня друг инструктор" не пройдёт, потому что только работающий инструктор имеющий рабочую страховку может это делать. Иными словани "опёка" нового водителя бесплатна, хоть и создаёт некоторую мороку а вот "инструктированные" дайвы влетают в копеечку.
3. Твоя дочь, получив права на машину, получила в свои руки оружие. Если она не дай бог попадёт в аварию - все шансы, что пострадает не только она. Под водой же из за своих ошибок страдает только сам дайвер. Сразу оговариваю: неправильный выбор напарника или выбор напарника с которым ты не можешь сладить - твоя ошибка. (например, если ты недостаточно опытен, чтобы иметь напарником салагу - не ходи с салагами)
Ты вот против отмены обязаловки. А я наоборот: Я считаю, что обязаловка это позор, наглость и глупость. Позор нам, потому что мы её терпим и ничего против не предпринимаем. Наглость со сторону органов, которые считают, что лучше нас знают что для нас правильно. И глупость, потому что это ни хрена не даёт! Потому, что эти дайвы в основной своей массе - это стадные погружения по принципу "я сейчас их всех поведу галопом по европам чтобы побыстрей отделаться, успеть взять следующую группу и забить побольше дайвов (=бабок) в день". На этой этой обязаловке никто не учится "думать и предугадывать ситуации" а наоборот: все надеются на инструктора и глазеют на пейзаж. Считаешь, что после курса ты недостаточно подготовлен? Ты вроде взрослый человек - плати деньги, бери инструктированный. Добровольно. А обязаловка - фигня. И от рэскью, кстати, ты получаешь гораздо больше, чем от 8 стадных пробежек.
Так же, как кстати и обязательный рианун после полугода без дайвинга: Почему мне, двузвездному, обязательно если я на день просрочил, а моему соседу, DM, который имеет 75 погружений всего и уже 15 воды кроме как в ванной не видел - хоть сейчас под воду? Причем он собирается этим воспользоваться и во время следующего отпуска вернуться в дайвинг не делая рианун (деньги жалко). Причем он понимает, что свой регулятор ему придется сдать на профилактику - всё-таки он 15 лет пролежал в шкафу (он еще даже октопус не докупил) в общем кретинизм полный. Не в смысле соседа, хотя и в его случае не без того, а в смысле государства.
Это сообщение отредактировал Lev - 10/09/08, 17:44
|