Клуб Веселых Дайверов

Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Вы потерялись - ваши действия
u.s.
Сообщение от: 01/04/11, 07:29
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Нет, не наезд.
Цитата (romula @ 01/04/11, 07:15)
Я не понял это

А вы постарайтесь понять, что жизнеобеспечивающее оборудование снимать для того , чтобы " залезть в узость" в любом виде дайвинга- смертельно опасно!! Да и вобще снимать -смертельно опасно и лишено всякого смысла!! "Привязываться ремнем"- смертельно опасно!!
А пользуясь статусом "продвинутого" технического инструктора озвучивать эти "техники" на публичном форум- по крайней мере безнравственно!!
Личное сообщениеОтправить письмо
romula
Сообщение от: 01/04/11, 07:55
Цитата

Инструктор
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (u.s. @ 01/04/11, 07:29)
Нет, не наезд.

А вы постарайтесь понять, что жизнеобеспечивающее оборудование снимать для того , чтобы " залезть в узость" в любом виде дайвинга- смертельно опасно!! Да и вобще снимать -смертельно опасно и лишено всякого смысла!! "Привязываться ремнем"- смертельно опасно!!
А пользуясь статусом "продвинутого" технического инструктора озвучивать эти "техники" на публичном форум- по крайней мере безнравственно!!

Я уже боюсь про узости здесь объясняться, потому что у не которых ассоциации не подводные срабатывают...то есть заплыть в узость при этом сняв снаряжение это опасно, а на 150 метров не опасно?

Лишено всякого смысла, также и погружать на большие глубины, да и много чего ещё в жизни бессмысленно, но мы ведь делаем это, каждый в чём то находит определённый смысл.

Почему привязаться ремнём смертельно опасно? Мне не понятно. Если можно объясните пожалуйста.

Во первых кто Вам сказал, что я продвинутый технический инструктор и, что под этим подразумевается?

И я да бываю очень безнравственным, но не всегда.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
u.s.
Сообщение от: 01/04/11, 08:23
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=259
Ничего не напоминает??
u.s.
Сообщение от: 01/04/11, 08:43
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=24
про "узости"

Добавлено @ 08:49
Коротко о случившемся.
Два дайвера Гарри Миллизер (Harry Milliser) 48 лет, не имевший пещерной сертификации, но имевший какое-то количество пещерных погружений, OW с 20-летним стажем, и Гордон Смит (Gordon Smith) 58 лет, по одним данным cavern diver, по другим full cave, совершали погружение в источник Джэксон Блю. Надо заметить, что источник просто разгружается в реке, поэтому к нему можно просто подплыть на лодке и, соответственно, подход к нему не охраняется рейнджерами. Чем собственно товарищи и воспользовались.
Храбрые дайверы совершили бросок по голд-лайну (основной ходовик во Флориде, как правило жёлтого цвета) 200 метров и, бросив скутеры, ломанулись в неизвестное им ответвление. Именно там произошло непонятное. Видимо, Гарри показалось, что он застрял, хотя по заверениям людей, знающих этот сифон, ход не представляет из себя экстремальную узость, и проходится в бэк-маунте без проблем. Как бы то ни было он запаниковал, замутил ход, и его бади предпочёл за благо смотаться. По крайней мере так выглядит официальная версия.
Вынырнув, Гордон тут обратился к владельцу находящегося рядом дайв-шопа Эдду Соренсону (Edd Sorenson). Тот через 40 минут был уже на месте трагедии, найди Гарри и его спарку отдельно друг от друга. Причём газ в спарке не был израсходован. Видимо Гарри попытался снять спарку и потерял её.
Мы не знаем, тренировал дайвер этот навык когда-либо или нет. Замечу только, что во Флориде снимание/одевание спарки считается высшим пилотажем. Не забываем, что это не открытая вода, а пещера с ухудшающейся видимостью.
Показательно, что Гордон Смит был так же арестован, как и инструктор в случае на Мэнэти Спрингз.
По злой иронии судьбы погибший уже записался на cave курсы и должен был их проходить на следующей неделе.

Отметим ВСЕ важные моменты этой истории. Первое, и самое главное. Как минимум один дайвер не обладал необходимыми навыками и сертификацией для выполнения дайва. На www.cavediver.net был приведены две пещеры, где погибший нырял. Одна из них точно так же, как Jackson Blue, находится в русле реки и нырялка там не отягощена общением с представителями закона. Как бы то ни было, но Гарри успел сколько-то раз нырнуть в пещеры. Нырнуть, но не набраться навыков и знаний. ИМХО такой дайвер более опасен, чем просто OW. Он гораздо ближе стоит к роковой черте, поскольку у него есть мнимое чувство опыта, и его тянет на расширение своих границ. И при попытке расширить эти самые границы, т.е. залезть в неизведанную узость, выясняется несоответствие возможностей дайвера, его желаний и условий пещеры. Нигде в сообщениях ничего не говорилось о конфигурации дайверов, но я так понимаю, что с фонарями и спарками там было всё нормально, иначе это было бы отмечено. Т.е. погибший обладал даже некими базовыми знаниями, но не навыками.
(с)
А это симбиоз тупости..
Полазить по узостям и поснимать оборудование..
u.s.
Сообщение от: 01/04/11, 09:14
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (romula @ 01/04/11, 07:55)
а на 150 метров не опасно?

опасно, но менее чем просто снять снаряжение на глубине 30 м ( даже не заплывая в "узость")
Дайвинг- он опастный :wink:
romula
Сообщение от: 01/04/11, 09:16
Цитата

Инструктор
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Я думаю, что приводить такие истории как пример нет смысла, с дури можно всяких не слабых дел натворить...речь шла о погружениях в Средиземном море, а не в пещерах на затонувшие объекты и т.д. в местах, которые ребята знают и расчёт на то, что они не вчера курс закончили и погружаются очень часто, голова работает. А вообще то инструменты нужно подбирать под условия погружения, а не пользоваться одним и тем же, головой работать надо.

А ещё ваши из Барнаула приезжали некоторое время назад так там все и остались, где то на Синае, так что же теперь на Синае не погружаться , потому что это смертельно опасно.
u.s.
Сообщение от: 01/04/11, 10:05
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (romula @ 01/04/11, 09:16)
Я думаю, что приводить такие истории как пример нет смысла, с дури можно всяких не слабых дел натворить...

Есть смысл учиться на чужих ошибках, что бы не совершать своих.

речь шла о погружениях в Средиземном море, а не в пещерах на затонувшие объекты и т.д. в местах, которые ребята знают и расчёт на то, что они не вчера курс закончили и погружаются очень часто, голова работает.
Расшифруйте тогда понятие "узости" ( гроты, дыры или что там),которые необходимо преодолевать толкая перед собой БСД с балоном и причину по которой это необходимо делать. А "альпинисты" в Дахабе лежат.. Связанные одной верёвкой.

А вообще то инструменты нужно подбирать под условия погружения, а не пользоваться одним и тем же, головой работать надо.
Приведёте пример погружения , при которм НЕОБХОДИМО снимать снаряжение под водой?

А ещё ваши из Барнаула приезжали некоторое время назад так там все и остались, где то на Синае, так что же теперь на Синае не погружаться , потому что это смертельно опасно.

Мне до Барнаула как до Синая.. :wink:
romula
Сообщение от: 01/04/11, 10:23
Цитата

Инструктор
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (u.s. @ 01/04/11, 10:05)

Расшифруйте тогда понятие "узости" ( гроты, дыры или что там),которые необходимо преодолевать толкая перед собой БСД с балоном и причину по которой это необходимо делать. А "альпинисты" в Дахабе лежат.. Связанные одной верёвкой.

Приведёте пример погружения , при которм НЕОБХОДИМО снимать снаряжение под водой?

На чужих ошибках научиться многому не сможешь, опыт это то , что важно...чья то ошибка это опыт того человека, который её совершил, а не твой...опыт это энергетический факт, подучиться бы вам, цены бы вам не было.

Я не знаю про альпинистов, и вообще на подводном кладбище не работаю, не интересно. Снятие снаряжения, обязательно во многих организациях дайвинга, цель элементарное владение вопросом, человек должен чувствовать снаряжение и не бояться снять его если это понадобиться, зачастую это нужно сделать на поверхности, и на поверхности снять его тяжелее чем под водой, поэтому не надо притягивать к этому упражнению страхи...Цель обучения избавить человека от страхов, а не навязывать их. В средиземке приходилось заплывать в различные узкие проходы, как их охарактеризовать не знаю(гроты, дыры и т.д.) и приходилось снимать снарягу, не то чтобы каждый раз, но приходилось.

А мне до того места где два балбеса из трёх утонули...а ещё инструкторская деятельность в Израиле, которая не привела к смерти, но к примеру спровоцировала декомпрессию у клиента или баротравму очень наказуема в отличие от России и Египта, поэтому мы стараемся 7 раз отмерить и 1 раз отрезать.
u.s.
Сообщение от: 01/04/11, 11:58
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

1 . В общем я правильно поняла, что вы предлагаете поучиться на своих ошибках применяя " техники" которые других людей привели к смерти??
2. Цены мне и так нет. Поэтому я стараюсь учиться у людей у которых есть позитивный опыт погружений. И буду учиться, не сомневайтесь.
3. "Альпинисты" - это циничное ( на мой взгляд) имя двух дайверов , лежащих в Дахабе на дне. С одним балоном и связанных ВЕРЁВКОЙ!! ( гугл рулит!!).
4. Кто вам сказал, что я не умею и у меня страх перед снятием спарки ? С моими то 52 кг это постоянно приходится делать, но на ПОВЕРХНОСТИ!! А что за необходимость то "заплывать в различные узкие проходы, как их охарактеризовать не знаю"(с)?
И это в откротой то воде?? Обплыть ЭТО не пробовали??
Цитата (romula @ 01/04/11, 10:23)
а ещё инструкторская деятельность в Израиле, которая не привела к смерти, но к примеру спровоцировала декомпрессию у клиента или баротравму  очень наказуема в отличие от России и Египта, поэтому мы стараемся 7 раз отмерить и 1 раз отрезать.

Выход один- !НЕ НЫРЯТЬ!. Читать мануалы-набираться опыта. Искать "узости" и щемиться в них.Привязываться "ремнями" друг к другу в мутняке.
Цитата (romula @ 01/04/11, 10:23)
Цель обучения избавить человека от страхов, а не навязывать их..

Угу..Дайвер должен быть смелым. ( и молодым) :141:
Costa
Сообщение от: 01/04/11, 13:25
Цитата

Постоянный житель
Group Icon

Профиль | Цитата

Цитата (u.s. @ 01/04/11, 07:29)
Да и вобще снимать -смертельно опасно и лишено всякого смысла!!

Смертельно опасного в этом ничего нет- наличие баллона не на спине/сбоку а в руках не приводит к смерти. А по поводу смысла- у сеня на старом жилете несколько раз баллон выскакивал из ремня крепления. Приходилось снимать снаряжение, заправлять обратно баллон, одевать снаряжение. Пару раз в голубой воде. Ничего смертельно опасного обнаружено не было. А не делать этого и "потерять" баллон- это да, это плохо может кончиться.
nyurkadu
Сообщение от: 01/04/11, 14:23
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (Costa @ 01/04/11, 13:25)
Смертельно опасного в этом ничего нет- наличие баллона не на спине/сбоку а в руках не приводит к смерти. А по поводу смысла- у сеня на старом жилете несколько раз баллон выскакивал из ремня крепления. Приходилось снимать снаряжение, заправлять обратно баллон, одевать снаряжение. Пару раз в голубой воде. Ничего смертельно опасного обнаружено не было. А не делать этого и "потерять" баллон- это да, это плохо может кончиться.

Костя - ты описываешь не много другую ситуацию. Хотя и там твой напарник должен был решить эту проблему, без того, что-бы ты снимал с себя снарягу
Costa
Сообщение от: 01/04/11, 14:37
Цитата

Постоянный житель
Group Icon

Профиль | Цитата

да, конечно, бади пытался, но затянуть ремень на надетом жилете крайне неудобно. Я сделал это сам, а бади страховал рядом. А по поводу немного другая- так было сказано "да и вообще".
Rakil
Сообщение от: 01/04/11, 16:44
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Уважаемая U.S. я вообще очень терпеливый и очень редко встреваю, не могу понять что вы постоянно цепляете Рому, да и еще пытаетесь доказать всем свою крутость. Хватит. Пожайлуста.
P.S. Хотите доказать свою крутость и знания откройте отдельную ветку и пиартесь.
С уважением :51:
nyurkadu
Сообщение от: 01/04/11, 16:54
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (Rakil @ 01/04/11, 16:44)
Уважаемая U.S. я вообще очень терпеливый и очень редко встреваю, не могу понять что вы постоянно цепляете Рому, да и еще пытаетесь доказать всем свою крутость. Хватит. Пожайлуста.
P.S. Хотите доказать свою крутость и знания откройте отдельную ветку и пиартесь.
С уважением :51:

Rakil- я позволю себе высказать не согдасие с этой точкой зрения.
На мой взгляд U.S. не в коей мере не пытается пиарить себя (ей это незачем в данной обстановке).
Она пытается высказать свое мнение на тему которая её беспокоит. Если ей кажется, что ктото пропогандирует опастные по её мнению подходы к дайвингу, то она просто пытается высказать свое не согласие, и тем самым предупредить окружающих, о том, что она считает опастным.

---
Без умолку безумная девица
кричала ясно вижу Трою павщей в прах
Но ясновидцев, в прочем как и очевидцев
во все века сжигали люди на кострах
---
Автор В.С Высоцкий
песня Касандра
romula
Сообщение от: 01/04/11, 17:10
Цитата

Инструктор
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (u.s. @ 01/04/11, 11:58)
1 . В общем я правильно поняла, что вы предлагаете поучиться на своих ошибках применяя " техники" которые других людей привели к смерти??
2. Цены мне и так нет. Поэтому я стараюсь учиться  у людей у которых есть позитивный опыт погружений. И буду учиться, не сомневайтесь.
3. "Альпинисты" - это циничное ( на мой взгляд)  имя двух дайверов , лежащих  в Дахабе на дне. С одним балоном и связанных ВЕРЁВКОЙ!! ( гугл рулит!!).
4. Кто вам сказал, что я не умею и у меня страх перед снятием спарки ? С моими то 52 кг это постоянно приходится делать, но на ПОВЕРХНОСТИ!! А что за необходимость то "заплывать в различные узкие проходы, как их охарактеризовать не знаю"(с)?

Выход один- !НЕ НЫРЯТЬ!. Читать мануалы-набираться опыта. Искать "узости" и щемиться в них.Привязываться "ремнями" друг к другу в мутняке.

Угу..Дайвер должен быть смелым. ( и молодым) :141:

Переход дороги по зебре тоже многих привёл к смерти, что же теперь дороги не переходить. Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт. Если Вы из этой же породы так может лучше не молиться.

2. Цены мне и так нет. Поэтому я стараюсь учиться у людей у которых есть позитивный опыт погружений. И буду учиться, не сомневайтесь.

Цена есть у всего, и у Вас тоже. Не стройте из себя, что то особенное.

На счёт альпинистов не знаю, да я уже говорил, что с дури много не хороших вещей может произойти...Вы вечно пытаетесь на частных ничего не значащих примерах доказать единственное и неоспоримое Ваше мнение, Вам страшно при мысли об этих альпинистах не пользуйтесь верёвкой, но были другие которые пользовались ей с толком и не потеряли друг друга, просто про них не будут говорить они же не погибли, что же здесь интересного.

4. Кто Вам сказал, что я не умею и у меня страх перед снятием спарки ? С моими то 52 кг это постоянно приходится делать, но на ПОВЕРХНОСТИ!! А что за необходимость то "заплывать в различные узкие проходы, как их охарактеризовать не знаю"(с)?

Я Вам хочу сказать то, что я считаю это мой личный взгляд на вещи, Вы не должны применять на практике то что я говорю, но любая точка зрения имеет право на существование, как Ваша так и моя. Вы учитесь на чужих ошибках, я в основном на своих...вывод Вы умная, я дурак.

У меня к Вам вопрос, сколько раз в год вы погружаетесь?

Это сообщение отредактировал Andron - 01/04/11, 17:28
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

Страницы: (3) 1 [2] 3  ОтветитьНовая темаГолосование