Труля уже писал про наш курс. Полный отчет здесь :
Восемь кругов техноВот пара выводов:
На самом курсеНас было 4 человека. Мы с трулей проходили с минимальными требованиями - по 50 погружений и около года опыта. Ика с МишаВом имели за плечами по паре сотен погружений (если я не ошибаюсь).
Трудно было всем одинаково. В техно-жизниПо моему скромному мнению, с окончанием курса обучение техно-дайвингу только начинается. Курс дает знания и умения, но их еще предстоит превратить в
навыки. И именно тут я остро ощущаю насколько я
неопытен. До полного автоматизма мне еще очень и очень далеко. Если бы до курса у меня было больше опыта, думаю что процесс пошел бы гораздо быстрее. На данный момент меня хватает лишь на то, чтобы не создавать особых проблем себе и напарникам (что тоже немало :18: ). Но
хорошим технарем я стану еще не скоро. Учиться, учиться и еще раз учиться.
Когда пора идти в техноНе раньше, чем когда "потянуло со страшной силой". Кого-то потянет раньше, кого-то - позже, а других - никогда.
Меня лично спортивная конфигурация не устраивала с точки зрения безопасности с того момента, как я увидел спарку.
Но если первым поползновением при возникновении проблемы становится немедленное всплытие - то (мне так кажется) в техно идти рано.
:51: