Посвящается любителям пива и прочим любителям сырных закусок. Требуется 200 грамм сыра, 2 яичных белка, пшеничная и растительное масло. Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену. Сыр натираем на мелкой терке, соединяем с белками и Формируем шарики 2см. Обваливаем в муке и жарим во фритюре. Шарики должны увеличиться в объеме. Готовые шарики вынимаем из масла, обсушиваем на бумажных полотенцах и выкладываем в сырные корзиночки:
Сырные корзиночки - это не просто блюдо, а съедобное. В нем вы можете подать салаты, морепродукты и все что вам понравится. Чтобы сделать корзиночку нам понадобится твердый сыр (подойдет и тот, что засох в холодильнике). Его надо натереть и смешать с 1/10 частью кукурузного или картофельного крахмала. Для вкуса добавьте тертый чеснок. Хорошо разогретую сковородку смажьте растительным маслом для придания изысканного вкуса, я делаю это половинкой луковицы, наколотой на вилку. Смочите ее в масле и смажьте сковородку. Выкладываем 2-е столовые ложки полученной смеси и равномерно распределяем по поверхности как блин. Как только одна сторона сырного блина схватится, снимаем со сковороды и кладем заготовку на перевернутую глубокую чашку (иной сосуд) с формой вашей планируемой корзиночки. Чтобы исключить самопроизвольное распрямление края стяните го резинкой.
|