ну думаю можно и о самом интересном, любимом. Поиграть...поднимаемся с 67 метров погружение на воздухе - для простоты ... есть найтроксы 32,36 и 50%, компов нет!...есть часы Докса Саб600т,профессионал,слейта - нет,короче - сплошной екстрим(безголовый) на 67 метрах сидим...ну скажем 15 мин, кайф...время до поверхности(по опыту - займёт мин-45)первая Бульмановская остановка(деко) будет на 12 метрах. Обшее время всплытия - планируется - 45+15=60 мин... ну начали всплывать.... отмечу- я буду использовать несколько алгоритмов сразу( обьединив их)етого вы нигде не прочитаете(понятно,что ето и не переводная статья) 1 дип стоп я сделаю на-67-12=55 метров,2 мин..до них 1мин10 сек.следующий дип стоп-55-12=43,до него 1 мин 10 сек и 2 мин на нём...следуюший стоп - 43-12=31....я удваяиваю время етой остановки-я иду до неё 2мин20 сек и стою на ней 5 мин(я включаю на етом етапе консерватизм остановок алгоритма ВПМ. Время перейти на 32 найтрокс - ето лучше всего сделать на середине подьёма на етот стоп,можно так же подождат до его окончания и перейти на 36 найтрокс(в соответствии с рО2).Следуюший стоп - 31-12=19-я снова увеличиваю время подьёма до етого стопа и время задержки на нём - 4мин 30 сек и 10 мин соответственно.здесь можно перейти на 50%найтрокс........следуюший стоп-остановка - 12 м - 11 мин,9 м-15 мин,6м-20 мин, 4,5м(ето моя привычная самая мелкая остановка) 25 мин.здесь я отдаю предпочтение Бульмановскому консерватизму(ВПМ дал ТТ сёрфейс в 2 раза короче,что проверено),но на етот вопрос я не отвечаю. критикам и знатокам РГБМ скажу,что вместо 55 надо было остановиться на 39(по Венке) но я ето сделал специально. ну вот и всплыли...а было классно можно ешё раз на дно...
:dive: :51:
|