Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


  Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Размышления о Gue., Стоит или не стоит пройти курс GUE
netmag
Сообщение от: 11/06/09, 11:26
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Регистрация: 26/01/07
Откуда: Kiryat Bialik

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Думаю ГУЕ может быть интересен ,на этом форуме,как семинар по различным навыкам,но не как полноценный курс для карточки.Во первых,у всех тут находящихся,карточки есть,а во вторых-цена
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
overseasmedia
Сообщение от: 11/06/09, 11:39
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Регистрация: 07/01/09
Откуда: USA, Greenwich

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (slava @ 09/06/09, 12:40)
Прочитав стандарты и правила GUE, прочитав несколько книг относительно GUE и не относящиеся к ним, побеседовал с многими инструкторами с немалым опытом – сложил это в единое целое , и предлагаю рассмотреть СТОИТ или НЕ СТОИТ проходить курс/ы  GUE.


EK: А я, прочитав Славино сообщение, хочу внести "свои десять копеек" в кассу обсуждения!

Для начала, давайте возьмем за исходную точку, что мы все сертифицированные дайверы и + к этому проживаем в Израиле.

EK: Давайте!
-----------------

GUE говорит – ныряем правильно, используем безопасные газы, придерживаемся лимитированной глубины, снаряжение, командная работа – это залог безопасного дайвинга.

С этим нельзя не согласиться!

EK:И охраняем "окружающую среду", не ломаем кораллы, не виснем на рэках для поддержания плавучести и принимаем участие в дайв проэктах ну и т.д.

Теперь, собственно о курсе/ах GUE.

Для прохождения курса GUE –F – Вы должны быть уже сертифицированы по любой из систем + «Найтрокс».
Почти все д.ц в Израиле, не знают о том, что сама система уже заложила обучение по «Найтрокс» - соответственно, баллон с «Найтрокс» вам ни кто не даст, даже если Вы сертифицированный дайвер GUE.

EK: С этим нельзя не согласится, но в ближайшее же время я приложу максимум усилий к тому, что бы такие сертификаты в Израиле "признавались".

Вы должны изменить всем своим привычкам, полученными при учебе и погружениях и выполнять только те требования, которые заложены в стандарты GUE.
Образно говоря - полученные ранее сертификаты положить далеко в ящик.

EK: Это дело каждого человека, что делать с сертификатами, я, например, свои сертификаты после прохождения ДИР-Ф в ящик не положила, зачем это нужно?! А главное "кому это нужно"??


1. Безопасные газы – до 30м используем только «Найтрокс» 32%, ниже 30м –Тримикс.

Задайте себе вопрос!? Сможете ли Вы, постоянно придерживаться правилам – погружаюсь только с «Найтрокс».
Для дайверов с севера страны - сколько д.ц имеют заправку «Найтрокс».

2. Придерживаться лимитированной глубины по вашей сертификации.
Это зависит только и только от вас самих, то есть, если думаете головой, а не 5-ой точкой опоры.

3. Стандартное снаряжение – крыло, метал. спинка, моностропа + доп. аксессуары.
Здесь конечно очень много плюсов – ни чего лишнего.
На курсы Вы должны прийти уже со своим снаряжением (по стандартам GUE)

Задайте себе вопрос!?
Сможете ли Вы в дальнейшем использовать снаряжение предусмотренное стандартами GUE, и ни каких отклонений.

EK: Ответ, КОНЕЧНО СМОЖЕТЕ!!! Более того, скажу вам сразу по секрету, после того, как вы приобретете собственное оборудование Гальцион, вы уже с ним, никогда не расстанетесь, и ни на что не променяете! ПОтому что оно лучше, чем все остальное оборудование. Вот такая простая причина.

4. Командная работа – обсуждение действий, предстартовая проверка, обсуждение плана + глубина + остановки безопасности.
Мне кажется, что перед каждым погружением, мы обговариваем обо всем, проверяем все, а не просто плюхаемся в воду и гребем куда попало.

Этот пункт - нет смысла обговаривать.
5. Сертификация – временная на 3 года.
Чтобы не лишится сертификата – Вы должны сделать 25 погружений с напарником GUE и записать свои погружения на сайте GUE.

Задайте себе вопрос!?
Сможете ли Вы выполнять эти требования.

EK: МАММА МИА!!! Слава, ну что вы такое говорите!!!? 25 погружений в год да еще с дайверами ГУЕ, нет такого количества погружения и нет такого количества дайверов в Израиле...?? Это не "требование", это напутствие. Это ваше дело с кем вы ныряете и как, вас никто "проверять не будет". Система ГУЕ она потому и "система", поскольку стимулирует дайвера "развиваться", совершенствоваться.
Дайвер ГУЕ-Фундаменсталс - это потенциальный дайвер Тек 1, дайвер Тек 1 - потенциальный дайвер Тек 2 и т.д. Поэтому вы, поверте мне, нырнете с дайверами ГУЕ не 25 раз, а 125, во-первых потому что с ними нырять - одно удовольствие, во-вторых потому что в Израиле достаточное количество дайверов ГУЕ.

E.K. У вас, Слава есть напарники в лице Бориса, Ави, Станислава, Дани, Гриши. Теперь давайте посчитаем с Вами, стало быть по 2 дайва в день и того вам надо с ними отнырять АЖ...12 дней, 2 недели! И это все в течение.. 3 лет?? Ужасно сложно, практически "невозможно"., на так ли?! Да вы эти нырки в течение одного года сделаете, если захотите. А вы захотите всенепременно, как только собственое оборудование приобретете...

6. Ценовая политика курса/ов GUE.
Fundamentals - 500 Евро
Tech 1 - 1200 евро

Дальше цены разняться:
Тэк 2 - от 1200 до 1600 евро
Кейв 1 и 2 - 2000 долларов

Цены взяты gue.ru здесь

Задайте себе вопрос!?
Готовы ли Вы, выложить такую сумму.
В Израиле нет инструкторов GUE, значит, вам или группе нужно приглашать инструктора и оплачивать его проживание, или выезжать в страну, где проводятся курсы.

E.K. В Израиле зато есть такая Елена Константину-Гусинская, (будем знакомы) очень приятная во всех отношениях дама, ""страстный" дайвер, и страшно любит образовывать дайверов за свой счет. Так что проблем у вас первое время, с образованием в Израиле не будет, а поскольку курсы это уникальные (я сейчас говорю о Теке 1) то они и стоят дорого. Мерседес он тоже дороже Запорожца, но он же и безопаснее. Даже Фиат Уно , наверное, безопаснее Запорожца. Не все могут себе позволить купить хорошую машину, но все могут себе позволить хотеть лучшего в жизни, например, хотеть стать дайвером, который лучше ныряет, чем большинство.

Если едете на дайвинг сафари – готовы ли Вы платить за «Найтрокс»?

EK: Слава, дорогой, на дайв сафари в Египте на "ДИР" лодках, найтрокс бсплатный, в Америке же в некоторых самых класных ДЦ вам придется залатить за воздух, нитрокс вам бесплатно дадут.в Неограниченных колихествах. Ни что не стоит в Израиле были умными, они с вас деньги за воздух брали бы, а нитрокс давали бы бесплатно. Во первых это для организма полезнее, а во-вторых - это естесственное ограничение по глубине, для тх, кто думает "пятой точкой".

Сделайте для себя вывод – сможете ли Вы постоянно удерживать правила и стандарты GUE!!!

EK. Конечно сможете!!! Почему нет??! Что в Израле дайверы хуже чем все остальные? Они что тупее или беднее, или может они не столь талантливы как их соседи в Египте?! Не ВЕРЮ! Еще как смогут! Готова держать пари, что Израильтяне еще получше стандарты будут удерживать чем все остал;ные месте взятые.

А обучится для того, что в дальнейшем «растопыривать» пальцы – вот я GUE_вец, поверте мне, ни кому это не нужно.

E.K. А кто растопыривает пальцы "вот я ГУЕ"? Слава, вы же видели ГУЕ дайверов (Кирилл, Филип, Валентина) в воде. У вас вопросы есть? Кто из дайверов ГУЕ, которых вы встретили на семинаре "растопыривал пальцы веером", что они, мол "ГУЕ"?? И я вас уверяю, что вы скорее распознаете ГУЕ дайвера по тому, как он ныряет, а не по "пальцам". ГУЕ дайвер, это не сертификат, который вам дали на 3 года. ДИР дайвер - это "стэйт оф коншиоснесс", - уровень сознания, который и определяет уровень вашей требовательности к себе, как к дайверу.

И, в конце концов, смотрят не на вашу сертификацию, а на то, что Вы собой представляете как дайвер.

E.K. Совершенно верно, и если рядом с таким дайвером поставить дайвера ГУЕ, то такой дайвер будет выглядеть не самым лучшим образом.
Я просто, монтируя материалы, переодически просматриваю ваши упражнения в воде. И если у кого есть вопросы или кто подзабыл, каким дайвером он был во время прохождения семинара по обмену опытом, то я могу вам об этом напомнить. Мы все хорошие дайверы без сомнения, только нам еще есть куда развиваться и есть поводы у нас для совершенствования, после семинара это стало так же очевидно, как и "невероятно".
И в конце хочу добавить: Каббалисты так трактуют смысл жизни человека: человек (его бессмертная душа) пришел в этот мир, в это измерение, не для того, что бы просто "быть хорошим" , а для того, что бы постоянно изменяясь, совершенствоваться, становясь еще "лучше".

Добавлено @ 11:40
Правильно говоришь, Ави, увы, но имеют они такое право.

Добавлено @ 11:42
В большинстве стран нет проблем с карточкой ГУЕ, в Израиле есть. Пока. :yes:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Борицио
Сообщение от: 11/06/09, 11:45
Цитата


Старожил
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 17/08/08
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата
Думаю ГУЕ может быть интересен ,на этом форуме,как семинар по различным навыкам,но не как полноценный курс для карточки.


GUE-F никогда не был курсом, который даёт какой либо новый навык. Он не предназначен научить человека нырять. Он был задуман чтобы подвести базу для последующих курсов GUE которые, чтобы быть эффективными, требуют чёткого владения этими навыками и этой базы.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
overseasmedia
Сообщение от: 11/06/09, 11:47
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Регистрация: 07/01/09
Откуда: USA, Greenwich

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Вот 10 августа приходите пожалуйста на "2 раунд"! :yes:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
overseasmedia
Сообщение от: 11/06/09, 12:05
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Регистрация: 07/01/09
Откуда: USA, Greenwich

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Кирил, не надо так болезненно реагировать на высказывания людей. Каждый человек имеет свое мнение и полное право им поделиться. Я хочу сказать, что мой опыт показывает, что ругаются на курс люди, как правило в самом начале прохождения курса. Но ведь мы -то знаем, что пройти курс, - это не значит "все понять и усвоить" , не знаю как тебе, но мне и моим напарникам потребовалось время для того, что бы сказать: "Вот это да!!!!! Класс!!!". Я тебе даже скажу сколько, после курса прошло месяца три, при чем я ныряла с напарником по 3 раза в день после своего фундаменталс , с "дриллсами и скиллсами" в Австралии, все по рифам, а я с Дузером на 3 метрах на песке упражнения с вентелями да так , чтобы коленками дна не коснуться, и что бы на поверхность ни преведи Господь не выбросило, и чтобы трим удержатЬ и с места не сдвинуться и с фонарем не запутаться. Зато после этого: "гребок -скольжение! Гребок - иии скольжение....!" Я с 2000 года ныряю, я так в жизни , Кира, нигде и никогда не "скользила"! Хотя и ныряла на 140 метров прилично так. Но это ощущение, ни с чем несравнимо, ты меня понимаешь, а обьяснить людям почему "это лучше" невозможмо. Легче девсвеннице обьяснить, что такое оргазм, нежели дайверу, даже прошедшему курс ГУЕ, как он будет чувствовать себя месяца через 2-3 после постоянных тренировок. Им незнакомо пока это ощущение, но давай будем надеяться на то, что те, кто захочет, кто проявит силу воли (а она очень будет нужна!) и будет постоянно трнероватьса, что бы усвоить выученное и по-настоящему насладиться результатом, тот никогда уже не будет требовать ответа "а почему Володька сбрил усы"! Не расстраивайся, у нас все хорошо и люди эти тоже хорошие и добрые, просто у них опыта маловато пока что бы судить по справедливости.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Борицио
Сообщение от: 11/06/09, 12:10
Цитата


Старожил
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 17/08/08
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (overseasmedia @ 11/06/09, 11:39)
E.K. Совершенно верно, и если рядом с таким дайвером поставить дайвера ГУЕ, то такой дайвер будет выглядеть не самым лучшим образом.
Я просто, монтируя материалы, переодически просматриваю ваши упражнения в воде. И если у кого есть вопросы или кто подзабыл, каким дайвером он был во время прохождения семинара по обмену опытом, то я могу вам об этом напомнить. Мы все хорошие дайверы без сомнения, только нам еще есть куда развиваться и есть поводы у нас для совершенствования, после семинара это стало так же очевидно, как и "невероятно".

Ну, ребятки, попали... Теперь вы поняли за какое место нас держат :wink: Если чё не так напишем о ГУЕ - сразу выложит компромат :biggrin:

А если серъёзно то такая ситуация: взяли несколько довольно неплохих дайверов (нас, участников семинара) и дали им попробовать исполнить пару простых упражнений соблюдая плавучесть, правильное положение тела в воде и оставаясь на месте (возле определённого ориентира). Ни хрена, я вам доложу не просто это оказалось - признаюсь. И тут меня поддержат все участники я думаю.

:yes:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nyurkadu
Сообщение от: 11/06/09, 12:21
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 3910
Регистрация: 18/02/07
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Борицио @ 11/06/09, 12:10)
А если серъёзно то такая ситуация: взяли несколько довольно неплохих дайверов (нас, участников семинара) и дали им попробовать исполнить пару простых упражнений соблюдая плавучесть, правильное положение тела в воде и оставаясь на месте (возле определённого ориентира). Ни хрена, я вам доложу не просто это оказалось - признаюсь. И тут меня поддержат все участники я думаю. :yes:

+1

а я об этом и говорю
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
slava
Сообщение от: 11/06/09, 12:21
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2180
Регистрация: 22/01/07
Откуда: Eilat

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Цитата (overseasmedia @ 11/06/09, 11:39)
E.K. В Израиле зато есть такая Елена Константину-Гусинская, (будем знакомы) очень приятная во всех отношениях дама, ""страстный"  дайвер, и страшно любит образовывать дайверов за свой счет. Так что проблем у вас первое время, с образованием в Израиле не будет, а поскольку курсы это уникальные (я сейчас говорю о Теке 1) то они и стоят дорого.


Здравствуйте, Лена!

Запишите меня и Борю (Борицио) на курс TEC1 - мы первые в списке!!!

В дальнейшем - я и инструктором GUE хочу стать..

Это сообщение отредактировал slava - 11/06/09, 12:25
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
slava53
Сообщение от: 11/06/09, 12:27
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Регистрация: 19/04/09
Откуда: Or-Aqiva

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Борицио @ 11/06/09, 12:10)
А если серъёзно то такая ситуация: взяли несколько довольно неплохих дайверов (нас, участников семинара) и дали им попробовать исполнить пару простых упражнений соблюдая плавучесть, правильное положение тела в воде и оставаясь на месте (возле определённого ориентира). Ни хрена, я вам доложу не просто это оказалось - признаюсь. И тут меня поддержат все участники я думаю. :yes:

Я полностью поддерживаю, не просто. Зато какой кайф, когда начало получаться.

Добавлено @ 12:31
Цитата (slava @ 11/06/09, 12:21)
Запишите меня и Борю (Борицио) на курс TEC1 - мы первые в списке!!!

Слава, очень сожалею, но вы уже не первые в списке. Ави и я перед тобой с Борей. :132:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
netmag
Сообщение от: 11/06/09, 12:38
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Регистрация: 26/01/07
Откуда: Kiryat Bialik

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


после всего,те кто прошли первый семенар,хотят продолжения банкета....не смотря на то,что здесь писали.Это начинает настораживать :ded:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
slava53
Сообщение от: 11/06/09, 12:44
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Регистрация: 19/04/09
Откуда: Or-Aqiva

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (netmag @ 11/06/09, 12:38)
после всего,те кто прошли первый семенар,хотят продолжения банкета....не смотря на то,что здесь писали.Это начинает настораживать  :ded:

Поверь мне и "банкет" и, особенно, "послевкусие" многого стоят, а то что пишут, так бумага стерпит. :51:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
netmag
Сообщение от: 11/06/09, 12:47
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Регистрация: 26/01/07
Откуда: Kiryat Bialik

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


я не про финансовую сторону.....
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
slava53
Сообщение от: 11/06/09, 12:49
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Регистрация: 19/04/09
Откуда: Or-Aqiva

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (netmag @ 11/06/09, 12:47)
я не про финансовую сторону.....

И я не про финансовую сторону.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
nyurkadu
Сообщение от: 11/06/09, 12:58
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 3910
Регистрация: 18/02/07
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (netmag @ 11/06/09, 12:38)
после всего,те кто прошли первый семенар,хотят продолжения банкета....не смотря на то,что здесь писали.Это начинает настораживать  :ded:

Теперь понятно почему я отреогировал так на Славин первый пост и пытался иносказательно обьяснить что это разводилово чистой воды

Это сообщение отредактировал nyurkadu - 11/06/09, 13:16
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
netmag
Сообщение от: 11/06/09, 13:12
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Регистрация: 26/01/07
Откуда: Kiryat Bialik

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Это он так отгоняет конкурентов.... :firing:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ОтветитьНовая темаГолосование