QUOTE (PentiumIV @ 15/10/07, 14:00) | Слава, а давай подумаем, что нам нужно под водой в техническом погружении.
Воздушно-интегрированный супер-дупер компьютер нам не нужен - как он будет считать деко на полтиннике и т.д.? Ведь деко-план у нас записан на слейте (если мы не идём на VR3 :-)), так что по большому счёту нам нужна только глубина и время. И ещё, хочется понимать процесс декомпрессии и знать как управлять им в зависимости от условий.
Uwatec Digital даёт нам эту информацию. Кстати, наиболее продвинутые GUEвцы считают деко в голове. |
Ты не внимательно прочитал мои тексты, я же писал, что мое мнение для тех.дайва - идти на глубину с одним «ботом-таймер» и слейтом - это равносильно, что «ногу себе отпилить» и, по всей вероятности, кроме эйлатского бассейна ты не погружался там, где есть подводные, боковые течения и т.д.
И второе, вот это мне не очень понятно в твоем высказывании
QUOTE (PentiumIV @ 15/10/07, 14:00) | И ещё, хочется понимать процесс декомпрессии и знать как управлять им в зависимости от условий.
Uwatec Digital даёт нам эту информацию. Кстати, наиболее продвинутые GUEвцы считают деко в голове. |
Как можно понять процес декомпресии на практике, разве, что выступить в роли подопытной мыши, то есть на себе.
Может у GUEвцов есть математики, физики, химики и медики, и на курсах обучают делать просчеты для деко.стопа в голове, но как можно просчитать в той же голове - насыщение и рассыщение тканей, просчитать массивы М-оценок, и вывести конечный результат к примеру с вот с такой формулы
p = Pin0 + R(t – 1/k) – [Pin0 – p0 – (R/k)] e-kt Эта формула по Шрейнеру - общее решение дифференциального уравнения, что позволило точно подсчитать парциальное давление инертного газа в гипотетическом компартменте в зависимости от времени экспозиции, как для случая пребывания на постоянной глубине, так и для ступенчатого погружения или всплытия.
Не подумай, что я математик или крутой физик с медиком вместе взятым, но иногда читаю литерату, и мозги на бикрень лезут.
Если знаешь - просвяти, как просчитывать деко.стопы в голове, буду очень признателен.
|