Цитата | Ты не можешь отказать себе в удовольствии, я смотрю |
Цитата | или это не ты писал? |
А по сути, не ругаясь?
Лично я из отчёта мало что понял + куча описок и не состыковок просто на уровне вообще не дайвера , а логики. Мне кажется, что
Цитата | Конфигурация у всех DBL 12*2 AL80 с воздухом, у Михеева DBL 15*2 сталь |
Цитата | группа должна обойти пещеру до глубины 55м |
начало всех проблем. На тетисе по моему тоже кто то спросил про тримикс. Теперь
Цитата | Группа Шпаков, Глущенко и Михеев (в таком порядке) пошли в пещеру |
Цитата | и по кругу в том же порядке выйти. |
Цитата | Однако группа нарушила план, дойдя до глубины 60м. На обратном пути перестроились, Данила Шпаков опять шел первым. |
Так он и должен был быть первым !!! Ничего не понял.
Цитата | Стационарного ходовика в пещере не было, своего они не ставили. |
Ничего не понимаю в пещерном дайвинге, но разве это не ПЕРВОЕ требование при заходе в ЛЮБУЮ пещеру ?
Как я понимаю ОДИН.
Цитата | не отходя от пещеры, пока позволял запасной план. |
я понял это как пока позволял запас воздуха, но тогда как же это
Цитата | забрал спарку с 100 барами у Азаренко |
или у кого то друго закончился газ до этого ?
Цитата | у Фурсова EAN 45 в 8 л 200 бар |
Цитата | в стейдже 90 бар EAN45 стейдж открыт |
Я понимаю, что до входа в пещеру он им не пользовался. Он ведь ждал у выхода из пещеры и не мог пользоваться EAN 45 на 50 метрах. Я представляю только ситуацию, что у него у самого закончился газ и Гена, не имея альтернативы перешёл на EAN 45, не проверив газ в спарке Шпакова.
Цитата | По положению тел и снаряжения видно, что Гена подготовил тело Данилы к подъему, сняв с него снаряжение. |
Видя, что другу уже не помочь, готовил тело к поднятию, при этом сам дышал EAN45 из стейджа на глубине 50 метров?
Я чётко понимаю, что я профан, но те замечательные 2-3 человека на этом форуме, которые по словам Влада могут оценить ситуацию, можете мне ответить и дать свою оценку или предположение ?
|