Цитата | Анатолий со всем уважением но ты не понимаеш что пишеш. Цилиндры это в стеклах для маски и (на них операцию не делают ) у нас в Израиле я могу 100 % утверждать стекла с цилиндрами тебе не сделают |
Яков, сдается мне, что ты и Анатолий пишите не об одном и том-же "цилиндре". И, сдается мне, что Яков не понимает, о чем пишет Анатолий... Поясняю. "Цилиндры" в стеклах для маски (или в стеклах очков) предназначены для коррекции близорукости (возможно, для "цилиндра" слово "близорукость" не совсем верное). Но не обычной, простой близорукости, вызванной деформацией глазного яблока. А той "близорукости", которую в простонародье называют (кто бы мог подумать!!!) "цилиндр". "Цилиндр" - это механическая деформация хрусталика (или только передней части хрусталика, или передней части глазного яблока, не знаю точно), которая приводит к неравномерному преломлению света, проходящего через хрусталик. В результате "не резким" получается не все изображение (как при обычной близорукости), а только часть изображения. Отсюда и особенности коррекции. Если для простой близорукости достаточно поставить обычную рассеивающую линзу (-0.75, -3.5, и т.д.), то линзы для коррекции "цилиндра" изготавливаются индивидуально для каждого человека/глаза, с учетом неравномерной деформации конкретного глаза. Соответственно, линза для маски с коррекцией цилиндра должна быть также изготовлена с учетом индивидуальных особенностей глаза конкретного человека. Так как я ни разу не спец в данной области, то вполне возможно в моем пояснении могут быть ошибки (в терминологии или описании отклонений). Но смею надеяться, что суть я обрисовал правильно.
Пока писал, вспомнил про еще одну весчььь. Слышал я, что предлагается "механическая" коррекция зрения (без коррекции "цилиндра"), без операции. Процесс схож с процессом выпрямления кривых зубов. На ночь в глаз ставится жесткая контактная линза. Эта линза создает небольшое давление на глазное яблоко. При постоянном использовании это давление приводит к тому, что глазное яблоко "деформируется обратно", восстанавливая свою исходную нормальную форму. Пользоваться надо постоянно, если прекратит, то через некоторое время близорукость вернется. Плюс понятен: коррекция без операции. Минусы: постоянно спать с линзами и не корректируется "цилиндр". При случае я намерен спросить у специалистов что и как. А так как мне давно пора менять очки, то доберусь до оптометриста я уже в обозримом (хоть и еще не определенном) будущем. Если не забуду - расскажу. А если кто-то уже интересовался - поделитесь.
|