Цитата (Trulya @ 02/04/11, 21:06) | Ави вы не ответили на вопрос :120: |
Саша, так-как в изначальных условиях было написанно, что глубина 45 метров и время 21 минуто, то стандартный подход практикуюшийся для спортивного дайвинга не уместен.
Это говорит о том, что действовать надо в соответсвие со сложившейся ситуации.
1 - обязательно потратить 1 мин на поиск напарника. 2 - обязательно выполнить все деко обязательства которые. 3 - обязательно постораться обозначить свое место нахождение запуском буя(когда это делать зависит от обстаятельств) 4 - обязательно выйдя на берег если не нашли напарника то принять соответсвуюшие действия (сообщить в клуб или организатору дайва или вызвать любую другую службу которая сможет помочь в поиске напарника).
Все остальное зависит от сложившейся ситуации и вашего дайв плана (есть сопровождающая лодка или нет, зона судоходная или нет, был проложен хождовой конец или нет и тд)
По этому я считаю, что варианты предложенные Сашей и Ромой вполне отвечают на все возможные сценарии. На мой взгляд нет одного универсального решения которое бы подходило для всех сценариев
Добавлено @ 21:37
Цитата (stam @ 02/04/11, 21:20) | я нечего не вужу опасного что б погружатца свазание веревкой с напарникам. магу расказати с собственого опита что в армие когда еще погружались в кишони, то первие погружения всегда били напарники свазаны веревкои между собой на протежения всего погружния потому что там такая муть что и фонарик не поможет потераешся в момент |
Там совершенно другие цели и задачи. Так, что нельзя это сравнивать
|