Цитата (yakov @ 17/04/11, 17:51) | Все это было в прошлом и тогда не так уж сильно знали о таком снаряжениии и поэтому Рейнжер был приделом мечтаний.Сегодня другое время и зачем пользовать что-то что когдато было хорошо.Давайте порекомендуем ему компенсатор слюнявчик ведь двадцать лет назад это было тоже хорошо(после того как использовали пенопласт ). |
Я описал не мои рекомендации а мой опыт в связи с твоим вопросом Владу
Цитата | А в чем Ты с Юлей плаваеш ?? |
просто для того, чтобы показать, что некоторый опыт имею.
Я не рекомендовал ни "слюнявчик", ни Фензи и ничего подобного, но повторяю: Этот Марес вполне приличный КП. На Ролс-Ройс не тянет, конечно, но вполне на уровне хорошей добротной Тойоты Короллы и далеко не Лада.
И Яша, нормальному спортивному дайверу техно снаряжение является далеко не предметом первой необходимости. Вот ты пишешь, что
Цитата | Не могу понять логики: Зачем сегодня отдать тысячу, завтра еще две, потом все продать за 500 и купить вещь за 3000. |
А я не могу понять логики, зачем начинающему дайверу покупать "вещь за 3000", потом разобраться, что она ему не подходит и продавать её за 1500. Я такие случаи видел не один раз! Сам покупал свой Транс-Пак (Дайв-Райт же по твоему "вещь", правда?) у парня которомы он не подошёл и в то время смотрел ещё 2 комплекта купленных начинающими по совету инструктора и как оказалось - не подошла "вещь". Один перешёл на жилет "Командо" (самый дешёвый) и пока ничего. ныряет, а второй испугался того во сколько же обходится дайвинг и насколько дорого стоят в нём ошибки и вовсе бросил это дело. И это не эдинственные примеры. Так не лучше ли купить приличную б/ушную вещь за 700-800, набраться опыта, понять, что именно тебе надо и потом уже покупать именно это?
Потому что по твоей логике, Яша, снаряжение обойдётся о-го-го во сколько:
КП: не будем покупать "дрек", сразу возьмём "вещь" - 3000. Регулятор: По тому же принципу не стоит мелочиться, берём не этот несчастный МК-2 или MR-2, а сразу берём сбалансированный, который не только для **, а для всех подходит - 3500. Комп: Зачем же брать Геко или Вайпер, давай сразу VR-3? Сколько он сегодня? 6000? 7000? Костюм: Не мелочимся, сразу берём что? правильно - сухарь! 10-ка? Ласты: 300шек? "Дрек"! Берём Джеты... Или Холлисы... 1100? Ну и что! Зато "Вещь"! С большой буквы!
На эту сумму (3000+3500+6000+7000+1100=20,650шек) можно купить всё начальное снаряжение Влада и его дочки да моё и моей дочки в придачу! Причём моё и моей дочки не начальное, а нынешнее. И думаю, что ещё сдача будет.
Да всё моё снаряжение приобретённое за все годы и несколько раз заменённое потянет может быть на половину этой суммы!
Яша, зачем же покупать начинающему водителю Фиат? Не лучше ли сразу Мерседес?
|