Инструктор

Профиль | Цитата
Рейтинг: < -5 ( 0 ) +5 >

|
QUOTE (slava @ 22/05/07, 11:45) | Это высказывание ну очень интересное!!!
Через конвейер по всей вероятности ты сам и прошел, так как наверняка у тебя в группе было минимум человек 6, я уже не говорю о теоретических уроках, там набивают класс и до 15 - 20 человек.
Вот где можно говорить о выкачке денег, так это только на территории Израиля, так как кушать хотят все, и клубы, и израильская ассоциация дайвинга, и все возможные налоги, предстоящие выплатить тому или иному клубу.
По поводу «хотя, если рассматриать это с позиции "выдал лицензию, а что будет дальше, меня не интересует, я свои деньги заработал", то тогда все очень хорошо.»
Обрати внимание на свой сертификат, там указана фамилия, имя и номер инструктора. Если вдруг, что то происходит с дайвером, первым делом поднимают личное дело ученика, и имеют во все что можно инструктора, а в некоторых случаях и сертификата инструктора лишиться можно. |
1. Через конвеер я не проходил, хотя и в группе было 6 человек, но это было давно и требования к ученикам были значительно выше, чем сейчас.
2. По поводу выкачки денег - я не знаю, что происходит во всех клубах Израиля, но в клубе, где я работаю инструктором, если ученик к окончанию курса не готов, то с ним продолжают заниматься без дополнительной оплаты (конечно не бесконечно, но ещё 4-5 занятий с ним проведут).
3. Я работал с людьми, которые получали сертификат на Филиппинах, в Таиланде и т.п. местам. 80% этих людей соответствовали уровню подготовки ученика после второго дня обучения. Я не буду вдаваться в полемику "хорошо или плохо сокращение времени обучения", просто если я сталю свой номер и подпись у кого-то в документах, то я должен быть уверен в том, что человек умеет делать все, что соответствует его уровню сертификата.
4. По поводу номера инструктора в сертификате - в 90% несчасных случаев невозможно определить причину, соответственно чью либо вину, так что все это только формально.
И последнее, я не собираюсь доказывать, что хорошо, а что плохо. Каждый инструктор работает так, как он считает правильно (конечно, в соответствии с программой), но очень часто сталкиваешься с тем, что человек, получивший сертификат "*" или "**", считает, что он все знает и умеет нырять, а это уже опасно, в первую очередь, для него самого. Может быть мне просто не повезло, но я не встречался с людьми, закончившими 3-4 дня обучения (вместо 5-7),и соответствующими уровню своего сертификата.
|