Цитата (Costa @ 15/10/08, 21:49) | ОК. Тогда уточняю вопрос: Ваше мнение по сравнению +/- консольного компьютера и наручного компьютера. |
Я напишу о консольном компьютере так как много лет такими пользуюсь. Консольный компьютер - я подразумеваю компьютер который подключается к первой стадии вместо консоля. Кроме обычных данных которые даёт компьютер, консольный также показывает давление в баллоне и умеет высчитать на сколько времени хватит воздуха дайверу на данной глубине, учитывая при том его потребность воздуха в нынешнем погружение, так же можно всегда знать свою потребность воздуха в каждом погружение. Часть консольных компьютеров умеет также при деко расчётах учитывать настоящее количество употреблённого воздуха/смеси, что способствует более точным данным. Кстати, компьютеры о которых я пишу могут быть ручными, которые получают данные от датчика, который находится на первой стадии, таковые немного дороже. При выборе компьютера удобство это не самый важный аргумент, так как присобачить любой из них чтоб было удобно не проблема.
|