У меня продув маски был наверно самым тяжёлым упражнением на курсе, примерно именно потому что описал Водолаз . При попадании воды в глаза организм протестовал очень активно и я начинал дышать как паровоз и рваться в верх. Слава, лично у меня на поверхности такой истерики не было, т.к. была наверно уверенность что спасение рядом :-) Сначала мне разрешили закрыть глаза и продуть маску с закрытыми глазами. Когда получилось, я сам понял, что я МОГУ. И тогда осталось только победить неприятное жжение в глазах. Выучил ещё одно - после продувки маски надо активно поморгать и неприятная резь в глазах сама пройдёт. Если честно, то при первой же возможности я снова вернусь к этому упражнению - просто что бы убедить мозг, что всё хорошо и я МОГУ. Ещё одно, что помогло - просто снять маску под водой и открыть глаза. Мне это то же дало уверенность, что собственно ничего не произошло, кроме несильной рези в глазах. На мою неуверенность наверно повлияло ещё то, что инструктор был --гевер , гевер -- и призывал меня быть мужиком, а не слюнтяем. Это не сильно помогало, лучше бы дал совет, как Слава выше ...:-) Как и LiKaNtRoP я из за этого хотел бросить курс.
Это мои ЛИЧНЫЕ впечатления, я сам только недавно закончил курс.
Кстати все остальные упражнения были намного спокойно встреченны организмом, даже когда инструктор вырвал у меня загубник и отплыл посмотреть что я буду делать.
|