Извините, Максим, что вмешался в Вашу с Леней частную переписку, но, почему-то она она оказалась на открытом форуме, так что посчитал возможным..
Если бы с газами и градиентами, по вашему мнению, було все в порядке, то и вопросов бы не возникало.
На счет параличей - не факт. Никто не знает, куда пузырек стрельнет, в кожу, мышцы или в мозг. Вам просто сильно повезло. Мне не кажется корректным распространяться о таких Ваших решениях на открытом ресурсе, ведь Вы инструктор и кто-нибудь может захотеть это повторить. Ведь Васильев так делает, и закончится это может весьма плачевно.
По поводу знания теории декомпрессии, я врач и немного разбираюсь в вопросах физиологии и патофизиологии ДКБ.
Мне не кажется, что дайверы приняли какие-либо неправильные решения и то, что у одного случилась ДКБ только доказывает, что все декомпрессионные модели не дают 100% гарантию.
По поводу того, что на 100м нечего делать, так это только Ваше частное мнение, думаю, что не все с ним согласны. А про пещеры - вообще исчерпывающий ответ!:)
|