Цитата (Trulya @ 06/07/09, 17:26) | Билли и Лев Вы всё правельно понимаете. Я просто хотел подчеркнуть што Я против монополей и картелей во многих областях. Между прочим штоб дать какието минимальные понятия простому потребителю предумали стандарты И вдаивинге тоже такоие есть на регулятеры но невсегда стандарт покревает качиство товара. |
Труля, а Труля, во первых, где это ты в этой ветке видел картели или монополию? При чём тут твоё против и зачем его подчёркивать? И во вторых, стандарты определяют минимум, но уж никак не максимум. Вот и получается, что для того чтобы снизить цены и стать более конкурентными производители иногда снижают качество до этого самого предусмотренного стандартом минимума. Причём в этих случаях обычно (и весьма цинично) на приборе обязательно появится наклейка или клеймо "соответствует стандарту такому-то". Да, и в дайвинге тоже есть стандарты, и все фирмы (насколько мне известно) их соблюдают, но ведь ты же не станешь сравнивать скажем Скуба-Прошный МК2 с их же МК25, правда? Или Маресовский R2 с их же R22Abyss? Или даже те же Скуба-Прошный МК2 и Маресовский R2 с регуляторами Commando? КП Марес-Драгон с КП Командо, пусть в Медузе сколько хотят божатся, что они по одной кройке и на том же мексиканском заводе делались, правда? И вот идёт ничего не понимающий новичок и покупает новый КП Командо за 900шакалов чтобы не тратить 1500 на Драгон, забыв про поговорку моего деда "Я не достаточно богат, чтобы покупать дёшего". ... И в лучшем случае потом бежит покупать другой, а чтобы не попасть по второму заходу впадает в противоположную крайность - покупает мягкую спинку от Дайв-Райт с бубликом (в той же, кстати, Медузе) за 4КилоШакала чтобы после полугода понять, что для его темпов погружения и опыта это явный Over-kill и продать его за 1700 чтобы купить тот самый Драгон, с кторого и надо было начинать (реальный случай, сам это крыло хотел купить, только нашел по практически той же цене более подходящее)
|