один день меня не было, а тут - мать честная.....
вставить свои пять копеек на некоторые высказывания сегодня не успею, но все же некоторые фразы процетирую....
Цитата (nyurkadu @ 23/03/11, 15:03) | А вот это я готов обсудить. Компас должен быть паралельно земле. Трим это один из вариантов как этого добиться. Следить за глубиной удобно когда ваш прибор всегда находится перед глазами |
Ави, можно у тебя узнать, что в твоем понятии - трим (надеюсь получить ответ)
а пока отвечу я... трим (в моем понимании) - это взять ананас, засунуть себе в промежности и как гНомик находится с этим под водой.
так вот, профи инструктор - трим, это прежде всего идеальная плавучесть, она может быть раком, боком, конце концов - спиной вниз, это тоже трим, и т.д, и при этом удерживать одну и туже глубину, и при таких позициях можно без всяких проблем наблюдать за компасом!
И не нужно петь песни о том, что у тебя каждый ученик, при выполнении всех обязательных упражнений, выходит после начального курса в идеальной плавучести! Опусти свою планку профи инструктора, чуть-чуть выше плинтуса. я с твоими учениками на сафари не однократно был, и в Эйлате их наблюдал.
Цитата (dara @ 23/03/11, 15:29) | начиалось все с того что некоторие инструктора заявли что не могут преподавать упразнения (DIR)не со своей организации изза запрета. оказивается запрета нет , по крайней мере со стороны (PADI/SSI .... бла бла ) , может бить проблема со сторони "решут ха цлила" ... я проверяю ... |
Юра, тебя телефонные разговоры научили читать по диагонали? ты где такое прочитал, что я указывал на запрет.....
теперь вопрос конкретно к тебе, раз ты затеял весь этот сыр-бор... Ты проходил у меня начальный курс..... ты хоть раз видел, что бы при выполнении одного из упражнений, я сел коленками на дно..... или я не пытался добиться от вас этого!
Вспомни себя первые 4 дня - о КАКОМ ТРИМЕ ТЫ МОЖЕШЬ ПИСАТЬ.... Какие советы и обсуждения (правильно/не правильно) ты можешь давать ассоциация - если ты сам только родился как дайвер. Тебе "открыли дверь" - показали и обьяснили, так вот, вместо того, что бы рассылать всякие письма - имея за плечами +-30погружений (включая курсовые) лучше всего, вместо этой писанины - набирайся опыта при погружениях, и не нужно изображать из себя кибер-дайвера!
|