Gleb, ты говоришь совершенно правильные вещи, но делаешь очень странные выводы. Я, наверное, не совсем тот человек, который должен тебя убеждать и аргументировать. Но я выскажу _свое_ мнение. Я, помимо дайвинга, занимался и занимаюсь другими экстримальными увлечениями. И везде есть одна система- правила, как и устав, написаны кровью. Ошибки и ЧП анализируются и вносятся поправки в правила, чтобы сделать действие безопасным. Жизнь у меня одна, и я предпочитаю учиться на чужих ошибках. Если говорят, что после 30-40-ХХ метров на воздухе процент аварий растет скачком, что это опасно и лучше заменить на тримикс, то я им верю. И никто не может быть уверенным, что его это не коснется. Можно отнырять 300 дайвов и схлопотать азотку на 301. Вот, только месяц назад обсуждали- человек на воздухе на 55 метрах проскочил выход из пещеры и утонул при 100 барах в баллонах. Он был уверен, что его азотка не берет.
Цитата (Gleb @ 24/04/13, 23:49) | о степени готовности личности противостоять опасности и степени тренированности выходить из стандартных ситуаций. |
но прежде всего об умении личности в эти опасности и ситуации не попадать, или хотя бы, не стремиться попасть.
Это сообщение отредактировал Costa - 25/04/13, 01:05
|