Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


  Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Какой купить компьютер?
Katolix
Сообщение от: 01/10/08, 20:03
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 21/09/08
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Lev @ 01/10/08, 14:32)
Так что же в нем тупикового? Если ты не намерен идти в техно - он вполне отвечает любым требованиям, а если ты в техно идти намерен, то и D4 по моему не годится.

Тупиковость в том, что суунта больше не развивает эту серию, а объединила функционал и зафигачила новую, Dx. При этом действительно сильно повысив цену, за что я бы поубивал бы мх маркетологов :36:. Однако и для дайвера Москита, ИМХО, вносит ограничения, что делает покупку почти бесполезной. На найтроксе с ней уже не поныряешь, да и в техно - тоже бесполезная вешь, т.к. в отличие от D4 не имеет режима Gauge.
Хотя опять же оговорюсь, у меня есть знакомый, который в основном ныряет фри, и иногда погружается со скубой - для него Москита - идеальный вариант, он просто пищит от нее :148:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Mowgli
Сообщение от: 01/10/08, 20:15
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1424
Регистрация: 26/03/08
Откуда: Dahab

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Lev @ 01/10/08, 14:32)
D4 конечно вещь хорошая, но и цена его больно кусается. 2500 шек!
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Лев
Сообщение от: 01/10/08, 20:30
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Цитата (Katolix @ 01/10/08, 20:03)
...Однако и для дайвера Москита, ИМХО, вносит ограничения... На найтроксе с ней уже не поныряешь...

Ошибаешься: Есть у "Москито" режим Найтрокса. (называется EAN)

Это сообщение отредактировал Lev - 01/10/08, 20:35
Личное сообщение
Top
Katolix
Сообщение от: 01/10/08, 20:55
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 21/09/08
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Lev @ 01/10/08, 20:30)
Ошибаешься: Есть у "Москито" режим Найтрокса. (называется EAN)

Согласен, ошибся. :96_2:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Mowgli
Сообщение от: 02/10/08, 14:32
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1424
Регистрация: 26/03/08
Откуда: Dahab

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (karisha @ 01/10/08, 17:04)
Дугит не снижает цену даже на шекель, 1600 ( москита) 1700(вайпер) и точка !!! .... ну а какие цены могут быть завтра, ни кто сказать не может....

Mosqito - 1400 nis
Vyper - 1550 nis
Mares puck - 1170 nis

Coralseadivers shop ;)


(-5% by printing& showing that msg in CSD) ;)
:51:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Лев
Сообщение от: 02/10/08, 18:16
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Цитата (valeryyan @ 29/09/08, 14:29)
netmag ,пишешь,что кабель собрал сам,а как определить какие из четырёх (нужно два) проводов USB нужны?

Валера, в USB 4 провода, два из них - это питание которое, насколько я понимаю, дайв компу не нужно. Тебе нужны два провода передающие данные.
Цитата
Может кто наткнётся на кабель для Tusa HUNTER IQ-700.
В Израиле 1100ш.
Искал, не нашел. Сори.
Личное сообщение
Top
Costa
Сообщение от: 15/10/08, 11:20
Цитата


Постоянный житель
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1192
Регистрация: 26/08/08
Откуда: Нетания, Израиль



консоль vs ручной.
ИМХО
+ консольный комп контролирует расход воздуха, нет проблем надеть/снять костюм
- легко повредить при перевозке(апдейт: есть съемные косоли с "квик релиз"), в путешествие необходимо брать васат, который можно было бы арендовать на месте.

Ваше мнение?
Спасибо

Это сообщение отредактировал Costa - 15/10/08, 13:20
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
igor
Сообщение от: 15/10/08, 12:20
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 22/09/08
Откуда: Эйлат

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


- Ввиду того, что "консольный комп" заменяет собой и манометр, есть вероятность остаться без оного в случае поломки компа...
Личное сообщение
Top
митрич
Сообщение от: 15/10/08, 17:54
Цитата


Добрый и пушистый
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 01/08/06
Откуда: Натания

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (igor @ 15/10/08, 12:20)
- Ввиду того, что "консольный комп" заменяет собой и манометр, есть вероятность остаться без оного в случае поломки компа...

Можно оставить манометр, а комп поставить как глубиномер.У Суунто это практикуется.Ставится Гекко или Вайпер - Вайтек без ремешка. :rolleyes:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
igor
Сообщение от: 15/10/08, 18:51
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 22/09/08
Откуда: Эйлат

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (митрич @ 15/10/08, 17:54)
Можно оставить манометр, а комп поставить как глубиномер.У Суунто это практикуется.Ставится  Гекко или Вайпер - Вайтек без ремешка. :rolleyes:

Тогда отменяется один из плюсов "консоли" - контроль и прогнозирование расхода смеси. :1:
Личное сообщение
Top
Sasadive
Сообщение от: 15/10/08, 19:28
Цитата


Дед
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 09/11/07
Откуда: Бат-Ям

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (igor @ 15/10/08, 18:51)
Тогда отменяется один из плюсов "консоли" - контроль и прогнозирование расхода смеси. :1:

Моё мнение: Нету в консоли никаких плюсов. Совершенно ненужная приблуда. Манометр на первую ступень и комп на руку. Плюс бади. И ещё, практически все консольные глубиномеры врут. Так какой в нём смысл?
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Costa
Сообщение от: 15/10/08, 20:11
Цитата


Постоянный житель
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1192
Регистрация: 26/08/08
Откуда: Нетания, Израиль



Цитата (Sasadive @ 15/10/08, 19:28)
И ещё, практически все консольные глубиномеры врут. Так какой в нём смысл?

Многие фирмы делают один и тот же комп и на консоль, и "на руку". Неужели после перемещения с руки на консоль глубиномер начинает врать?
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
yakov
Сообщение от: 15/10/08, 21:11
Цитата


Железных дел мастер
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 3299
Регистрация: 14/03/08
Откуда: Ашкелон

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Costa @ 15/10/08, 20:11)
Неужели после перемещения с руки на консоль глубиномер начинает врать?

Нет. (его убирают ) потому что его функции начинает выполнять компьютер.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Vlad
Сообщение от: 15/10/08, 21:34
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4807
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



Наверное имелось в виду стандартный аналоговый глубиномер, а не компьютер.
У меня нет глубиномера на консоле, только манометр.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Costa
Сообщение от: 15/10/08, 21:49
Цитата


Постоянный житель
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1192
Регистрация: 26/08/08
Откуда: Нетания, Израиль



ОК. Тогда уточняю вопрос:
Ваше мнение по сравнению +/- консольного компьютера и наручного компьютера.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ОтветитьНовая темаГолосование