Цитата (Водолаз @ 23/06/09, 19:31) | В плане "юзабилити" крыло почти для всех удобнее (убедился на "собственной шкуре" :48: ) Да, надо крыло "ощутить" и , возможно, привыкнуть... Но потом, "пересев" на жилет, посещают мысли:-"а чего раньше-то парился с "этим"?" и быстренько обратно - спинка форевер! |
Неделю назад в СГЭ опробовали с Юлей наши новшества. Что сказать, Юра абсолютно прав :48: Первый дайв делали на пяти метрах, чтобы понять вообще, что это такое. Я был с 15-ти литровым баллоном и слегка перегружен, как потом выяснилось 8 лишних паундов довольно быстро расплющивают тебя на дне :cmex: Лишний груз был оставлен под камнем (потом подобран при выходе) и дайв продолжился. В общем мне понравилось, легко, свободно и удобно. При выдерживании трима заметилась тенденция к перевороту вперед через голову, но ей не сложно противостоять. А также при заваливании на бок груз в адапторе и стальной баллон так и норовят перевернуть на спину. Собственно других неудобств я не заметил да и эти уже на третий день нырялок не так уже и чувствовались. Юля в первый день страдала сильно (2 нырялки) - ее крутило и вертело в разные стороны, она боролась с тримом, с крылом и со всем миром. На пяти метрах за 40 минут она съела весь баллон, чему была весьма удивлена и требовала вернуть ей ее любимый жилет T-One. На второй день требование вернуть ей жилет было слабее, а на третий день был озвучен приговор - вау, а ведь так лучше и удобней. Если учесть, что Юля у меня очень консервативна, то наверное действительно лучше. Надо отметить работу инфлейтора крыла Halcyon - лучше чем у Zeagle. Подача воздуха идет быстро, четко. Также и клапан сброса. Я привык еще в Zeagle пользоваться нижними клапанами, но и тут сброс проходит быстрее и четче. Хотя какая может быть разница между клапанами? Та же пружина, тот же клапан. Наверное зависит от формы крыла, в Halcyon все работает быстро и четко :48:
|