Юра, то что процитировал ты и то, что писал Дроничев практически идентично.
Тогда прошу тех кто понимает объяснить мне где ошибка в моём подходе:
Я рассичтывал исходя из того, что: 1. Я не люблю теоретически рассчитывать гипотетический "варьирующийся" фактор. 2. "Вывешивание" производится при максимальной подъёмной силе, т.е. на мелководье (2-3м) при пустом баллоне. Если сделать правильное вывешивание и взять правильный груз, то на глубине 30м при полном баллоне дайвер будет иметь значительную отрицательную плавучесть. 3. Исходя из требования "гарантированного подъёма" и "без опаски" я не беру в рассчёт подъёмной силы костюма (хотя она не мала) и предпочитаю пологаться в рассчётах только на крыло. 4. В этом случае крыло должно иметь достаточную силу чтобы поднять дайвера со всем, что на него навешенно. 5. Поскольку я не принимаю в рассчёт подъёмной силы костюма и в рассчёт беру только полный баллон, то никоких "вариаций" я не имею, а имею только максимальную силу, которой должно противостоять крыло. Если оно справится с ней в этом случае, то оно и подавно справится с ней при содействии костюма и пустого баллона. Если же рассчитывать учитывая это "содействие" то я опасаюсь что в максимальном варианте силы крыла может оказаться мало.
Где моя ошибка?
|