Цитата (peshashulc @ 07/03/09, 15:20) | а у меня такой вопрос У меня две звезды. Я хочу приобщить ребеныша девяти лет к нырялкам. Она нормально плавает и ныряет с маской и ластами. Можно ли поплавать с ней на октупусе возле камней, скажем на глубине не более пяти метров? |
то как раз недавно тут обсуждалось: На интро (интро ограничен до 6-ти метровой глубины) можно взять ребёнка официально с 9 лет а фактически любого возраста (ну, не трёхлетку конечно) если инструктор видит что ребёнок смышленный и понимает что от него требуется. Ну и конечно не выказывает панического страха.
На октопусе я бы тебе не советовал, я когда-то сам об этом подумывал, а потом подумал о следующем сценарии: Ребенок, даже если ей всё подробно разъяснить, всё же может по той или иной причине с октопуса сорваться и пойти наверх ("благо" поверхность недалеко) при этом "естественно" задерживая дыхание и нате вам - баротравма лёгких, ведь наибольшие перепады давления - именно на небольшой глубине. А если правда то, что ты в профиле написал, что ты на арендованном снаряжении, то в случае чего ты ещё и клуб под монастырь подводишь. Не стоит, лучше за интро уплатить.
У меня тоже дочка, ей скоро 16, слава богу она уже JAOWD, а скоро и J отпадёт:biggrin:
Это сообщение отредактировал Lev - 07/03/09, 17:23
|