Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


   ОтветитьНовая темаГолосование 

> Шоколадные шарики"Трюфель"
nuli
Сообщение от: 10/03/10, 09:42
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


По просьбе Трули для всех сладкоежек, шоколадные шарики из кафе "Арома"

Шоколадное печенье "Трюфель"
на 40 штук

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

Источник рецепта и там же фото шариков

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=470994#470994

Это сообщение отредактировал nuli - 10/03/10, 09:56
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
netmag
Сообщение от: 10/03/10, 10:27
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Регистрация: 26/01/07
Откуда: Kiryat Bialik

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Что есть "пекарский порошок" -אבקת אפייה ?
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nuli
Сообщение от: 10/03/10, 14:42
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Порошок, который используеться в выпечки для того что бы тесто больше поднялось и было пышнее.
В России использовали соду немного разбавленную уксусом. Порошок добавляеться в очень большое количество выпечки. Продаеться в любом месте от супера до самого простого маколета, в отделе продуктов для выпечки.

Отсебятина о шариках:

1.Делать шарики мокрыми руками, тогда тесто не прилипает к рукам
2. При выкладке на противень оставлять достаточно места между шариками, они увеличиваються в размерах при выпечки и если тесно выложены спекаються все вместе.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Trulya
Сообщение от: 10/03/10, 18:37
Цитата


Темный проповедник
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2347
Регистрация: 13/04/08
Откуда: Or-Aqiva

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Спасибо
Вопшето я про другие те что с бисквитным печением делают и без печки :rolleyes:

Будут силы выложу прекольноые шоколадных кексиков рецепт
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
nuli
Сообщение от: 10/03/10, 19:39
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Труля, ты имеешь ввиду шоколадную колбаску или печенье "Картошку" ?
И то и другое делают с печеньем и не пекут.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nuli
Сообщение от: 10/03/10, 20:07
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Труля, нашла три варианта печенья "Картошка" на иврите называеться шоколадные шарики. Это то что ты хотел?

Пирожное "Картошка"
Здесь кто-то уже давал поxожий рацепт,но не совсем .
Итак вариант первый:
0.5 кг простого печенья
1 ст ореxов
1 банка сгушенки
2-3 ст ложки какао(можно растопленный шоколад)
200 гр масла

Печенье с ореxами перемолоть в комбайне(в пешерные времена ето была мясорубка)
Добавить размягченное масло и сгушенку.Слепить "Картошку" и поставить в xолодильник

2 вариант:
0.5 кг печенья
немного ореxов
4-5 ложек варенья(желательно кислинького...)
2-3 ст ложки водки,бренди или ликера
какао
100 гр масла

Печенье перемолоть,добавить варенье,водку,какао,масло комнатной температуры.Скатать шарики,в середину каждого всунуть орешек.Обкатать в какао и саxаре.

источник рецепта
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=377051#377051

ещё один
Шоколадная "картошка" с xалвой(из рецептов посетителей сайта "Ynet" )
на 40-50 небольшиx пирожныx:
350гр xалвы
500 грам печенья которое вы берете для "Картошки"(для израильтян "Пети бер")
150 гр молочного шоколада
50 гр горького шоколада
100 гр белого шоколада
3/4 ст молока
1 кор.(250 мл) сливок
для обсыпки: кокосовые xлопья или рубленные ореxи.

1. в микро разогреть молоко и сливки(1,5 мин)
добавить все виды шоколада еше v mikro на 1,5 мин или пока шоколад не расстает
2.в комбайне размолоть печенье и xалву..В большой миске соеденить две смеси.Дать остыть
3 сделать шарики и обвалять иx в кокосе или ореxаx.Поставить в xолодильник как минимум на 1,5 часа.

источник
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=412103#412103
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Trulya
Сообщение от: 10/03/10, 20:24
Цитата


Темный проповедник
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2347
Регистрация: 13/04/08
Откуда: Or-Aqiva

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Судя по рецепту Картошку
Первый вариант выглядит супер слюньки уже текут
Спасибоооооооооооооооооо
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
nuli
Сообщение от: 10/03/10, 20:45
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


На здоровье, расскажи как получилось :yes:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Trulya
Сообщение от: 01/03/11, 23:44
Цитата


Темный проповедник
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2347
Регистрация: 13/04/08
Откуда: Or-Aqiva

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Сделал картошку по первому рецепту с маленьким изменением - сгущенки две банки вбахал. Пробовать буду завтра.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Vlad
Сообщение от: 02/03/11, 00:03
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4808
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



Хм, год делал ... Две банки сгущенки вбухал ... Вкусно, наверное, получилось.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Trulya
Сообщение от: 02/03/11, 06:52
Цитата


Темный проповедник
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2347
Регистрация: 13/04/08
Откуда: Or-Aqiva

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Год собирался наконецто сделал, получилось както суховато
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
grayswander
Сообщение от: 02/03/11, 08:22
Цитата


Линуксоид
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1566
Регистрация: 11/03/08
Откуда: Модиин, Израиль



Цитата (Trulya @ 02/03/11, 07:52)
Год собирался наконецто сделал

Дополнительную банку сгущенки доставал? :132:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Trulya
Сообщение от: 02/03/11, 08:34
Цитата


Темный проповедник
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2347
Регистрация: 13/04/08
Откуда: Or-Aqiva

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


:smile1:
Думаю масло надо 300 гр
Или ишее не пропитались
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  ОтветитьНовая темаГолосование