Цитата (Mowgli @ 23/08/10, 22:10) | Я думаю, что на форумах конечно можно чтонить мудрое подцепить, но лучше в реальных условиях поговорить с инструктором или прочим профессионалом и спросить. |
Тут начинается тот же спор, который я в прошлом неоднократно вёл с отцом: "Ну как ты хочешь, чтобы я тебя заменял, если я ничего в деле не знаю?" "А ты спрашивай!" "Да я же даже не знаю, чего спрашивать-то!"
Да, у умного профи можно многому научится, но для этого нужно чтобы он сидел и рассказывал (или показывал) а ты многих видел, кто приезжает понырять и тратит время на разговоры и показы? К тому же когда я еду нырять то предпочитаю отдыхать а не сидеть и учиться (а тут ещё и найти учителя надо, и довести его до желания учить...) а вот на досуге почитать на форуме как решают проблемы опытные люди, причём проблемы о которых я и не думал и не гадал и ни в жизнь не подумал бы спросить о них... помогает Маугли, да ещё как.
Форум, даже маленький, в этом смысле - банк знаний пополняемый вопросами и ответами всех его членов, что даёт гораздо большее разнообразие вопросов и ответов, чем беседа/урок тет-а-тет. Да и дурной совет полученный от "профи" в такой беседе никто не оспорит а вот на форуме моментально выскажут "знатоку" что ему с таким советом делать.
|