Макс, мне не понятны твои вопросы: а чем плохи газы? Опасны? По кислороду или по азоту? Да, деко газы не совсем оптимальны, но это не Германия, а Иордания.
Что с градиентом не так? Я тоже ныряю с таким градиентом, дает достаточно глубокую первую остановку и не запредельное время на последней. А с градиентом 15-150 я нырять бы не советовал даже в Эйлате: можно не успеть добраться до барокамеры. Здорово, кагда барокамера подготовлена к приему дайверов прямо у входа в пещеру, но, к сожалению, у нас таких условий нет. Так что уж лучше в холоде и голоде, чем в тепле и с параличами.
Тирада на счет "наступить" там где не ступала нога человека на 10м тоже не понятна - почти все на этом форуме ныряют ради "фана" за исключением нескольких инструкторов, что делают это за деньги. Никто никакими серьезными исследованиями не занимается, никто не пишет научный статей. Ты ведь тоже ныряешь в пещеры ради "фана", или можно почитать твои научные труды? Ссылку дашь?
Здравый смысл и знание материи, это хорошо, да вот только материя эта никому не известна. Теория декомпрессии остается теорией, математическими рассчетами, немного статистики и все. С физиологией никакой конкретной связи. Так что приходится полагаться на философию, которую каждый выбирает для себя сам.
Валера вот тоже ныряет ради "фана", т.к. идти на 30м с 3 стейджами нет никакой необходимости, его "фан" заключается в смене баллонов под водой и потом знание этого ночью. Так что все мы "фан"-дайверы.
|