Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


  Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Выбор снаряжения для дайвинга, Советы покупателю
slava
Сообщение от: 24/06/09, 09:13
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2180
Регистрация: 22/01/07
Откуда: Eilat

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Цитата (AlexB @ 23/06/09, 13:24)
И еще такой вопрос
Можно где достать такую папку для лог-бука , у нас в Израиле ?

В "Манте" - офис ПАДИ на 2 этаже (там где классы).
цену не помню...
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Spinch
Сообщение от: 24/06/09, 09:18
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 14/12/08
Откуда: где придётся

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Водолаз @ 23/06/09, 23:56)
Из-за ACD. Препятствует попаданию влаги в первую ступень. По моему скромному мнению, полезная добавка за разумную цену.
У Mikron-а в плюсах - только размер... Он-же и в минусах - отсутствует регулировка инжекции Вентури. Хотя, насколько это критично, решать, конечно Вам. Ну и красивый он, что тоже немаловажно... :48:

На микроне вместо регулировки инжекции Вентури есть регулировка усилия на вдох. Размер в минусе для женского регулятора?
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
AlexB
Сообщение от: 24/06/09, 16:05
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 03/06/09
Откуда: Холон

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Позвонил в МаринаДайверс, узнать есть ли у них комбо меньшего размера. Этот как мне кажется великоват. Оказывается нет, это единственный в продаже. Странно, как правило продается всегда несколько моделей. Поэтому скорее всего буду покупать комбо в сепе, есть там за 620 маленькое комбо

Вот

А теперь вопрос - существуют ли какие то проблемы при стыковке разных производителей ? К примеру комбо из сепы (производитель не написан) и к примеру регулятор Микрон от акваланга ?

По поводу регулятора. Для жены все таки скорее всего Микрон, а вот для себя задумался над покупкой Кронос.

И вот еще маленький вопросик :18: - Для наших палистин что лучше: DIN или YOKE ? Заранее прошу за вопрос не бить.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Spinch
Сообщение от: 24/06/09, 16:17
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 14/12/08
Откуда: где придётся

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (AlexB @ 24/06/09, 16:05)
Позвонил в МаринаДайверс, узнать есть ли у них комбо меньшего размера. Этот как мне кажется великоват. Оказывается нет, это единственный в продаже. Странно, как правило продается всегда несколько моделей. Поэтому скорее всего буду покупать комбо в сепе, есть там за 620 маленькое комбо

Вот

А теперь вопрос - существуют ли какие то проблемы при стыковке разных производителей ? К примеру комбо из сепы (производитель не написан) и к примеру регулятор Микрон от акваланга ?

По поводу регулятора. Для жены все таки скорее всего Микрон, а вот для себя задумался над покупкой Кронос.

И вот еще маленький вопросик :18: - Для наших палистин что лучше: DIN или YOKE ? Заранее прошу за вопрос не бить.

Есть у них всё, просто Миша в отпуске до 28, тот кто тебе отвечал, просто не в курсе. Позвони 29, поговори с ним. В марине тоже самое комбо будет дешевле.

Зачем тебе Кронос? Ты фотограф? Нафиг переплачивать? Если так хочется АСД, купи Титан ЛХ 2009. Первая ступень от Микрона с АСД, вторая от Легенды, цена как у Микрона.

DIN с адаптером под Yoke получается универсальнее.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
AlexB
Сообщение от: 24/06/09, 17:20
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 03/06/09
Откуда: Холон

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


По поводу Миши понял, позвоню 29

По поводу Кронос. На самом деле посмотрел в его сторону только из за наличия 2 портов высокого давления
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Водолаз
Сообщение от: 24/06/09, 18:16
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2771
Регистрация: 10/04/09
Откуда: Димона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (AlexB @ 24/06/09, 17:20)
По поводу Кронос. На самом деле посмотрел в его сторону только из за наличия 2 портов высокого давления

Вообще не критично! Что на второй порт? Трансмиттер? Его будет у вас? :51:
А про комбо и просто манометр тоже посоветуйтесь с Мишей, мне помогло...:yes:

Добавлено @ 18:22
Цитата (Spinch @ 24/06/09, 16:17)
Зачем тебе Кронос? Ты фотограф? Нафиг переплачивать? Если так хочется АСД, купи Титан ЛХ 2009. Первая ступень от Микрона с АСД, вторая от Легенды, цена как у Микрона

Уау! Сильно! А не фотографу не годится? И 40 шек. - конечно переплата! А где Титан ЛХ 2009 за цену Микрона можно купить?
И у Титана первая ступень всё-же от Титана...:51:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Spinch
Сообщение от: 24/06/09, 19:05
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 14/12/08
Откуда: где придётся

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Водолаз @ 24/06/09, 18:16)
Вообще не критично! Что на второй порт? Трансмиттер? Его будет у вас? :51:
А про комбо и просто манометр тоже посоветуйтесь с Мишей, мне помогло...:yes: 

Добавлено @ 18:22

Уау! Сильно! А не фотографу не годится? И 40 шек. - конечно переплата!  А где Титан ЛХ 2009 за цену Микрона можно купить?
И у Титана первая ступень всё-же от Титана...:51:

http://www.scubastore.com/scuba-diving/aqu...g-mikron/5516/p
Это первая супень Микрона.

http://www.scubastore.com/scuba-diving/aqualung-titan/4670/p
Это Титан.

http://www.scubastore.com/scuba-diving/aqu...n-lx-acd/5925/p
А это Титан LX 2009. Ничего не напоминает? На что похоже?


А Титан LX 2009 за цену Микрона в Марине купить можно.
Ты кстати разницу от чего считаешь? От микрона? Или от Титана за 1400 шекелей? Представляешь мужика ростом под 190 с розовым Микроном во рту?
:haha:

Это сообщение отредактировал Spinch - 24/06/09, 19:07
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Водолаз
Сообщение от: 24/06/09, 20:35
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2771
Регистрация: 10/04/09
Откуда: Димона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Ну, тогда посмотри внимательно, увидь :biggrin: разницу... У Микрона отсутствует ACD, например...

Добавлено @ 20:41
Цитата (Spinch @ 24/06/09, 19:05)
Представляешь мужика ростом под 190 с розовым Микроном во рту?

Речь шла о покупке в Марине Микрона (или Кроноса) для супруги AlexB...
А уж мужик 190 см. - это не моя идея :haha:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
grayswander
Сообщение от: 24/06/09, 21:11
Цитата


Линуксоид
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1566
Регистрация: 11/03/08
Откуда: Модиин, Израиль



Цитата (AlexB @ 24/06/09, 17:05)
И вот еще маленький вопросик :18: - Для наших палистин что лучше: DIN или YOKE ? Заранее прошу за вопрос не бить.

DIN - надежнее в собранном (если вылетит о-ринг - то газ выодит тооооненькой струйкой) и нежнее в разобраном виде (из-за резьбы, которую можно повредить ударом)
YOKE - дубовее в разобранном (нет резьбы) и слабее в собранном виде (если вылетит о-ринг - то вместе со всем газом)

Баллоны вполне доступны как DIN так и YOKE. Переходники существуют.

Далее - твой выбор.
Лично я - все свои регуляторы переделал на DIN.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Водолаз
Сообщение от: 24/06/09, 21:22
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2771
Регистрация: 10/04/09
Откуда: Димона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


В рекреации (Для наших палистин) больше распостранён YOKE. Если будут планы нырнуть в другом месте, надо будет поинтересоваться, что там. Переходник на DIN можно взять у того-же Миши в Марине...
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Arthur.ca
Сообщение от: 25/06/09, 06:28
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 13/09/08
Откуда: Канада. Виннипег.

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Водолаз @ 24/06/09, 18:16)
Вообще не критично! Что на второй порт? Трансмиттер? Его будет у вас? :51:

Второй порт?! Тут как презерватив, лучше чтоб он был и не понадобился чем когда нужен а его нет. :18:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Водолаз
Сообщение от: 25/06/09, 18:53
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2771
Регистрация: 10/04/09
Откуда: Димона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Arthur.ca @ 25/06/09, 06:28)
Второй порт?! Тут как презерватив, лучше чтоб он был и не понадобился чем когда нужен а его нет. :18:

ОК! Сам мучился этим вопрсом какое-то время назад... Ну дайте реальную идею! Для чего? (Юношеский максимализм тоже принимается :biggrin:)
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
AlexB
Сообщение от: 25/06/09, 19:33
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 03/06/09
Откуда: Холон

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


На данный момент только трансмиттер. В принципе из за этого и думаю про второй порт. Все равно нужен второй комп. Правда цены на такие компьютеры немного отпугивают
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Trulya
Сообщение от: 25/06/09, 23:08
Цитата


Темный проповедник
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2347
Регистрация: 13/04/08
Откуда: Or-Aqiva

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (grayswander @ 24/06/09, 21:11)
Лично я - все свои регуляторы переделал на DIN.

Мои тоже все ДИН на севодняшний день токо склубом Блу была проблема
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Водолаз
Сообщение от: 26/06/09, 08:42
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2771
Регистрация: 10/04/09
Откуда: Димона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (AlexB @ 25/06/09, 19:33)
На данный момент только трансмиттер... Правда цены на такие компьютеры немного отпугивают

Угу...:120: Вот именно об этом т говорю...
Для контроля расхода воздуха проще пользоваться интегрированным в консоль комп-ром. Ну и прилично дешевле... И нет траблов, как с трансмиттером... :51:
По моему скромному мнению...:wink:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ОтветитьНовая темаГолосование