Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


  Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Головная боль после погружения
valeryyan
Сообщение от: 23/10/12, 07:13
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2916
Регистрация: 31/07/07
Откуда: Нетивот

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >


У моей жены, на протяжении первых где- то двух десятков дайвов всегда шла кровь из носа, не много но было видно! Сейчас всё притёрлось! :48: видимо где-то очень близко были капиляры,тонкие лопнули .....и всё,но это мои методы! :51:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Shturman
Сообщение от: 23/10/12, 08:24
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 26/04/08
Откуда: Эйлат

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


...никто еще не сказал про пилообразный профиль :dive: :bum:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Vlad
Сообщение от: 26/10/12, 18:42
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4786
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



Головные боли и дайвинг

Материал Предоставлен Divers Alert Network
Доктор Франс Кронье

DAN получает множество запросов в отношении головных болей и погружений под воду. Скорее всего, каждый дайвер, погружающийся с достаточной регулярностью, хотя бы однажды выходил из воды с некоторым дискомфортным ощущением в черепной коробкой. В данной статье рассматриваются наиболее частые причины головных болей, связанные с погружениями под воду, и дается ряд простых советов, которые должны помочь решить данную проблему в большинстве случаев.

В поиске причины головных болей, скорее всего, нет необходимости, если они возникают раз или два и не сопровождаются дополнительными симптомами. Нет необходимости волноваться также, если они проходят сами или при использовании только очень слабых анальгетиков.

Тем не менее, некоторые дайверы жалуются на частые и более тяжелые боли, и именно для этих людей предназначены следующие рекомендации.

Один из методов найти причину головной боли – пробежаться по следующему списку вероятных причин и избавиться от них одна за другой. Вот примерный список:
  • Нервозность или напряжение
  • Баротравма синусов или ушей
  • Инфекционное заболевание синусов или ушей
  • Простуда
  • Вдыхание соленой воды
  • Обжим маски
  • Заболевания височно-нижнечелюстного сустава
  • Проблемы с зубами
  • Отравление газом (особенно при высоких содержаниях CO2)
  • Декомпрессионные болезни
  • Мигрень
  • Чрезмерное изгибание шеи
  • Шейный спондилез
  • Кофеин или другие наркотики
Просто посмотрев список, вы можете заметить разнообразие источников головных болей. Тем не менее, важные подсказки могут быть получены от человека, регулярно испытывающего головные боли. Следующие пять вопросов могут помочь выявить причины головных болей:

1. Испытывали ли вы прежде проблемы с шеей или головой, были ли у вас травмы или головные боли до того, как вы начали совершать погружения под воду?

Дайверы, которые регулярно испытывают головные боли на поверхности, скорее всего будут испытывать их и под водой. Подобные головные боли, особенно если они сопровождаются тошнотой, рвотой, ненормальными ощущениями, нарушениями зрения, обоняния или даже параличом, могут быть показателями серьезных проблем и требуют внимания невропатолога.

Мигрень, относительное противопоказание при погружениях под воду, требует вмешательства и оценки специалистов. Головные боли могут вызываться напряжением, потреблением большого количества кофеина и менструальными изменениями, а также рядом других причин.

Плохо подобранный загубник также может вызывать головную боль: некоторые регуляторы довольно тяжелые, и под водой их необходимо прочно удерживать зубами. Смена регуляторов или испытание различных загубников может прервать цепь постоянных головных болей. В конце концов, лучше выяснить, какое снаряжение подходит вам лучше всего, и приобрести его.

Дайверы, имевшие в прошлом проблемы с шеей или верхней частью позвоночника, или перенесшие операции, склонны к возникновению головных болей во время погружений под воду и даже в результате поездки на лодке по неспокойному морю.
В этом случае стоит обратиться к специалисту – ортопеду. Как правило, помогает физиотерапия и упражнения, укрепляющие мускулатуру. Есть свидетельства об улучшениях после посещения хиромантов. Операции на позвоночник, как правило, - самая крайняя мера.

2. Как расположен баллон на вашей спине?

Приходится ли дайверу постоянно прогибать нижнюю часть шеи и изгибать верхнюю, ближнюю к черепу, чтобы «обогнуть» вентиль? Пусть это прозвучит странно, но это – типичная проблема возникновения головных болей во время погружений с аквалангом. Решение заключается в том, чтобы при нормальном положении шеи и головы вентиль вам не мешал. Добиться этого можно, просто отрегулировав положение баллона

3. Где именно болит голова, и какова боль?

Боль, связанная с проблемами и травмами спины, как правило, постоянная и равномерная, распространяющаяся от задней части головы к темени. Боль, связанная с проблемами в синусах, возникает в районе лба или скул, или за глазами. Боль, связанная с заболеваниями или травмами ушей вполне очевидна, но всегда стоит выяснить, легко ли происходило выравнивание давления в ушах во время погружения.

4. Каков ваш расход воздуха на поверхности?

Многие дайверы гордятся малым расходом газа или пытаются искусственно снизить потребление воздуха, придерживая дыхание. Реальность состоит в том, что удаление двуокиси углерода из легких аналогично вымыванию пролитой на ковер жидкости. Чем больше пятно (или, в нашем случае, объем физической нагрузки, которая приводит к увеличению концентрации двуокиси углерода) и чем больше ковер (в нашем примере, размер легких), тем больше воды вам потребуется, чтобы отстирать ковер начисто, то есть, тем больше воздуха вам потребуется, чтобы избавиться от двуокиси углерода. Большие по размеру легкие требуют более глубокого дыхания и, как следствие, увеличения расхода воздуха. Именно поэтому у дайверов-женщин расход воздуха меньше, чем у мужчин.

Единственный способ эффективно уменьшить потребление воздуха, не увеличивая накопление двуокиси углерода – уменьшить уровень физической нагрузки под водой, обеспечить достаточную теплозащиту и расслабиться; дышать медленно (обеспечивает более эффективный газообмен) вместо того, чтобы делать неглубокие маленькие вдохи. Правильный темп дыхания – ключ, зачастую позволяющий избавиться от головных болей.

5. Каким был профиль погружения?

Долгие или глубокие погружения, резкие всплытия, всплытия в состоянии паники, с задержкой дыхания, за которыми следуют головные боли - причина подозревать возникновение Декомпрессионных Заболеваний. ДКЗ требуют немедленного лечения. Любые ненормальные симптомы, следующие за погружением с использованием сжатых газов, всегда следует рассматривать как возможное проявление ДКЗ. Не отрицайте симптомы; когда возникают сомнения – звоните в DAN.

Могут оказаться полезными некоторые простые решения (и в любом случае являются признаками разумных техник погружений):
  • Ослабьте стропу маски, чтобы избежать давления на нос, лоб или скулы. Если необходимо, смените маску на более удобную.
  • Расслабьтесь во время погружений. В конце концов, вы на отдыхе.
  • Дышите медленно и глубоко. Это позволяет вам расслабиться и эффективнее избавляться от двуокиси углерода.
  • Поддерживайте хорошую физическую форму.
  • Избегайте кофеина и табака, особенно перед погружением.
  • Всегда следуйте безопасным техникам погружений.
  • Обеспечьте адекватную теплозащиту.
  • Регулярно проходите медицинское обследование: как минимум раз в два года, если вам еще не исполнилось 40, и ежегодно, если вы старше.
Головные боли могут испортить поездку и не позволят наслаждаться подводным миром. К счастью, после определения причины, большинство головных болей легко излечить. Те, кто подвержен частым, сильным или хроническим головным болям, должны обратиться за помощью к врачам, чтобы определить причину.

Помните, всегда лучше подвергнуться медицинскому осмотру, если головные боли необычны, и им нет простого объяснения. Позвоните в DAN если вам потребуется дополнительная помощь.

DeeperBlue
Перевод: Кирилл "CELT" Егоров

http://www.decostop.ru/articles/golovnye-boli-i-dayving.htm
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Serji
Сообщение от: 10/05/13, 22:38
Цитата


Старожил
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Регистрация: 03/10/09
Откуда: Colchester, UK

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Перестал напиваться крепким кофе перед и между дайвами.
Мне это помогло на 100%. Можно и зелёным чаем подреться если надо, хотя лучше вообще не мёрзнуть.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
матроскин
Сообщение от: 11/05/13, 10:24
Цитата


Сашенька
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Регистрация: 01/10/08
Откуда: нетания

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


мне кажется что головная боль может возникать у дайверов в результате желания сэкономить воздух. чтобы уменьшить расход газов подсознательно начинают задерживать дыхание.
после таких дайвов точно будет болеть голова. и в наших условиях надо пить больше воды. :beer: :dive:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Reptile
Сообщение от: 01/12/13, 20:08
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Читатели
Сообщений: 2
Регистрация: 01/12/13
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


В основном это может быть проявлением барогипертензионного сиднрома, причины - нарушение мозгового кровообращение из-за повышения давления в малом круге кровообращения.
Это может быть при задержке дыхания во время дайва, при длительном заныривании вниз головой, когда дыхательная смесь подается под избыточным давлением, также при слишком узкой манжете шлема.. Ну и еще масса причин.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  Страницы: (3) 1 2 [3]  ОтветитьНовая темаГолосование