Клуб Веселых Дайверов

Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike

Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Расход воздуха
Caper
Сообщение от: 02/04/12, 19:17
Цитата

Активист

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -1 ) +5 >

Так это мы так похмелялись после Нового Года! :beer:
Личное сообщениеОтправить письмо
Detander
Сообщение от: 02/04/12, 20:05
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Во во, и я не понимаю, что заставляет этих людей в 14 градусов в 5 мм в воду лезть :haha: :51:
ЗЫ. Насморк только начал проходить.
ЗЫ ЗЫ. Говорил я вам, что лучше в шахматы! :haha:
Sunnymite
Сообщение от: 03/04/12, 01:30
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (Кралина Анна @ 02/04/12, 18:30)
При такой температуре воды, использование сухого костюма обязательно (есть так называемая усреднённая температурная линейка по костюмам), периодически погружаясь в мокром при таких градусах, вы рискуете заболеть, перечень заболеваний перечислять не буду, поверьте, гайморит (нос), уши, отдыхают по сравнению с более серьёзными вещами. Приобретите хотя бы полусухой, если нет реалий на сухарь.

Добавлено @ 18:39
Ни при каких обстоятельствах не задерживайте дыхание, это опасно, не забывайте про изменение давления окружающей среды и т/д.

Я ныряю здесь при такой температуре уже несколько лет, пока вроде бы ничего (тьфу-тьфу-тьфу)
Ныряю в двух семёрках (полный + джакет). И я такой не один. Тут довольно немало народу ныряют в мокряках в такой воде, есть даже девушки.

Когда температура воздуха 20+ градусов, то чувствуешь себя нормально вылезая из холодной воды. Снял мокряк, обтёрся и порядок, быстро отходишь.

Цитата
Мы тут в январе в средиземку нырнули в мокрых, температура 14, так мы все поболели. Как можно нырять без сухаря в 4 градуса?

Я вот удивляюсь, как тут у нас некоторые ныряют в 4 градуса в тройке. И таких я видал несколько человек.
Знаю лично как минимум одного, который делает ice-дайвинг в мокрой семёрке. Кстати, он говорит на иврите.
Вот это действительно экстремалы.
Кралина Анна
Сообщение от: 03/04/12, 16:14
Цитата

Инструктор
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Приводя данные примеры вы пытаетесь себя каким то образом оправдать, ссылаясь не безрассудные действия других дайверов, подвергающих своё здоровье серьёзному риску, это как русская рулетка, только в барабане не один патрон а 3, поэтому вероятность неблагополучного исхода выше. Сегодня - пронесло, завтра - может и не пронесёт. И чем больше вы погружаетесь в агрессивную (чуждую) среду, тем вероятность заболеть выше. Купите полусухой или сухой костюмы, вам будет значительно комфортнее и риск для здоровья уменьшится.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Лев
Сообщение от: 03/04/12, 18:19
Цитата

Библиотекарь

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Анна, Вы беседуете с взрослыми людьми которые достаточно хорошо осведомленны.
Более того, Вы уже неоднократно выразили своё мнение.
Дальнейший напор по моему неуместен и явно не поможет: Кто принял ваши советы уже их принял а кто до сих пор не убеждён уже и не будет.
А "оправдывать" себя никому не перед Вами не перед кем либо ещё не нужно, славо богу Вы не полиция дайвинга.

Люди разные бывают и там где для меня уместно нырять в одних плавках моим напарникам нужны 5-ка или даже больше. Кстати, если связать эту тему с темой о потреблении воздуха, это довольно удобно для меня: Обычно к тому времени, как я чувствую, что у меня в моей 18-ти литровой авиабомбе запас воздуха начинает приближаться к той точке когда мне придётся сигналить возвращение мои напарники сигналят что им холодно и пора вылазить греться.
Личное сообщение
Sunnymite
Сообщение от: 03/04/12, 18:30
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (Кралина Анна @ 03/04/12, 16:14)
Приводя данные примеры вы пытаетесь себя каким то образом оправдать, ссылаясь не безрассудные действия других дайверов, подвергающих своё здоровье серьёзному риску, это как русская рулетка, только в барабане не один патрон а 3, поэтому вероятность неблагополучного исхода выше. Сегодня - пронесло, завтра - может и не пронесёт. И чем больше вы погружаетесь в агрессивную (чуждую) среду, тем вероятность заболеть выше. Купите полусухой или сухой костюмы, вам будет значительно комфортнее и риск для здоровья уменьшится.

Зачем мне оправдываться? Если мне настолько холодно, что я не могу нырять - я не ныряю. Если чувствую, что нормально - ныряю.
Я не ныряю зимой (как некоторые), и не сижу в воде "до упора" (как некоторые). Если чувствую, что становится уже невыносимо холодно - вылезаю.

Аня, ты безусловно права, что в сухаре теплее и комфортнее, и вероятность простудиться меньше.
С другой стороны, я вижу сотни дайверов (если не тысячи) ежегодно ныряют здесь в мокряках. Большинство в конфигурации "джон+джакет", то есть еще менее тёплой чем у меня (у меня полный+джакет).
Наверное у всех разная чувствительность к холоду.
Есть у нас и так называемые "каррибские дайверы", они здесь вообще не ныряют, даже в сухарях. Есть и те, которые ныряют здесь только в сухарях, но это в основном технари, с даблсами, DPV итд.
У меня на сегодняшний день 237 дайвов, из которых 163 были в Онтарио. Пока еще я после дайва ни разу не простудился (тьфу-тьфу-тьфу).
Конечно не все дайвы здесь были при температуре +4, только некоторые.

А так называемый "полусухой" костюм - я спрашивал в наших дайвшопах, толком никто не может объяснить что это такое и чем он лучше :)
Есть мнение (не моё), что это просто обман покупателей, и на самом деле он такой же мокрый.
Мой мокрый 7mm O'Neil такой как этот примерно имеет так называемый "Fire Wall", дополнительное утепление в верхней части тела, и все швы у него запаяны.
Некоторые люди говорят, что он теплее чем "полусухой" Henderson за 700 баксов.

Caper
Сообщение от: 03/04/12, 18:42
Цитата

Активист

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -1 ) +5 >

На счёт полусухого костюма ты правильно слышал - всё липа, отличается только более эластичными манжетами на рукавах и на ногах, якобы для более плотного прилегания к телу и т.д.
но после нескольких дайвов такой костюм становится обычным "мокряком" со всеми вытекающими, вернее втекающими последствиями.
Если уже брать промежуточный вариант, то оупен цель, которые используют охотники.
Борицио
Сообщение от: 03/04/12, 18:51
Цитата

Старожил

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (Sunnymite @ 03/04/12, 18:30)
Мой мокрый 7mm O'Neil такой как этот примерно имеет так называемый "Fire Wall", дополнительное утепление в верхней части тела, и все швы у него запаяны.
Некоторые люди говорят, что он теплее чем "полусухой" Henderson за 700 баксов.

У хороших полусухих костюмов ещё и молния такая, как у сухих костюмов - то есть герметичная
Водолаз
Сообщение от: 03/04/12, 23:48
Цитата

Постоянный житель

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (Caper @ 03/04/12, 17:42)
На счёт полусухого костюма ты правильно слышал - всё липа, отличается только более эластичными манжетами на рукавах и на ногах, якобы для более плотного прилегания к телу и т.д.
но после нескольких дайвов такой костюм становится обычным "мокряком" со всеми вытекающими, вернее втекающими последствиями.

Позволю себе не согласиться с вышеизложенным... Возможно у уважаемого Caper-а опыт использования костюма основан на не самой лучшей модели... Имел в пользовании Waterproof Taurus Продаю костюм Waterproof Taurus (сообщение #42327) Очень положительные впечатления, циркуляции воды просто не было из-за 20-ти сантиметровых манжет на рукавах и ноговах. Плюс молния, такая-же, как на моём нынешнем сухаре.
Был продан по причине приобретения сухого костюма. До сих пор убеждён, что если не сухарь, то Waterproof! :48:
:51:
Кралина Анна
Сообщение от: 04/04/12, 00:41
Цитата

Инструктор
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

У полусухого есть огромный недостаток: обжимает зараза нехило, т/к клапанов нет, а так в нём теплооо очень))).
grayswander
Сообщение от: 05/04/12, 16:29
Цитата

Линуксоид
Group Icon

Профиль | Цитата

У полусухого есть и такой недостаток: в него писать неприятно.
В мокряке все вымывается минут за 10. В сухаре есть клапан или подгузник. А в полусухом - проблемка.
КотяМед
Сообщение от: 05/04/12, 17:17
Цитата

Активист

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (grayswander @ 05/04/12, 16:29)
У полусухого есть и такой недостаток: в него писать неприятно.
В мокряке все вымывается минут за 10. В сухаре есть клапан или подгузник. А в полусухом - проблемка.

ну если по этим критериям выбирать куда лучше писать, тогда и про какать подумай.
ну ты прикалываешься однако :haha:
п.с. тема разговора ушла от заявленной вначале - предлагаю почистить темку
Кралина Анна
Сообщение от: 07/04/12, 16:52
Цитата

Инструктор
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Моё мнение - лучше пописать, чем терпеть, вреда для здоровья меньше, тепла больше)))))), юзаю продолжительное время Скубапро модель "Скотия" (Борис спасибо большое, дай бог тебе здоровья), с сухими у меня напряг, ничего не подходит из-за нестандартной фигуры, те что шили на заказ тоже не подошли(((.
матроскин
Сообщение от: 07/04/12, 19:53
Цитата

Сашенька

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

если на некоторое время вернуться к начальной теме разговора . то мне в последнее время кажется что расход воздуха это не самая острая проблема в дайвинге. и он может колебаться при разных условиях в большую или меньшую сторону. в зависимости от условий погружения . и наверное не очень полезно специально стараться минимизировать расход газа. лучше на несколько минут раньше выйти на поверхность. или при необходимости взять балон большего объёма . тем более что вам не вернут денег за не использованный газ в балоне. и сколько газа остаётся в балоне после погружения 50 бар или 120 бар ни кто не проверяет. :dive: :139:
Кралина Анна
Сообщение от: 07/04/12, 22:17
Цитата

Инструктор
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

При составлении плана погружения с командой, конечно необходимо ориентироваться на "слабое" (при этом не факт что оно слабое))), звено, как то: наименьший опыт (кол-во и качество погружений), расход микса, физ-ая подготовка, навыки и т/д., закладывать необходимый разумный консерватизм, по опыту: самые большие проблемы случаются с дайверами, у который за плечами не более 150 погружений, они очень самонадеянны, считают что опытны и их тянет на подвиги.
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ОтветитьНовая темаГолосование