Вот-вот! То-то и оно самое! А я с чего начал?
QUOTE | Насчет поломки компа - мое мнение: немедленно выметайся из воды и на 24 часа - баста!... ...Вот почему я считаю, что при поломке компа надо выметаться из воды. Делать это конечно надо не спеша, без паники но делать это надо немедленно. |
Что вы же сами теперь и подтвердили, после долгих споров на тему что Аркаша не прав и...
В общем, возвращаемся к тому, что я уже писал и спрашивал: Если планировать по таблицам и строго придерживаться плана, то вы все правы - нет никаких проблем, кроме максимально 3 погружений в день на заведомо более короткие сроки. Но тогда объясните мне на кой слоновий... черт мне комп вообще нужен, если я ничего не выгадываю в дайве в смысле времени или безопасности? Чтобы не затруднять память запоминанием всех этих данных? Так по-вашему - все равно надо! Чтобы он вместо меня более точно рассчитывал? Так по-вашему - на это полагаться нельзя! Чтобы лишние деньги израсходовать? Так у меня лишних нет и никогда не было! На кой же черт тогда он мне нужен?
Evgenich
QUOTE | Мне в такой ситуации видятся 2 возможных варианта (ну кроме твоего - 24 часа не нырять). 1. Предположить что ты делал декомпрессионное погружение на максимальную глубину 30 метров и на 45 минут. Это заведомо перекроет любое насыщение тканей которое ты получил в реальном погружении. Рассчеты надо будет уже делать по таблицам декомпрессионных погружений. Напимер по Бульмановскин таблицам или US NAVI. |
Возможно ты прав, но так как AOWD такие таблицы не изучал, и пользоваться ими не умеет...
QUOTE | 2. Обратиться к опыту ныряльщиков GUI (спросить Пентюма 4 (Гришу)) как GUE-вцы оперируют со средней глубиной. Я могу только предположить как это делается, но не уверен насколько это правильно. Ты можешь вычислить среднюю глубину погружения. Это сделать легко - ты знаешь общее время погружения, знаешь свой расход воздуха. А далее считаешь долг, добавляя нужный консерватизм. Но думаю надо об этом способе подробнее распросить ГУЕвцев. |
Да уж... вылез из воды и начинаешь искать, кто бы научил, после чего примерно высчитываешь среднюю глубину и примерно считаешь долг "добавляя нужный консерватизм". Мне мое здоровье дороже чем день нырялок, вот я и добавляю "нужный консерватизм" и не лезу в воду 24 часа, в течении которых даже самые медленные ткани гарантированно очистятся.
QUOTE | P.S. Как там на курсах учили: "Plan jour dive and dive jour plan". :). |
Повторяю вопрос: Тогда на кой фиг мне комп сдался?
nemo Причина поломки компа в данной ситуации совсем не важна! Это - что делать потом. А вот что делать сейчас? Рассчитывать примерно свой азотный долг и лезть в соответствии с этими примерными расчетами в воду. или подстраховаться, и 24 часа в воду не лезть?
QUOTE | В твоём погружении после поломки спокойно поднятся на глубину 4.5 либо 3 м и отстояться минут 15-20,на сколько позволит остаток воздуха |
Опять: примерно 15-20 минут, насколько позволит воздух... А ты мне гарантируешь в этом случае никаких негативных эффектов? Или же только примерно так считаешь? А со своей шкурой я не хочу примерно считать.
QUOTE | а вот за воздухом надо смотреть и знать свой расход и бади. |
Может кто-либо наконец объяснить мне какая связь между расходом воздуха и поломкой компа?!
QUOTE | Да ,а почему не взять найтрокс? |
А что, это что нибудь изменило бы, кроме количества минут, которое надо проставить в каждой части сценария?
nyurkadu
QUOTE | Это не по плану а по компу. План зарание ты не делал. Эти 40 минут тебе показал комп. Если бы тв сделал план то ты бы зарание знал что тебе делать. |
Лыко мочала, начинай сначала! А я о чем? Не о том же, разве? Я как раз и пытаюсь вам втолковать что ваш "план по таблицам" при компьютере на фиг не годится а если "Нырять по плану"(табличному) то тратить деньги на компьютер на фиг лишне! Если не лишне - объясните почему, будьте добры! Я как раз сделал план по таблице, и знал, что должен выйти из воды через 25 минут (прочитай заново сценарий) но дайв проводил по компу, потому что на 30 метрах практически не оставался а был в среднем на 16-17. Неправильно сделал? Должен был "придерживаться плана"? Что-же тогда по твоему получается: Я купил комп, чтобы он мне совсем ничего не давал? тогда на фиг он мне?! Напоминаю: Моя фамилия Вайнштейн, не Арисон и не Ротшильд.
QUOTE | Но 24 часа это не 48 и слышится логичней. |
А я и не писал про 48...
QUOTE | В заключение 24 часа в такой ситуацие это ОК. |
НАКОНЕЦ-ТО!
QUOTE | В любом случае это диалог глухонемых. Так-как большинство тех кто тебе отвечают ходят с двумя компутерами и с бади у которого тоже два компутера. |
Кстати о птичках, меня учили (и я считаю, что это вполне логично) что на компьютер бадди полагаться нельзя. Ну хотя бы на примере моего бадди и меня, когда часть времени я зависаю метрах в трех над ним или же он надо мной. Как можно положится на расчеты компа, сделанные по неправильным данным?
|