Цитата | без найтрокса не дают делать дип |
Лучше наверное написать в какой ассоциации. Кстати, ты про какую ? Вон и меня Костя поймал на расхождении SSI and ANDI В ANDI мы торжественно нырнули на 42 метр на воздухе и никакого найтрокса никто не просил. КСТАТИ, а на каком найтроксе вы собираетесь идти на 42 метра ? Если конечно я правильно понял, что требование наличие найтрокса до курса дип, означает, что на нём и ныряют. Как я слышал , даже самые смелые и прогрессивные ассоциации, верящие что все дайверы не курят, бегают, прыгают и вообще поддерживают себя в прекрасной физической форме устанавливают границу по кислороду на 1.6. Есть песочницы, где рекомендуют 1.2 напряжённых и 1.4 для лёгких погружений. На 32 найтроксе на глубине 42 метра, ты пройдёшь все разрешённые границы : 0.32 х 5.2 = 1,664 С учётом, что пойдёшь ты скорее всего без спарки, то первый раз скорее всего будешь достаточно тревожно смотреть за очень быстро движущейся стрелкой манометра. Желаю только сохранять спокойствие, особенно с учётом превышения по кислороду.
|