Цитата (Борицио @ 02/06/10, 09:04) Нет, Лев, не бываю, они найтрокс не забивают... И в Средизмке очень мало ныряю не потому что не хочу - потому что взять на прокат балон с DIN и найтроксом практически негде. О спарках я вообще не говорю...
Ну так кто же тебе мешает сделать то же, что и Олег (Барон61)? Купи 2х12л баллона, очистить их под Найтрокс и собери себе спарку хоть с DIN хоть с Yoke. баллон на 12л можно купить от 400 до 600 шек штука, так что спарка тебе обойдется не так уж дорого. После этого ничего уже не будет тебе мешать нырять в средиземке, поскольку проблема "где взять баллон" будет решена. Останется только проблема "где взять Найтрокс". Так вот если тебе не мешает стоять в пробках и искать стоянку на Кикар Атарим то можешь брать Найтрокс в "Октопусе", можешь в Михморете.
Цитата Вопрос нужен ли Найтрокс и спарка в Средиземке? Мне нужен... Предпочитаю спарку 18-ти литровому стальному баллону, если нужно много воздуха.
Насчёт нужен ли Найтрокс для погружений до 14-15м. причём по одному погружению в день (а то и в неделю) то скажу так: мне не нужен. Даже при использовании воздуха ткани не настолько перегружаются азотом, чтобы не смогли очистится за последующий интервал и не настолько близки мы к опасной грани декомпрессии. Сколько же ты выгадываешь донного времени на Найтроксе на 15 метровой глубине?
На воздухе дозволенно
100мин. По моему опыту, в этом случае из воды тебя выгонит не дека и даже не конец дыхательной смеси, а элементарный холод, а если ты ныряешь в сухаре то не менее элементарная скука, поскольку средиземка не Эйлат и тут не так уж и много атракций на кв.м. за 45-50, ну 60-70 минут уже всё увидишь.
Цитата Как-то так, сори что может резко наехал на этот магазин.. Просто такой подход к бизнесу в Израиле встречаю достаточно часто: сегодня удалось срубить капустки а завтра - Бог Велик :smile1:
Так я именно это и пытался тебе объяснить, что у них не "такой подход" а вполне трезвый взгляд на бизнес и выгодность этого капиталовложения.