И, если хотите, мои 5 копеек: Мне приходилось нырять в "Фензи" (это было давно...) в Маресовском жилете, в жилете от "Буше" в сбруе с мягкой спинкой от "Дайв-Райт" и крылом-подковой (45ф) от "Дайв-Райт", с моностропой на твёрдой спинке от "Яков" с крылом-подковой(тоже кажется 45ф) от "Трипл-Л". В результате могу вам доложить, что из жилетов мне больше понравился мой старый "Буше-Мастерлифт" чем Маресовский, потому, что "Мастерлифт" значительно легче, более удобен и лучше распределяет вес и воздушные мешки (меньше давит когда полностью надут) но могу так же сказать, что все три крылатые комбинации значительно удобней даже Мастерлифта. После опробирования и того и другого варианта, я пошёл на компромис, выкинул к чёрту моностропу, и сконструировал к спинке системы "Яков" самодельную сбрую наподобие Дайв-Райтовского "Транс-Пака". Опробовав её я пришёл к выводу, что мне нет нужды искать дальнейшие варианты: Система состоящая из крыла-подковы на 45ф, Яшиной спинки, груза к ней, его же адаптора, сбруи моей конструкции и брасового ремня сидит на спине как влитая, не елозит, никуда и никак не переворачивает, а я специально крутился туда-сюда, на боку, на спине, вниз и вверх головой, так как наслышан был о "проблеме крыльев-подков", так вот, может помогает то, что я привык стравливать воздух с двух нижних клапанов а "Трипл-Л", в отличии от большинства (насколько я понимаю) крыльев как раз имеет 2 нижних клапана, во всяком случае, никаких проблем с "зажатым воздушным карманом" я не испытывал (кроме первого раз, когда я забыл проверить, что бладер внутри крыла не перекручен, а он как оказалось перекручен был и в результате воздух поступал только в одну сторону подковы) и трим и балланс было держать гораздо легче чем с твёрдой спинкой и моностропой или Дайв-Райтовской мягкой спинкой и сбруёй (может адаптор помогает, не знаю) и уж тем более с жилетами.
|