QUOTE | Это не компьютер. Это боттом-таймер. |
Прибор который умеет делать калькуляцию по тем или инным параметрам, это либо комп. либо калькулятор.
QUOTE | Это нечто простое и неубиваемое. Там даже не предусмотрена смена батареек. |
Значить уже убиваемый (это не механика, а электроника)
QUOTE | И вообще в техническом дайвинге все погружения планируются на земле, а потом этот план (или несколько) строго выдерживают под водой. |
Я вроде ни где не пытялся описать правила при планировании тех. погружения.
Но ты правильно подметил не один а несколько (только не могу понять почему "несколько" взято в скобки - это основной параметр, именно несколько планов) и используються такие записи на слейте, как "бекап" или проверки, в случае выхода компа из строя.
QUOTE | Для этого боттом-таймера вполне достаточно. До этого боттом-тимер был рассчитан на 120 метров и не показывал скорость всплытия, точнее показывал но в % от 9 м/мин. |
Не уверен, что боттом-таймера достаточно (с таким успехом можно использовать - капиллярный глубиномер (более точен по глубине), часы и слейт с планами - тоже будет достаточно)
Что касается время всплытия - важный параметр!!! И правильно показывал от 9 м/мин до 12 м/мин. "хотелось бы посмотреть на того дайвера" который используя КАГС будет подниматься со скоростью превышающей 12 м/мин - больничная койка обеспечена (в лучшем варианте)
Evgenich - Надеюсь описывать не надо почему!!!
QUOTE | Так что данный экземпляр - большой шаг вперед. |
Как боттом-таймер с таким экраном и вложеным алгоритмом для рабочей глубины в 330м - думаю не очень подходит. Как бекап - может быть - хотя честно говоря не могу понять для чего).
QUOTE | P.S. Да, Слава, а вы вообще-то занимаетесь техническим дайвингом? И если да, то где и у кого учились? |
Занимаюсь. TecRec DSAT - проходил в клубе "Манта" Преподаватели - Ияль Саяг и Боаз Самурай, оба "Курс Директора и инсруктора по TecRec DSAT" и имеют огромный опыт в тех. дайве.
TriMix ADV - проходил в клубе "DEEP" Преподаватель - Илан Беркович.
ЗА ЧТО ИМ И БЛАГОДАРЕН.
Работаю в клубах "Манта - Эйлат" "Нептун - Таба" и "Нептун - Шар-Аль-Шейх" - инструктором.
|