Был у меня случай в Эйлате когда шли на Итуш... Всё снаряжение было арендовано и я тогда подумал... может, несбалансированный регулятор ведет себя некорректно на глубине в 30-35 метров.. В какой-то момент в процессе погружения метрах на 25-30 почувствовал тревогу и тяжесть дыхания (тяжело было "высасывать" воздух из регулятора). Было реально страшно в первые минуты кода начал осознавать возможные последствия. Но нас было четверо все надежные ребята, я начал успокаиваться, но дышать легче не стало. Дайв я закончил не прервав его и без последствий, и проблемы с дыханием свалил на регулятор.. Так может быть он и был тот смый азотный наркоз!? Вывод делаю такой. после анализа прожитой ситуации и прочтения статьи: НЫРЯТЬ С ЗНАКОМЫМИ И ПРОВЕРЕННЫМИ БАДИ, НА ЗНАКОМОМ ИЛИ ЛУЧШЕ СВОЕМ СНАРЯЖЕНИИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ К МАЛЕЙШИМ ИЗМЕНЕНИЯМ СВОЕГО САМОЧУВСТВИЯ И НЕ СТЕСНЯТЬСЯ МНОГОКРАТНОЙ ПЕРЕСТРАХОВКИ НА СУШЕ И ВО ВРЕМЯ ДАЙВА, ЛУЧШЕ ВЫЙТИ ИЗ ВОДЫ НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫМ, ЧЕМ НЕ ВЫЙТИ ВООБЩЕ. ВСЕМ БЕЗОПАСНЫХ ПОГРУЖЕНИЙ!!!
|