Итак по порядку. К большому сожалению или к счастью я никогда не пользовался никакими стабилизирующими фильтрами. Человек правильно писал или с руки что бы не дрожало или штатив. Насколько я знаю программ море. Я думаю что можно качнуть несколько и сравнить готовый результат. Там будет все понятно. Единственно что после этого нужно будет сделать не большой зумм на фрейме что бы не было видно как его таскает со стороны в сторону.
По поводу баланса белого. Здесь есть несколько вариантов. Добиваться ничего не надо. Немного почитать теории. В кратце дело обстоит так
(IMG:
http://www.a-photo.net/blog/wp-content/uploads/2009/12/1209876317_2.jpg )
Если у вас камера позволяет настроить этот параметр в ручном режиме это очень хорошо.
(IMG:
http://www.photoreview.com.au/reviews/advanced/S710_white-balance.jpg )
В таком случае необходимо иметь следующий аксессуар
(IMG:
http://whereisben.blogs.com/photos/uncategorized/2007/09/30/whibal_pk_main9632.jpg )
или в крайнем случаи белый лист бумаги. Подойдет книга, газета. В идеале баланс белого выстраивается по серому. Если взять газету там половина белого это бумага, а вторая половина черная это буквы. В итоге получим серое. Но при этом нужно внимательно следить за общим освещением места съемки. Иногда вы заходите в помещение видите лампы дневного освещения, думаете что это 5600К, выставляете в камере как вроде бы вы снимаете на улице в итоге получаете брак. ПОЧЕМУ? Да потому что эти лампы дневного света оказались с цветовой температурой 3200К. Сейчас все проще есть цветные мониторы по которым можно контролировать цвет. Но правильно настраивать баланс белого в ручную. Есть еще один нюанс что вы хотите получить в конечном счете. Если к примеру вы снимаете снаружи на солнце при этом цветовая температура будет в пределах 5600 - 6500К и хотите подчеркнуть что в тени прохладно (а там температура по определению выше) Так нужно делать баланс по солнцу и продолжать снимать всю сцену на одном балансе. Еще многое зависит от времени года и суток. Летом у нас световой день длинный, а зимой короткий. По этому время для съемки с вариантом баланс один раз, всегда разное. Подводя черту всегда нужно собой иметь КНИГУ или ГАЗЕТУ для баланса белого (или что бы в месте отхожем не было скучно). Если у вас нет ручной установки баланса белого то пользуйтесь установками камеры там где значок лампочки можно смело снимать от 2300 до 3500К, где солнышко от 5000 до 6500К.
800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел
2000 К — свет пламени свечи,
2360 К — лампа накаливания, вакуумная,
2800—2854 К — газонаполненные (газополные) лампы накаливания с вольфрамовой спиралью,
3200—3250 К — типичные киносъёмочные лампы,
5500 К — дневной свет, прямой солнечный,
6500 К — стандартный источник дневного белого света, он близок к полуденному солнечному свету,
7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба,
100000 К — цвет источника с «бесконечной температурой»
Ну вот в принципе вкратце где то так. :141: