Инструктор

Профиль | Цитата

|
Цитата (slava @ 28/06/12, 19:24) | умная философия, главное - правильная!
хотя бы "маломайски" прочитал, что дает этот курс, не говорю уже о том, что бы попробовал его пройти.
Курс соло-дайвинга направлен на то, чтобы научить человека справляться со всеми проблемами самостоятельно, так же, как и технодайвер. Отсюда специальные упражнения, которые отрабатывают во время обучения соло-дайверы. У соло-дайвера появляется новый комплект снаряжения.
Отрабатывается множество практических приемов, которые не изучаются в стандартных курсах дайвинга – таких, к примеру, как перекрытие вентилей при имитации отказа регулятора, умение дышать из регулятора, который перешел на режим фри-флоу (свободное истечение воздуха), закрывая и открывая вентиль.
Выполняются упражнения по работе с катушкой и буем без маски, в том числе и прохождение узких мест на ощупь с помощью катушки. Шлифуется до совершенства мастерство сохранения нейтральной плавучести, при этом практически все действия производится без маски, практически вслепую - в этом состоянии нужно уметь переключаться с регулятора на регулятор, на ощупь выпускать аварийный буй. Отрабатывается умение выпутываться из сетей и веревок и выход из прочих нештатных положений. Обязательно выполняются специальные тесты на расход воздуха в спокойном состоянии и в аварийных ситуациях.
Отличие соло-дайвера от «каникулярного» рекриэйшнел-дайвера в том, что соло-дайвер обязан знать заранее, сколько минут он может пробыть под водой с учетом глубины, запаса воздуха и местных условий. |
диагноз!!!
Добавлено @ 21:42
Цитата (Roman @ 28/06/12, 19:31) | Достойный вопрос. Некоторые тут по долгу службы должны знать что там преподают. Если в Израиле запрещено соло, то должен же кто то знать что это такое, что бы запретить. :-)
Лично мне интересны любые курсы, которые могут развить мои навыки, если деньги позволяют. Ави, ты прав, на рескью были многие элементы помощи себе и бади + способы решения неадекватных проблем. Я пока на техно не собираюсь, так что и такой курс может быть интересен. Даже на рескью ты же учил, что почти всегда СНАЧАЛА к бади, потом разбираться, подразумевая, что бади поучаствует в решении проблемы. На соло курсе скорее всего должны показать какие то способы самостоятельного решения проблемы. А может и не узнаю ничего нового, просто будет ещё одна отработка, что то же не плохо. Тем более это у вас средиземка и Эйлат всегда под боком, у меня такого люксуса тут нет. Так что лично я -за курс, но без самостоятельных погружений :-)
Пока писал, Слава ответил, спасибо. Я примерно так и представлял. Так что, если денег хватит, я за КУРС (но не за погружения соло !!!). А дышать при фри флоу давно хотел попробовать, да и всё остальное то же может быть интересно. |
"..... не делай мне нервы, и так дел за гланды" из фильма Ликвидация
|