Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


  Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Снапир Vs Дугит, Базисные комплекты
ika
Сообщение от: 31/10/06, 17:20
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



Как уже известно из темы "По народным приметам", я получила в подарок от мужа на годовщину свадьбы этот комплект оборудования от "Снапир"a. Комплект был мне подарен и опробован за неделю до собственно годовщины, а в сам знаменательный день была нелетная погода и нырять мы не пошли. Дабы день не пропал зря, мы решили отметить его налетом на "Дугит" с целью купить комплект Мишке.
В результате некоторых пертурбаций и манипуляций мы снова купили комплект мне, а снапировский перешел к Мишке. :smile:
То есть на данный момент мы имеем оба комплекта и можем провести объективно-субъективное сравнение сервиса и товара. Здесь я публикую первоначальную сухопутную оценку, а более подробный разбор перформанса будет в соответствующих категориях форума после более основательного опробования .

Наши комплекты мы слегка заапгрейдили, но для начала отнесусь к базисному варианту. Цена в обоих магазинах почти одинакова: 2900 шекелей в Снапире, 2990 шекелей в Дугите (интересно, что цена на интернет-сайте на 9 шекелей больше). Обслуживание и там и там вежливое и дружелюбное. Но: в Дугите оно более профессионально. Правда, и цены в Дугит кусаются сильнее, чем в Снапире.

Компенсатор: Очко в пользу Дугит
Это конечно можно оспорить, но по моим ощущениям, компенсатор Mares, даже самый простой, предпочтительнее всего остального. Он не висит на тебе и даже не сидит, а мягко обнимает, как любимая женщина, и нагрузка идеально распределяется по несущим частям. Плюс еще непревзойденный инфлятор Ergo.
У компенсатора Scubapro есть прикольная кнопочка на левом плечевом клапане (над трубой инфлятора), которая позволяет контролированно выпускать воздух. Но тянуться до нее довольно далеко, да и ее полезность (при наличии правого плечевого клапана) можно оспорить. Разве что в компенсацию неудобным кнопкам инфлятора.

Регулятор + октопус: 1:1
Пока воздержусь от комментариев - нужно опробовать в идентичных условиях. По предварительным ощущениям, через Rebel дышится немного легче, но зато у R190 есть adjustable VIVA flow vane.

Комбо: Очко в пользу Снапира
Комбо мини действительно легкий, компактный и маленький. Комбо в комлекте Дугита очень громоздкий и угловатый. Вызывает желание не брать его в руки, что мы и сделали, заменив на модулярный комбо Suunto.

Гидрокостюм: Очко в пользу Дугит
Гидрокостюм Mares Origin сделан из более эластичного и приятного материала чем Scubapro Pacific. Как результат, гораздо легче одевается и лучше облегает тело. Имеет капюшон, но не имеет молний и внутренних манжет на руках и ногах (да и не надо).
Померяв несколько костюмов себе и Мишке, пришла к выводу что модели Mares вообще более удачны и лучше сидят.

Бонусы: Два очка в пользу Дугит!
Отличная большая сумка для оборудования! Влезают два комплекта, вместительные карманы, а удобные плечевые лямки позволяют с комфортом перемещаться с полной сумкой на плечах даже на мотоцикле. Я не знаю сколько она стоит "чтоб купить" но мне кажется, что она с лихвой компенсирует разницу в 90 шекелей в цене комплекта.
В добавку в Дугит получили в подарок клипс для консоли, а в Снапир - плавучий шнурок для очков (правда, только после того что пришли в третий раз менять костюм).

Обслуживание: Минус очко Снапиру
Консультация в подборе компенсатора и костюма в Снапире - непрофессиональна!
Компенсатор, предложенный мне вначале, на меня явно большой - после разъяснения в Дугит мы поняли что он больше подходит Мишке.
Довольно долго мучались с костюмом - сначала пытались всучить мне мужской и притом явно не подходящий по фигуре, потом когда мы пришли менять, пытались уговорить Мишку взять не совсем подходящий ему. Приводили кучу доводов почему мы должны это сделать, и уступили только тогда, когда мы начали агрессивно сопротивляться.
Есть общее ощущение, что на первом плане желание "продать сейчас", и только на втором - удовлетворение клиента.

Итог: 5:1 в пользу Дугит. ( Даже если умерить восторги от сумки - все равно 3:1 :139:)

Комплект в Дугит - best value for money :yes:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Vlad
Сообщение от: 31/10/06, 17:27
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4808
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



Не зря Лева предпочитает Дугит всем остальным.
А что касается цен?
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
ika
Сообщение от: 31/10/06, 17:36
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



QUOTE (ika @ 31/10/06, 17:20)
... и цены в Дугит кусаются сильнее, чем в Снапире.

Как минимум процентов на 20. А если сравнить с интернетными магазинами, то еще больше.
Отмазка: не претендую на обьективность - сравнила только 3-4 предмета.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Vlad
Сообщение от: 31/10/06, 22:47
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4808
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



QUOTE (ika @ 31/10/06, 18:20)
Обслуживание:  Минус очко Снапиру
Консультация в подборе компенсатора и костюма в Снапире - непрофессиональна!

Вот это странно, т.к. когдя я брал Юле эти вещи, то обслуживание было на высоте.
Этот компенсатор великоват, померяй этот, а потом этот и этот.
Также и с костюмом: этот маловат, этот великоват и т.д
После нескольких примерок и компенсатора и костюма мы остановились на том, что и взяли в итоге.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
ika
Сообщение от: 31/10/06, 23:39
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



QUOTE (ika @ 31/10/06, 17:20)
... Обслуживание и там и там вежливое и дружелюбное. Но: в Дугите оно более профессионально.


Может быть, я слегка погорячилась насчет непрофессионализма, но коммерческий интерес у них явно пересиливает.
Безусловно, они готовы потратить время и помочь с выбором и примеркой. Но в случае если покупатель не совсем знает, что ему надо или как это должно быть, они не стесняются продать то что им удобно. Видимо, мне комплект покупали когда у них практически ничего не осталось, поэтому они пытались продать то что есть.

История с костюмом наглядно это иллюстрирует. Для начала, когда Мишка брал комплект, они продали ему мужской костюм (хотя знали что комплект предназначен для меня!) даже не предупредив его об этом (Кстати, а у Юли тоже мужской?). Померяв костюм, я поняла что он довольно сильно жмет мне в ногах и руках и не налазит в нижней части туловища. При этом на воротнике и в верхней части костюма был приличный зазор. :141:

Мы немедленно поехали менять. Сначала меня пытались убедить что так и должно быть. Потом предложили походить в костюме 10 минут по магазину. По прошествии 10 минут я почуствовала остановку кровообращения в руках и немедленно сообщила об этом. Амит попытался меня убедить, что в воде все будет по другому - костюм налезет сам, рукава размягчатся и вообще со временем костюм растянется. Я все таки настаивала на замене и тогда Амит предложил сначала попробовать его в воде, пообещав заменить его даже после использования. :dive:

В воде я почувствовала что мне за шиворот постоянно льется холодная вода, часть которая должна быть между ног болтается где-то посередине бедер, затрудняя движения, а руки пережаты до остановки кровообращения, что вызывало головокружение. И даже после всего этого они пытались уговорить меня не менять, а подождать пока костюм "размягчится". Или распороть швы и сделать вставки. :unsure:

Если честно, то я поначалу подпала под их уговоры и уже было решила оставить костюм. Меня "спасла" только поездка в Дугит. Там я померяла два женских костюма Mares и тогда я поняла как хорошо может сидеть костюм. Костюмы Mares сидят как вторая кожа - нигде не жмет и не давит и в то же время нигде нет зазора. Мы сразу же купили мне костюм в Дугит, а сегодня поехали в Снапир с тем чтобы вернуть тот костюм и выбрать костюм Мишке.

Началась вторая серия того же самого, но на этот раз мы уже были ученые. Фразы типа "В воде все само наладится" и "Потом растянется" воспринимались нами негативно, и поэтому они сменили тактику. Какой бы костюм Мишка не одевал, реакция продавцов была "Замечательно! Замечательно сидит!" хотя даже на мой неопытный взгляд сидело так себе. Подбор костюма затруднялся еще тем, что в некоторых моделях не было нужного размера. В результате мы остановились по принципу наименьшего зла. Когда Мишка делал последний круг в выбранном костюме, Амит выдал фразу что костюм вообще не должен быть удобен вне воды. Это напомнило мне инструктора в Тайланде, который заявил что курс не бывает в кайф. Я слегка вспылила и рассказала Амиту о моих ощущениях от костюма Mares, и он пошел на попятную и согласился что в общем-то так и должно быть - костюм должен сидеть как вторая кожа. В знак примирения даже подарил мне нетонущий шнурок для очков. :46:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
mishaw
Сообщение от: 01/11/06, 00:14
Цитата


Кочегар
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 575
Регистрация: 12/10/06
Откуда: Израиль, Реховот

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Я еще пару дней назад хотел пожаловаться-похвастаться вторым приобретенным комплектом, да поленился. А тут Инна выложила такой обстоятельный пост, что мне не то что 5 копеек, мне и грошик-то вставить некуда.
Осталось жаловаться: пожалеееейте меня!... Был у жены комплект оборудования, а у меня не было. Ходил я по дому, чесал репу да завидовал в кулак. Надоело, пошли мы в магазин покупать второй комплект. Результат: у жены два комплекта, а я по-прежнему хожу по квартире и завидую...
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Vlad
Сообщение от: 01/11/06, 08:38
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4808
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



QUOTE (ika @ 01/11/06, 00:39)
Кстати, а у Юли тоже мужской?

Амит сказал, что женский. А как проверить?
Юля говорит, что она его не чувствует и ей очень удобно в нем.
Нигде не давит и не болтается.
Миша, если костюм не подходит, иди и поменяй.
Возьми его (Амита) сам знаешь за что :118: и поменяй.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
clen
Сообщение от: 01/11/06, 11:57
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 09/09/06
Откуда: Rishon le Zion

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


хочу вставить 5 копеек. знаком только со снапиром. мы(сын марк, 12 лет
и я) перед курсом взяли костюмы, ласты, маски и ботинки. так потом, покупая сет для марка, (за 2900 ), амит вычел стоимость костюма, за что ему реШпект. поменял мне ботинки после нескольких цлилот(те немного жали)-без второго слова. а когда я брал компенсатор себе, они
сами , без доплаты, поменяли мне бладдер на больший( т.к. я тяжелый для
обычного), разумеется, более дорогой(разница-300 новых шекелей). получил, кроме всего прочего, очень хорошую цену и платежи(на чеки).
плюс, выклянчил(шутка такой) дайверский нож-НА подарок. так что остался очень доволен. правда в дугите не был, а все познается...
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Лев
Сообщение от: 01/11/06, 15:32
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


QUOTE (clen @ 01/11/06, 11:57)
... знаком только со снапиром... так что остался очень доволен... правда в дугите не был, а все познается...

Вот и сходи в Дугит. Сделай СЕБЕ отдолжение.
Я до сих пор молчал, так-как ничего в общем-то против Снапира не имею, а вы все их в любимчики сразу записали, так что я помалкивал.
Но их весьма метко Инной подмеченную тенденцию продавать то что выгодно им и не всегда то что нужно вам, их страстные уверения и объяснения на тему что именно "так и должно быть", что "это - самое самое..." что "лучше этого просто нет" мне знакомы.

Могу только заверить вас, что в Дугите ни я лично, ни мои друзья с таким обращением не сталкивались. Наоборот, Рани-энд-Ко из кожи лезут (даже себе в ущерб) чтобы ты вышел из магазина с чувством полного удовлетворения. Примеры приводить сейчас не буду - время нет. Но если очень нужно, то даже только у меня несколько штук в наличии имеется.
Личное сообщение
Top
mishaw
Сообщение от: 01/11/06, 18:27
Цитата


Кочегар
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 575
Регистрация: 12/10/06
Откуда: Израиль, Реховот

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


QUOTE
Возьми его (Амита) сам знаешь за что  и поменяй

Можно уточнить за что именно брать: за то что изображено с смайле, и за то, что ТАКИ изображено в смайле? :43:

Вчера мы провели много времени в "Снапире", пока я померял несколько моделей нескольких размеров. В результате поменял на "Everflex" (с доплатой 300 шек.). Сидит хорошо. Не идеально, но хорошо. Большой плюс - материал (не знаю как называется) мягкий, гибкий и очень притный на ощуп (ощип?).
QUOTE
вышел из магазина с чувством полного удовлетворения

Полностью подписываюсь. В "Дугите" имели дело с продавцом по имени Олег. Очень Грамотный Продавец. Еще раз: Очень Грамотный Продавец. Все его советы и комментарии были к месту, конкретны и эффективны. Главное - к месту и в соответствии с моим настроем. Пока я не спросил про замену комбо, он даже не заикнулся. А проапгрейдить костюм предложил, и правильно сделал: я бы сам не спросил, а предложение было замечательное.
QUOTE
амит вычел стоимость костюма

А меня он обломал. Когда покупал комплект Инне, я спросил у него сколько будет стоить комплект без костюма. Он сначала сказал, что много не скинуть не сможет, потом посчитал пошевелил лицом и сказал "не, не могу".
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Vlad
Сообщение от: 01/11/06, 18:38
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4808
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



QUOTE (mishaw @ 01/11/06, 19:27)
Можно уточнить за что именно брать

:1:

QUOTE (mishaw @ 01/11/06, 19:27)
Пока я не спросил про замену комбо, он даже не заикнулся

На что поменяли?

QUOTE (mishaw @ 01/11/06, 19:27)
А проапгрейдить костюм предложил

А что апгрейдить в костюме :cool_7:

QUOTE (mishaw @ 01/11/06, 19:27)
А меня он обломал

:angry2: :138:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
mishaw
Сообщение от: 01/11/06, 18:54
Цитата


Кочегар
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 575
Регистрация: 12/10/06
Откуда: Израиль, Реховот

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


QUOTE
QUOTE
(mishaw @ 01/11/06, 19:27)Пока я не спросил про замену комбо, он даже не заикнулся

На что поменяли?


QUOTE
заменив на модулярный комбо Suunto

Ну а коль скоро модулярный, то мы взяли манометр и компас.

QUOTE
что апгрейдить в костюме

Подвели меня не правильно подобранные выражения. Просто взяли другой костюм. Из 2-х частей: комбенизон и рубашку. Полусухой. Модель не помню.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
ika
Сообщение от: 02/11/06, 00:14
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



QUOTE (Vlad @ 01/11/06, 08:38)
Амит сказал, что женский. А как проверить?

Прежде всего, они различаются покроем. Кроме покроя, они различаются еще и цветовым оформлением. Можно еще заглянуть в квитанцию из магазина (там написано полное название модели) или посмотреть на наклейку на упаковке костюма (если вы ее сохранили).

QUOTE (Vlad @ 01/11/06, 08:38)
Юля говорит, что она его не чувствует и ей очень удобно в нем.
Нигде не давит и не болтается.


А в воде уже проверили? Холодная вода за шиворотом - не самое большое удовольствие...
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
ika
Сообщение от: 02/11/06, 00:27
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



QUOTE (mishaw @ 01/11/06, 00:14)
Осталось жаловаться: пожалеееейте меня!... а я по-прежнему хожу по квартире и завидую...

Чето никого на жалость не пробило... Видимо, недостаточно убедительно жалуешься. :139:
Ничего, я тебя дома пожалею. :beer:

QUOTE (mishaw @ 01/11/06, 18:54)

...Из 2-х частей: комбенизон и рубашку...


То есть long Jane + jacket.
А еще (проверив квитанцию) я обнаружила что пояс для грузов в Дугит нам тоже в подарок отгрузили. :smile:

Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Vlad
Сообщение от: 02/11/06, 08:43
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4808
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



QUOTE (ika @ 02/11/06, 01:14)
они различаются еще и цветовым оформлением

Ну да, у Юли желтые вставки.
Она теперь как цыпленок :biggrin:

QUOTE (ika @ 02/11/06, 01:14)
А в воде уже проверили? Холодная вода за шиворотом - не самое большое удовольствие...

Конечно проверили :yes:
За шиворот ничего ей не заливает, говорит.
И ваще - она довольна.

QUOTE (ika @ 02/11/06, 01:27)
Чето никого на жалость не пробило...

Пробило :26:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  Страницы: (3) [1] 2 3  ОтветитьНовая темаГолосование